16+
Больше новостей
Больше опросов

​Тучи над Галиной Грищенковой сгущаются – дума Сургута выразила претензии к работе департамента культуры

Это произошло на депутатских слушаниях, посвященных бюджету на 2016 год

Сургутский департамент культуры, молодежной политики и спорта подвергся жесткой критике со стороны депутатов городской думы. Это произошло во время парламентских слушаний, посвященных проекту бюджета Сургута на 2016 года. Перед депутатами отчитывались руководители нескольких ведомств, и если представители городского хозяйства, строительства и образования прошли через этот процесс с локальными замечаниями, то ДКМПиС получил в свой адрес серьезные претензии.

Как выяснилось, департамент допустил серьезные огрехи при подготовке своего бюджета. По словам вице-спикера думы Надежды Краснояровой, ведомство не представило документы в нужном объеме, опоздало с их сдачей, а также не обосновало свои траты на 27 млн рублей. При этом меньше всего было вопросов к спортивному комитету, а больше всех – к культурному ведомству.

«Все структурные подразделения администрации нацелены на оптимизацию своих расходов и численного состава, – продолжила список претензий Н. Красноярова. – Департаменты городского хозяйства, образования и другие справляются с этой задачей, а в департаменте культуры совсем иная ситуация. Численность работников растет – у той же «Петрушки», например, после переезда в новое здание стало на 26 сотрудников больше. Я, конечно, была бы не против, но при этом доходы от приносящей доход деятельности в департаменте культуры снижаются. Это недопустимо».

Замдиректора ДКМПиС Светлана Подколзина объяснила ситуацию тем, что департаменту то и дело достаются новые муниципальные учреждения, поэтому кадровый состав закономерно увеличивается. Почему при этом сокращаются доходы от предпринимательской деятельности, она не пояснила.

«Я понимаю, что в управленческом плане департамент культуры лихорадит, – подключился председатель думы Сергей Бондаренко (директор ДКМПиС Галина Грищенкова в зале не присутствовала – она находится на больничном – прим. авт.). – Мы это видим и в прессе, и по ситуации со «Стерхом». Я уже давно говорил, что нужно менять структуру департамента – отдать молодежную политику в образование, как это сделано в окружном правительстве, и тогда будет единая и правильная система подчиненности».

Также спикер думы предложил просто не утверждать те необоснованные 27 млн рублей из бюджета департамента.

Вопрос со слиянием галереи «Стерх» с «Портом» тоже вспомнили. Надежда Красноярова недоумевала: «Вы говорили, что от слияния бюджет получит экономию в 5 млн рублей. Сейчас мы видим, что расходы на эти ведомства в 2016 году вырастут на 3 млн рублей. Я не очень понимаю такую оптимизацию».

В итоге депутаты пожелали Галине Грищенковой скорейшего выздоровления и подробного отчета о том, что происходит в культурном секторе ее ведомства. Напомним, именно она стала лидером опроса siapress.ru о том, кого Дмитрию Попову следует заменить в ходе анонсированных им кадровых и структурных перемен в администрации Сургута. Наибольшее возмущение у читателей и многих деятелей культуры вызывает то, что по инициативе Г. Грищенковой происходит слияние несовместимых учреждений – галереи «Стерх» и центра «Порт».



