16+
Больше новостей

имеет право на проведение 59.4%

не имеет права на проведение 33.8%

не знаю 6.9%

Всего голосов: 160

Да 19.6%

Нет 49.1%

Не знаю 3.4%

Не езжу в Турцию 27.8%

Всего голосов: 291

Visa 24%

MasterCard 11.8%

МИР 16.1%

У меня несколько карт разных систем 46.2%

Другая (в комментариях) 1.1%

Не знаю 0.7%

Всего голосов: 279

Да 18.3%

Нет 39.6%

Уже перешел/перешла 35%

Не знаю 7.1%

Всего голосов: 240

Больше опросов

​Сургутские школы пожаловались на проблемы с питанием для диабетиков

В Сургуте прошел образовательный семинар, посвященный сахарному диабету, с участием родителей и детей, страдающих этим коварным заболеванием. Врачи читали подробные лекции о продуктах питания, формирующих диету, о необходимости занятия физической культурой, об инсулинотерапии и контроле за количеством сахара в крови. Но родительскую общественность больше волновал социальный аспект этой проблемы.

Например, мамы и папы не могут добиться диабетического питания детей в школьных столовых. До сих пор ни всемогущие директора школ, ни заведующие столовыми не могут предоставить больным детям чай без сахара. Комбинат школьного питания, который является монополистом в предоставлении еды в учебные заведения, не идет на компромисс.

Трудно решается вопрос и с предоставлением школьникам специальных мест для измерения сахара в крови (тест должен выполняться пять-семь раз в день) и для укола инсулина. Медработники в образовательных учреждениях отказываются делать уколы и не предоставляют помещение для этих процедур. Хотя в Сургуте есть примеры, когда малыша, больного сахарным диабетом, доставляли на скорой помощи в больницу в коме.

Ведущий эндокринолог Сургута Татьяна Райская призвала общественность: «Эти и многие другие проблемы поднимались и 20 лет назад. Были перебои с доставкой инсулина и тест-полосок в аптеки города, говорилось о создании групп в детских садах, которые могли бы посещать дети, страдающие диабетом. Усилий одних медицинских работников для решения проблемы недостаточно, необходима консолидация усилий родительской общественности и врачей». Эти слова нашли поддержку у председателя сургутского отделения общественного объединения «Оплот» Равили Миннуллиной. Она призвала родителей объединиться в борьбе за здоровье и комфортную жизнь детей и предложила писать на ее электронную почту письма с животрепещущими вопросами и советами (minnullina1979@list.ru), ведь многим больным диабетом малышам присваивается инвалидность, однако бюрократические барьеры они обойти не могут.



22 ноября 2015 в 13:23, просмотров: 1700, комментариев: 6


Комментарии:
Татьяна Суворова
В Сургуте надо строить как можно больше спортивных объектов, к примеру крытых катков, для того. что бы повысить иммунитет детей. Что б не сидели за комп, в свободное время а двигались, весело проводили время. И не будет диабетиков.
Татьяна Суворова
Катки пользуются огромной популярностью повсеместно. Водное плавание тоже повышает иммунитет. Это должно быть в шаговой доступности для всех детей. В Сургуте 7 месяцев зима и всплеск различных заболевание у детей не спроста. Где к этому должны относиться с ответственностью, это у нас. А получается с точностью наоборот. Вот результат!
Татьяна Суворова Татьяна Суворова
Самое время разбираться почему так, когда есть закон о шаговой доступности спорта. Получается мы сначала калечим, потом лечим! Это не оспоримый факт!
Наталья Мошкина
Кто то минусует спорт? Напрасно!
Как доказано спортивными физиологами http://www.xliby.ru/zdorove/diabet_mify_i_realnost/p15.php, активизация скелетных мышц влечет за собой нормализацию всех обменных, энергетических и биохимических процессов иммунной, эндокринной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем и опорно-двигательного аппарата. Необходимо также заметить, что физические упражнения заменить инсулин не могут, а могут только уменьшить его дозы. Постепенно, с увеличением физической нагрузки у лиц, страдающих диабетом, особенно 2-го типа, исключаются все факторы дальнейшего развития диабета и его осложнений, а затем происходит ремиссия.
Татьяна Суворова
Хотя бы больным детям предоставить возможность заниматься в бассейнах ежедневно, не считая занятий в школе. Диета должна быть. это однозначно. А вот дома, я сомневаюсь. что будет диета.
Проблема питания в школах для детей с особенностями пищеварения всегда актуальна. А питаться должны все, иначе- смерть премии главному менеджеру школы, а за ним и всех последующих. Никто не будет разбираться, чем болеет дитятко - ешь, хоть тресни, а про непереносимость продуктов как-то во время мониторингов деятельности ОУ забывается. Почему ваш ребенок не питается? - Не хочет - а надо обязательно горячим из двух блюд. Школе нужны платники так называемые, а диабет у него или бородавка на сидячей точке - не волнует. ДО сказал - обеспечьте, и работает кл рук не покладая рук. А уж место для инъекций любому больному дитенку - совсем проблема - кабы чего не вышло, наяривают родителям, истошно истеря. По сути, доступная среда - это не только пандус, налепленный как попало на крыльцо школы, это в совокупности всё вместе взятое, включая дифференцированный подход не только к образованию, но и к питанию, здоровью, образу жизни каждого ребенка. Пока учителями правят баЛЛы, не будет этого
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 4221
  2. ​Минус Кривцов: замглавы Сургута уходит в отставку 1838
  3. ​«Мы все ждали, когда придет Олег. Олег Брюханов – сын директора атомной станции»: история глазами очевидца из Припяти 1828
  4. Владимир Пидзамкив: «Прививаться от энцефалита можно и нужно, даже если сезон активности клещей прошел» 1178
  5. ​Сургутские городские службы оперативно приводят в чувство «кладбищенские заборчики» 1030
  6. В Сургуте незаконно уволили беременную женщину: она не только вернула место, но и получила компенсацию 972
  7. ​Лишь бы не на стройке: выяснилось, где югорские «зумеры» хотят работать 967
  8. ​В мае — переезд. Перинатальный центр в Сургуте откроется летом 831
  9. Безличное – очеловечить 825
  10. ​Судьба империи 804
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 18597
  2. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 4221
  3. ​Нижневартовскую пенсионерку и ее дочь обманули на два с половиной миллиона рублей 3933
  4. Вартовские хирурги провели тяжелую операцию мужчине и спасли ему ногу 3554
  5. В Нижневартовском районе осудят водителя, опрокинувшего КАМАЗ 3528
  6. ​Тайна «кислотного озера» в Нижневартовске раскрыта 3236
  7. ​Ежегодные работы по очистке трубопровода в соцсетях приняли за пожар 2955
  8. ​Что горит? Густой черный дым валит над трассой Нефтеюганск – Пыть-Ях 2946
  9. ​Вартовчане стали чаще жаловаться на бродячих собак. Но что с этим делать – не ясно 2892
  10. ​Борьба с унижением 2856
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 18597
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 18276
  3. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 14872
  4. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12706
  5. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 12359
  6. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 12162
  7. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 11188
  8. Нефтеюганцы смогут проверить свой ВИЧ-статус в мобильном пункте 9359
  9. ​В Нижневартовске звонок о заложенной бомбе парализовал работу Самотлорнефтегаза 9000
  10. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 8723