16+
Больше новостей
Больше опросов

​В одной из старейших многоэтажек Сургута провели капремонт за 90 дней

​В одной из старейших многоэтажек Сургута провели капремонт за 90 дней

Проблемой сургутского дома № 74 на проспекте Набережном были не только обветшавший фасад, отслужившие свой срок инженерные системы, но и кровля. После пожара десять лет назад основательно ее не обновляли. У хозяев дома – владельцев квартир – столько денег сразу не нашлось, управляющая компания заменила самые поврежденные фрагменты из средств, предназначенных на текущий ремонт. Администрация города включила этот дом одним из первых на капремонт.

«В ближайший план капремонтов в Сургуте были включены дома, нуждающиеся в первоочередном обновлении. Администрация города взяла на себя функции по контролю за качеством работ, которые выполняют подрядные организации, поскольку непосредственно заинтересована в качественном обновлении жилого фонда и создании комфортных условий для сургутян. Контроль за ходом работ ведется постоянный, кроме того компании обязаны еженедельно отчитываться о выполненных работах и отвечать, если задерживают сроки выполнения работ. Этот принцип взаимодействия будет применяться и в дальнейшем, что, в целом, поможет ускорить ход реализации программы», — рассказал директор департамента городского хозяйства Сургута Вадим Кочетков.

Подрядчик на Набережной 74 полностью заменил изношенную кровлю и нанес специальную огнезащиту, чтобы уберечь жильцов и максимально снизить опасность возгорания.

«От кровли во многом зависит срок эксплуатации дома в целом. Само здание, за исключением форс-мажорных обстоятельств, не начнет разрушаться, пока над ним имеется надежная кровельная конструкция. Основной трудностью, с которой нам пришлось столкнуться в этом году – дожди. Сухую погоду мы ловили буквально по часам. Все самые сложные процессы и емкие виды работ нам удалось завершить до наступления холодов», — рассказал заместитель генерального директор подрядной организации ЮграСтройПроектПлюс Олег Кроитроу.

За 90 дней глобального ремонта в пятиэтажке помимо кровли, заменили систему водоотведения и утеплили фасад. Работы обошлись в 13 миллионов рублей. При этом дом накопил за год 280 тысяч рублей. Накопительная система программы капремонта помогла обновить пятиэтажку авансом и уберечь владельцев квартир от необходимости каждому искать и вкладывать по 200 тыс. рублей сразу на обновление своей многоэтажки.

Пенсионерка Любовь Васильевна до сих пор удивляется: про капремонт в городе слышала разное и поначалу опасалась за результат в своем доме. Но когда начались работы – поняла, что нельзя верить слухам: «Рабочие много трудились на объекте. Меня порадовало, что не видимость создавалась рабочего процесса, как это иногда бывает, а люди реально занимались делом и результат был виден день ото дня».

Галина Лапина, прожившая в этом доме 30 лет, пока не привыкла к новому облику, когда-то обшарпанной многоэтажки: «Мне так нравится теперь приходить домой. Он мои глаза радует. Красота, а балконы какие чудесные. Нам даже окна заменили. В квартире тепло и хорошо стало. А еще удивили меня рабочие — очень приветливые люди. Редко такое бывает. На наши замечания реагировали адекватно — улыбались, слушали нас и шли переделывать так, как нам хочется».

Помимо жильцов дома качество работ оценила специальная комиссия. В ее состав вошли сотрудники городской администрации – представители технического заказчика, специалисты Югорского фонда капитального ремонта и строительного надзора, а так же представители Консультационного совета по проблемам ЖКХ при главе Сургута. Специалисты во время приемки тщательно проверяли примыкание кровельного покрытия к вентиляционным шахтам, фановым стоякам — чаще всего протечки происходят именно через зазоры между ними. Профессионалы поставили подрядчику за качество работ оценку «хорошо».

«Мы представляем интересы людей, поэтому объективны. И ставим за работу то, что исполнители реально заслуживают. Главное для нас, чтобы дом был отремонтирован качественно в соответствии с установленными нормами и стандартами. Если есть замечания, то заставляем их устранять. Причем, если это возможно, то сразу и на наших глазах», — подчеркнул Владимир Злобин — специалист группы по тарифам энергоресурсов консультационного совета по проблемам ЖКХ при главе города Сургута.

Напомним, что на сегодня в Сургуте отремонтировано 38 домов на сумму свыше 220 млн. рублей, завершается капремонт еще в 13-ти многоэтажках. В следующем году в Сургуте запланировано обновление 74 многоквартирных домов.



08 декабря 2015 в 14:13, просмотров: 1662, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Нефтеюганск атаковали гадюки 993
  2. Пенсионер на внедорожнике врезался в легковушку: две женщины получили травмы 975
  3. Малолетние вандалы разгромили надгробие могилы в Нефтеюганске 964
  4. Сургут второй день подряд не занимает лидирующие позиции в антирейтинге по приросту ковид-пациентов 918
  5. ​Сотрудник сургутской колонии проносил заключённым запрещенные предметы за взятки 779
  6. ​В Кремле отреагировали на предложение Комаровой о выходном после прививки от COVID-19 769
  7. Загадочный детский городок прячется во дворе бывшего общежития 750
  8. В Сургуте автомобилистам перегородил дорогу смерч // Видео 707
  9. Не только ханты: в Югре живут четыре американца, три француза и один чукча 705
  10. ​Пенсионерам Югры предложили постоянную скидку на мобильную связь 700
  1. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9104
  2. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8548
  3. ​«Ребенок войны» в Нижневартовске выпал из окна и разбился насмерть 3892
  4. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 3777
  5. Имя им — легион 3733
  6. ​Несчастный случай: вартовчанин умер в бассейне из-за сердечного приступа 3521
  7. ​Переназначение Богданова говорит о том, что у него все в порядке с руководством страны. Сургутнефтегаз не съедят. Пока 3328
  8. Евгений Марков: «Владимир Вольфович не грустит: он сосредоточен!» // ВИДЕО, ТЕКСТ 2752
  9. Оксана Каландырец: «Раньше ценилась яркая, броская красота. Но мой типаж, как и Оксаны Федоровой, уже устарел» 2582
  10. ​Чемодан, вокзал, Сургут: сколько в городской администрации лангепасских чиновников? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 2517
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 22234
  2. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 15198
  3. ​А у меня коты! 11521
  4. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 10680
  5. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9104
  6. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 8874
  7. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8548
  8. Наломал дров: югорчанин может отправиться в колонию за шесть спиленных берез 8395
  9. ​Нефтеюганец выругался в зале суда и продлил себе срок в колонии 6903
  10. ​В Нижневартовске из заточения выпустили 50 полуживых псов. Горожанам это не понравилось 6546