07 декабря 2015 в 14:10, просмотров: 4745, комментариев: 33


Комментарии:
альберт леонов
У меня уже зреет мысль доктора вызывать в лице правоохранительных органов, терпеть это без конца невозможно. Контрольное управление — это терапевт, а по-моему, уже нужен хирург в лице правоохранительных органов, — жестко отметил Иванов.
Швондер
Хирург, пока из Нерезиновска доедет, баком байка коки отморозит. Если, правда, ему их на МКАДе тракеры не открутят)))
Татьяна Суворова
Наконец то дошло!!!
Теперь нашим депутатам вместе со своими детьми и внуками надо посетить площадь на Мира.Посмотрите, что там получилось с вашей помощью!
Не сказать про прошлую зиму, да и лето, значит ничего не сказать. Остатки "роскоши" с прошлогодних дней до сих пор находятся на площади - сгоревший киоск. Напротив школы! О какой культуре можно говорить??? Тут Грищенкова одна ничего не сделает.
Спортивные мероприятия, которые могли и должны быть там, Сургутской системе "борющейся" за шаговую доступность, не подвластна. Да и зачем кому то шевелиться в этом плане, когда бюджет города может позволить жить припеваючи, без особого напряга ТОС 25 занимает третий год первое место, получают премии. Ну посадили, озеленили, а 7 месяцев???
Ну и чего добились?
Второй год пылятся коньки, детишки скучают. Большие дяди обмыли победу.В священнике видим проходимца. Ведь это он в церковный праздник собрал подписи у верующих, которым совершенно безразлично, где будет храм, мало кто и знал где этот пустырь, а подписи ставили. Не аморально ли это? Депутат подтасовщик- принес подписи со своего предприятия, а не жильцов. И результат того стоит!
Я совсем не против Храма! Там теперь хороший обзор, так как стоит забор отделяющий Храмовую территорию.
Наталья Мошкина
и увидела в зале четыре человека, – рассказала Леснова. – В культуре абсолютный простой».
Были времена, когда в кинотеатр было не попасть! Теперь кинотеатры и постановки типа "Петрушки" у каждого дома. Бывают исключения, но очень редки. Произошли серьезные перемены! Кому то хочется жить по старому, пусть живут на свои кровные. А вот катки пользуются большой популярностью. Правильно пишут! Теперь пойдите на каток на ул.Мира, попробуйте покататься! не забудьте только взять с собой какую нибудь картонку, на чем можно будет переобуться. В прошлом году детишки переобувались на снегу.
Позор депутатам!
Наталья Мошкина
В этом году, очевидно будет не лучше!
Наталья Мошкина
У Грищенковой и спорт и культура, разве она не видела этих перемен???
Салават Стеклов Наталья Мошкина
Когда ей видеть Наталья ? Когда возникает какая-либо проблема, типа с Ледовым, Строителем Стерхом или Старым (я про черных ЛИС - а то Антоша заскучал по-ходу) и еще кучей подведомственных ей учреждений - мгновенно быстро г-жа Г.Грыщ находит возможность заболеть, или использовать отпуск за свой счет, или срочно в командировочку. Ведь есть же Кому (Пеле)- подмахнуть заявление и согласовать ее болезнь. Интересно может ли Глава поручить г-ну Пеле проверить факт нахождения Г.Р.Г. сегодня на больничной койке? Я думаю она как и все смертные "сидит" на лавочках на "Нефтянике" на прием к Терапевту (что навряд-ли) и травит свои предпенсионные байки о Культуре и своих покровителях !?
А мэр так и тянет свою интригу.... Интересно за какое место?
Дотянет. Если дотянет с такой кадровой политикой до следующих "выборов"! Видно мила ему эта "персона". Интересно чем? Уже была инфушка, что она и на главу компромат собрала, и в кулаке не только его одного в администрации держит. Думал - шутка. Молодца баба! Не удивлюсь - выкрутится, умоется, прихорошится, и на пост главы через четыре годка заявится. Такая скелетами себе дорогу проложит, но пройдёт! Респект!
