Сургутский департамент культуры, молодежной политики и спорта подвергся жесткой критике со стороны депутатов городской думы. Это произошло во время парламентских слушаний, посвященных проекту бюджета Сургута на 2016 года. Перед депутатами отчитывались руководители нескольких ведомств, и если представители городского хозяйства, строительства и образования прошли через этот процесс с локальными замечаниями, то ДКМПиС получил в свой адрес серьезные претензии.
Как выяснилось, департамент допустил серьезные огрехи при подготовке своего бюджета. По словам вице-спикера думы Надежды Краснояровой, ведомство не представило документы в нужном объеме, опоздало с их сдачей, а также не обосновало свои траты на 27 млн рублей. При этом меньше всего было вопросов к спортивному комитету, а больше всех – к культурному ведомству.
«Все структурные подразделения администрации нацелены на оптимизацию своих расходов и численного состава, – продолжила список претензий Н. Красноярова. – Департаменты городского хозяйства, образования и другие справляются с этой задачей, а в департаменте культуры совсем иная ситуация. Численность работников растет – у той же «Петрушки», например, после переезда в новое здание стало на 26 сотрудников больше. Я, конечно, была бы не против, но при этом доходы от приносящей доход деятельности в департаменте культуры снижаются. Это недопустимо».
Замдиректора ДКМПиС Светлана Подколзина объяснила ситуацию тем, что департаменту то и дело достаются новые муниципальные учреждения, поэтому кадровый состав закономерно увеличивается. Почему при этом сокращаются доходы от предпринимательской деятельности, она не пояснила.
«Я понимаю, что в управленческом плане департамент культуры лихорадит, – подключился председатель думы Сергей Бондаренко (директор ДКМПиС Галина Грищенкова в зале не присутствовала – она находится на больничном – прим. авт.). – Мы это видим и в прессе, и по ситуации со «Стерхом». Я уже давно говорил, что нужно менять структуру департамента – отдать молодежную политику в образование, как это сделано в окружном правительстве, и тогда будет единая и правильная система подчиненности».
Также спикер думы предложил просто не утверждать те необоснованные 27 млн рублей из бюджета департамента.
Вопрос со слиянием галереи «Стерх» с «Портом» тоже вспомнили. Надежда Красноярова недоумевала: «Вы говорили, что от слияния бюджет получит экономию в 5 млн рублей. Сейчас мы видим, что расходы на эти ведомства в 2016 году вырастут на 3 млн рублей. Я не очень понимаю такую оптимизацию».
В итоге депутаты пожелали Галине Грищенковой скорейшего выздоровления и подробного отчета о том, что происходит в культурном секторе ее ведомства. Напомним, именно она стала лидером опроса siapress.ru о том, кого Дмитрию Попову следует заменить в ходе анонсированных им кадровых и структурных перемен в администрации Сургута. Наибольшее возмущение у читателей и многих деятелей культуры вызывает то, что по инициативе Г. Грищенковой происходит слияние несовместимых учреждений – галереи «Стерх» и центра «Порт».
Теперь нашим депутатам вместе со своими детьми и внуками надо посетить площадь на Мира.Посмотрите, что там получилось с вашей помощью!
Не сказать про прошлую зиму, да и лето, значит ничего не сказать. Остатки "роскоши" с прошлогодних дней до сих пор находятся на площади - сгоревший киоск. Напротив школы! О какой культуре можно говорить??? Тут Грищенкова одна ничего не сделает.
Спортивные мероприятия, которые могли и должны быть там, Сургутской системе "борющейся" за шаговую доступность, не подвластна. Да и зачем кому то шевелиться в этом плане, когда бюджет города может позволить жить припеваючи, без особого напряга ТОС 25 занимает третий год первое место, получают премии. Ну посадили, озеленили, а 7 месяцев???
Ну и чего добились?
Второй год пылятся коньки, детишки скучают. Большие дяди обмыли победу.В священнике видим проходимца. Ведь это он в церковный праздник собрал подписи у верующих, которым совершенно безразлично, где будет храм, мало кто и знал где этот пустырь, а подписи ставили. Не аморально ли это? Депутат подтасовщик- принес подписи со своего предприятия, а не жильцов. И результат того стоит!
Я совсем не против Храма! Там теперь хороший обзор, так как стоит забор отделяющий Храмовую территорию.
Были времена, когда в кинотеатр было не попасть! Теперь кинотеатры и постановки типа "Петрушки" у каждого дома. Бывают исключения, но очень редки. Произошли серьезные перемены! Кому то хочется жить по старому, пусть живут на свои кровные. А вот катки пользуются большой популярностью. Правильно пишут! Теперь пойдите на каток на ул.Мира, попробуйте покататься! не забудьте только взять с собой какую нибудь картонку, на чем можно будет переобуться. В прошлом году детишки переобувались на снегу.
Позор депутатам!
А что она сделала с ДК "Строителем" (Городской культурный центр)... Поставив директором, своего ставленника Александра Михайлюка! Посмотрите, ведь старейшее учреждение культуры города, на гране выживания! Коллектив развалился практически, люди поняв, что все, что вытворяет там, этот безграмотный директор, сходит ему с рук, просто увольняются, зная что ему ничего не будет и Грищенкова всегда на его стороне, это ведь ее Сашенька! Хорошо бы, если бы Вы, написали статью про Городской культурный центр, уверяю, там есть про что рассказать!
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Грищ, Верба, да Пеля
Разрушить Галерею «Стерх» взялись
И вместе трое все туда впряглись;
Из кожи лезут вон, а делу все нет ходу!
Та гадость бы для них казалась и легка:
Да Грищ всё рвется в облака,
Верба пятится назад, а Пеля пьёт всё водку.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
Да только СМИ и ныне там.