Салават Стеклов
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Дюдюка Барбидонская
"...по инициативе Г. Грищенковой происходит слияние несовместимых учреждений – галереи «Стерх» и центра «Порт». А если точнее, то сливание Галереи в непонятно для чего созданное учреждение МКДЦ. Кто-то вообще в городе знает что это за ЦЕНТР такой? И где он находится? А чем занимается? Хи хи... В моём понимании культурно- досуговый центр- это что-то объёмное, грандиозное, зрелищное, просветительское... А то, что у нас называется в городе МКДЦ, трудно назвать ЦЕНТРОМ... так, забегаловка невзрачная. И не пристало такому учреждению как Галерея "Стерх", имеющему своё имя, сливаться с кем-либо.
Салават Стеклов Дюдюка Барбидонская
Я все больше и больше склоняюсь уважением к Вам Дю. Барби.!
Алексей Петров
Давно пора госпожу Грищенкову уволить!!! В культуре ее просто ненавидят! Везде, куда она не сунется, со своим управленческим талантом, везде разруха и скандалы!
А что она сделала с ДК "Строителем" (Городской культурный центр)... Поставив директором, своего ставленника Александра Михайлюка! Посмотрите, ведь старейшее учреждение культуры города, на гране выживания! Коллектив развалился практически, люди поняв, что все, что вытворяет там, этот безграмотный директор, сходит ему с рук, просто увольняются, зная что ему ничего не будет и Грищенкова всегда на его стороне, это ведь ее Сашенька! Хорошо бы, если бы Вы, написали статью про Городской культурный центр, уверяю, там есть про что рассказать!
сургутянин
да и виталик её же мкдц-шный, она и не скрывает, что карьеру сливкову обеспечивает, что он её мальчик надёжный, уж бы помалкивала.
Дюдюка Барбидонская
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Грищ, Верба, да Пеля
Разрушить Галерею «Стерх» взялись
И вместе трое все туда впряглись;
Из кожи лезут вон, а делу все нет ходу!
Та гадость бы для них казалась и легка:
Да Грищ всё рвется в облака,
Верба пятится назад, а Пеля пьёт всё водку.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
Да только СМИ и ныне там.
Салават Стеклов
Леха Петров и Дю Барби Вы молодчики, где Вы были все это время? Стих нормальный, только забыли про ТАКТОНа. Необходимо и ее сюда вставить между строк. (даже есть слово в рифму ЛЕЗУТ ВОН - ТАКТОН). А чему Вы удивляетесь про Мальчиков - У Г.Грыщ есть- Сашенька и Виталик, у Вербы есть - Антоша. Соревнуются наверное между собой. Галина побеждает, у нее + Болгарин.
Дюдюка Барбидонская Салават Стеклов
Дюдюка Барбидонская Салават Стеклов
То ли еще будет... Токтон и сВерчок скоро тоже огребут по полной
Салават Стеклов
Сделав... ложные заявления о некомпетентности руководителя СТЕРХов Ларисы Гуровой можно с уверенностью сказать о показной противоправности ведения действий Г.Грищ. против целого поколения иноваторов Сургута. Ее политика разрушения учреждений просматривается в течении ее правления не вооруженным глазом. Не надо быть экспертом по музейной или досуговой деятельности, что бы не увидеть как полностью прослеживаются и просматриваются ее следы, идущие в разрез действующего законодательства, а также незаконности слияния ею двух совершенно разных учреждений Культуры, нелегитимность ее действий просто поражает. Заметен также ее саботаж действующих законов Российской Федерации, а также запугивание руководителей учреждений, настаивание на публичных выступлениях в ее защиту как в СМИ так и в коллективах, в том числе и Петрушки. В эти сети, с уверенностью можно сказать, также попал и Заместитель Главы г-н Пелевин, о чем искренне и сожалеем. Ему бы выбраться, да не дает Г.Р.Г.- подливает ему видно зелье какое-то. И не может он принять самостоятельно правильного решения. А два фронта Новый-старый Глава не потерпит! Народ то все видит и знает. Г-жа Гурова , если все так плохо, не пора ли Вам попробовать СМИ повыше? Телеканалы то пустуют, нет там про СТЕРХов ведь ничего.
Дюдюка Барбидонская Салават Стеклов
Отличная идея!!!
Салават Стеклов Дюдюка Барбидонская
Я же чувствую вашу поддержку, знаю что Вы где-то рядом. Спасибо. Виват Гуровой. Одна единственная, которая подняла на СЛОНА "лапку". Заметьте - лапка- в ковычках!
Дюдюка Барбидонская Салават Стеклов
Всецело согласна с Вами! Гурова- воплощение смелости, справедливости и некоей дерзости в хорошем ее проявлении. Все бы так, руководители культуры, ценящие культуру, радеющие за работу не молчали и не шушукались по за углам, а встали б стеной друг за друга (имею ввиду учреждения) и отстаивали интересы культуры города. Нет у них команды. Каждый сам по себе. Рыба гниет с головы... Вот она и гниет, разлагая всю культуру города. Противно смотреть как рука руку моет да отмывает... Позорники!
Салават Стеклов
да Вы правы
Салават Стеклов
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Салават Стеклов
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Салават Стеклов
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Салават Стеклов
задайте вопрос Антоше Акуленко чем он кормит с Г.Р.Г. - Лисов (или Лис) , которых он спрятал на ТАГАНАЕ?
Салават Стеклов
Необходимо СИАПРЕСС чтобы туда съездили и поснимали куда уходят бюджетные деньги, после согласования с Г.Грыщ.
Салават Стеклов
Департамент культуры лихорадит из-за безграмотного им управления, ДКМПиС не представил документы в нужном объеме, опоздал с их сдачей, а также не обосновал свои траты на 27 млн рублей. Если бы Вы знали как "четко" подчиненные Г.Р.Г. отслеживают сроки сдачи отчетов и ответов на различные непонятные выдуманные ими письма. Хотя сами исходя из вышеуказанных строк еще раз повторюсь, Не представляют документы в нужном объеме, Опаздывают с их сдачей. Как можно спрашивать с учреждений о своевременности и правильности ведения документооборота - когда Сама Рыба болеет с Головы, и находится на больничном в то время когда утверждается по ее ведомству самый главный финансовый документ, не понятно? Это видно и по ситуации со «Стерхом». ПОЗВАЛА директоров , СЕЛИ, ОБСУДИЛИ, НАШЛИ общее и ПРИНЯЛИ решение, ВЫПИЛИ по чашке кофе, РАЗОШЛИСЬ - и нет проблемы со СТЕРХОМ, нет той ненависти, снова подруги и друзья. Однако Гордыня - КТО Я ? и кто Гурова ? ЯЙЦО ей помешало- видите-ли!? Здоровья Вам Галина Р., выздоравливайте поскорее - Вы так "нужны" нам, что бы объяснить про 41 млн. потерянных из-за Вашей халатности рублей на развитие Культуры и Спорта города Сургута.
Дюдюка Барбидонская Салават Стеклов
Она думает что она голова, а учреждения прихвостни... Куда захочу, туда и поплыву. Но! Плыть то хвост помогает. Так вот он и поможет ей уплыть с насиженного места. Хватит уже икру метать в виде Антошек, Сашенек и Виталиков
Дюдюка Барбидонская Дюдюка Барбидонская
Что Вы, Салават, какой чай?! Это же выше достоинства "их сиятельства". Их же от одного слова стерх или Гурова воротит...
Салават Стеклов Дюдюка Барбидонская
Будет день - будет пища. По ходу Гурова просто так не сдастся. Если господа из ДКМПС думают, что начнут жить с 01.01.2016 "спокойнее" после слияния СТЕРХа, то я в этом не уверен. Скорее всего события только разворачиваются, и начнут развиваться в полную силу после новогодних праздников. Если Г.Р.Г. не оставит ее в покое - точно проиграет. Как пить дать.Слышал там уже и свежую подходящую "кровь" якобы уже подыскали, которая разнесет эту тьму-тараканью.
Дюдюка Барбидонская Салават Стеклов
Давно порядок пора навести в этом царстве. Свежей крови остается пожелать терпения, сил и твердости духа. Думаю что у такого человека найдется не малая команда единомышленников. Как уже хочется, чтобы справедливость восторжествовала! Пусть на примере Стерха, превозмогая боль, обиду, несправедливость, но чтобы разум победил обязательно. Пора открывать глаза и реально бороться с плесенью, которая расплодилась в городской верхушке
Салават Стеклов Дюдюка Барбидонская
Согласен, а то что Нафталином там последние 5 лет попахивает - это верно. Пора вывести эту моль на белый свет, чтобы глазки то хоть открылись и увидели , что оказывается есть Культура однако вокруг них.
griverbtakt2015
какажится немого и глухих-слепыхх не люблят в нашем городе, но мы ни виновытые. хочем с ходить н а вы сиавку стерх.Зачем вы снами так галиннна,
Салават Стеклов
По словам вице-спикера думы Надежды Краснояровой, ведомство ДКМПиС не представило документы в нужном объеме, а сама Г.РОМАлы , все еще болеет язвой желудка (со слов ПЕЛЕ). Когда ей защищать родное государство? Она лучше поручит это дело Вербовской которая кормит и поит в СТАРОМ. А антоша акуленко выворачивает карманы за счет бюджета.
Салават Стеклов
необходимо послать проверочку в бух.СТАРОГО и увидим кто кого накормил за счет бюджета хантый и мансей?
Показать все комментарии (37)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск столкнулись фура, грузовик, легковушка и полицейский УАЗ. Сообщается о погибшем 2039
  2. ​Машине снесло крышу: под Нефтеюганском в ДТП погиб человек 1960
  3. ​В Нижневартовске 13-летний подросток выпал с 15 этажа и остался жив 1375
  4. ​Эпидемия ВИЧ в Югре продолжается 1052
  5. ​«Префы» Сургутнефтегаза – одни из самых популярных акций у российских частных инвесторов 947
  6. ​Жители 16 муниципалитетов ХМАО выбирают объекты для благоустройства 789
  7. ​Средний размер автокредита в ХМАО достиг 954 тысяч рублей 737
  8. В Нефтеюганском районе легковушка врезалась в «Мерс» и налетела на столб: водитель погиб 707
  9. ​Наталья Комарова общается с сургутянами // ONLINE 664
  10. ​В Югре зарегистрировано 107 новых случаев коронавируса 555
  1. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7871
  2. ​В Сургуте начинается продажа квартир в малоэтажном ЖК «Зеленый» 7797
  3. ​Намек ясен 4461
  4. ​Плагиат? Обложка нового альбома Земфиры повторяет оформление сингла неизвестного исполнителя 4072
  5. ​Не тот «СеверСтрой»: недвижимость сургутского строителя арестовали из-за компании-тезки 3678
  6. 20 из 22: депутаты думы Сургута выбрали нового градоначальника 3650
  7. Югорского спасателя обвинили в коррупции и мошенничестве 3446
  8. ​Андрей Филатов: одним сроком не обойтись 3007
  9. ​Артема Кириленко ждут на работу в городской администрации 2937
  10. ​«Обещаю работать не просто 24 в сутки, но еще и головой» 2831
  1. ​Чиновники планомерно занимаются отчуждением общественных пространств в пользу крышуемых ими бизнесов 20499
  2. ​ИНСАЙД. Дмитрий Попов возвращается в Сургутнефтегаз 13523
  3. В районе Нефтеюганска автомобиль влетел в КАМАЗ: водитель легковушки не выжил 11637
  4. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 11483
  5. ​Сургутянка похитила у администрации более 4 миллионов рублей 10647
  6. ​Дмитрий Попов приступил к работе в Сургутнефтегазе 8957
  7. В Нефтеюганске будут судить мужчину за поножовщину 8520
  8. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 8377
  9. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7871
  10. ​Спасти от самих себя 7830