16+
Больше новостей

За 26.8%

Против 64.8%

Не знаю 8.4%

Всего голосов: 250

Да, первым компонентом 9.6%

Да, обоими компонентами 31%

Нет, но хочу привиться 19.2%

Нет, и не хочу прививаться 40.2%

Всего голосов: 261

Больше опросов

Дмитрий Попов переизбран главой Сургута: «Готов стараться быть лучше, чем предыдущий глава города»

За него проголосовали 23 депутата, за его соперницу Жанну Кадацкую не подали ни одного голоса

Фото: dumasurgut.ru
Фото: dumasurgut.ru

Главой города Сургута избран Дмитрий Попов: на 44 заседании городской думы депутаты сделали свой выбор. В голосовании участвовали 24 парламентария. За кандидатуру действующего градоначальника проголосовали 23 человека, его соперница — замначальника управления по земельным ресурсам ДИЗО администрации Сургутского района Жанна Кадацкая не получила ни одного голоса в свою поддержку. Бюллетень от одного депутата признан недействительным.

Тайное голосование проходило традиционным образом: депутаты получили бумажные бюллетени, в которых были указаны имена кандидатов. Бюллетени опускались в опломбированный ящик:

Подсчетом голосов занималась счетная комиссия, которая состоит из трех депутатов — Евгений Барсов, Надежда Красноярова и Олег Мызгин. Последний был назначен руководителем комиссии.

Напомним, что имена двух кандидатур были названы комиссией по предварительному отбору: они были выделены из 14 претендентов, которые рассматривались на заседании в понедельник, 16 ноября. Оба кандидата прошли собеседование с комиссией. О своем видении развития города в случае избрания и Кадацкая, и Попов говорили на сегодняшнем заседании городской думы.

В своей речи Жанна Кадацкая отметила, что Сургут находится в некоторой стагнации, с чем не согласился при обсуждении депутат Сергей Рябов. «Когда человек выдвигает свою кандидатуру, он ощущает, что он может сделать лучше, чем его предшественник», — слишком прозрачно намекнул он, подвергнув кандидата экспресс-опросу на тему знания экономических реалий, в которых находится город. «Сургут — дотационный город, и вы готовы договариваться с округом, чтобы дотации увеличивались?» — поинтересовался он. Ответ его не удовлетворил: в нем Жанна Кадацкая рассказала о привлечении инвесторов, не затрагивая нюансов общения с окружной администрацией.

Главными задачами на посту главы города кандидат назвала разработку стратегии, отлаживание работы самой администрации и налаживание работы по созданию гражданского общества.

Дмитрий Попов, имея гораздо больший опыт публичных выступлений и общения с депутатами, был в своем выступлении более подробен и спокоен: в докладе он затронул основные направления работы, которую предполагается провести в ближайшие годы в разных сферах. Поскольку за спиной у Попова — пятилетний срок руководства городом, цели в его речи были обозначены более конкретно: назывались, в частности, строительство второго автомобильного моста в районе города, строительство кампуса, решение проблемы нехватки учреждений дополнительного образования путем строительства 16 таких объектов, которые уже запланированы на следующие годы. Помимо частных вопросов, кандидат также заявил, что серьезной задачей на посту главы города является создание и поддержание развития гражданского общества в Сургуте: «Сегодня триада «коммуникация-безопасность-управление» должна стать движущей силой общества», — отметил он.

«Власть будет открытой и понятной в формулировании приоритетов города», — пообещал он в заключение.

Готов стараться быть лучше, чем предыдущий глава города,— самокритично обратился Попов к депутатам.

По итогам заседания депутаты во главе с председателем думы поздравили нового/старого градоначальника. Тот в ответ заявил, что нынешний состав думы станет историческим. Как, впрочем, и предыдущие.



19 ноября 2015 в 11:37, просмотров: 3826, комментариев: 14


Комментарии:
альберт леонов
no comments.......
CalmZerg
От это поворо-о-о-от. Во дела-а.
йося
23 - 0
Я удивлён !!! Из 24 депутатов за Попова проголосовало 23!!! Кто этот опозиционер ?!) а если честно очень грустно.... Сейчас нас лишили права избирать главу города, который теперь перед нами не имеет отвественности-мы же его не избирали. Все в городе с большей силой будет осуществляться для достижения целей поставленных администрацией округа.... На нас, горожан, грубо говоря, можно начихать!!!
Так, недалёко осталось и до отмены "северных" и тому подобных вещей...
классный критерий - "имея гораздо больший опыт публичных выступлений"
Сургут, столица Сургутнефтегаза, экономическая столица нефтяного края, дотационный город!!! А главное для мэра 350-тысячного города, в который едут на заработки со всей России и ближнего зарубежья, умение выбивать из окружного начальства деньги!!! Как мягко выразился товарищ: "договариваться с округом, чтобы дотации увеличивались"!!! Я плакал... Да какой же город в России тогда вообще может быть не дотационным, если Сургут не в состоянии сводить концы с концами? До чего довёл этот фигляр ПЖ...
Татьяна Суворова
"...Тот в ответ заявил, что нынешний состав думы станет историческим. Как, впрочем, и предыдущие." как это понять? решили все исправиться?

Татьяна Суворова
"чтобы дотации увеличивались" При советской власти дотационными были страны прибалтии. Это понятно! А вот Сургут?
Dylan Татьяна Суворова
Так у нас весь округ дотационный благодаря стараниям губернатора, бюджет на 2016 год приняли с дефицитом в 26 млрд. руб.
Dylan 444
А чему Вы удивляетесь? НДПИ здесь уже не остается, Москва потом жалкие крохи дает региону.
Жучка
Какое неожиданное, непредсказуемое решение! ))
Пшолты
И вот она !
Финишная прямая! Бьорндален уверено лидирует и почти завершает эту гонку! Но кто это? Кто так уверенно вырвался вперёд! Это Попов! Наш наш наш спортсмен!Какая тяжелейшая борьба идёт на последних метрах! Кто кто? Вот основной вопрос в головах сургутян. И да да да! Буквально на последних сантиметрах цепляясь за воздух Попов вырывает победу! Ох нелегко ооочень нелегко далась эта победа! И главное неожиданно.........так наверно Губерниев прокомментировал эту шнягу.
Жучка
Уверена, что и Кадацкая пошла в соперницы с подачи и согласия самого мэра. Можно было и порядочно хотя бы по отношению к ней поступить - достойно подготовить к ответам. А пообещать: "строительство второго автомобильного моста в районе города, строительство кампуса, решение проблемы нехватки учреждений дополнительного образования путем строительства 16 таких объектов" мог любой из претендентов на место главы города раз они "уже запланированы на следующие годы".
hunter Жучка
А какой смысл делать лишние телодвижения, когда тебе уже столы для банкета в честь "избрания" накрывают.
Показать все комментарии (14)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​88 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Югре за сутки 1150
  2. ​Бизнесмен Копайгора останется под арестом до конца лета 934
  3. ​Эвакуировали беременных и детей: в перинатальном центре Нижневартовска загорелся архив 881
  4. ​В Нижневартовске сгорел дачный дом, есть пострадавшие 859
  5. ​Коронавирус отменил летнюю сессию в сургутском вузе 858
  6. ​Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 30 июня 778
  7. ​Инфекционисты бьют тревогу: ковид стал злее к молодым 770
  8. ​Ненастный понедельник ждет югорчан 727
  9. ​Андрей Трубецкой поздравил медиков Сургутского района с праздником и вручил им подарки 607
  10. ​Сохранить доброту и отзывчивость в это непростое время очень важно, и нашим врачам это удаётся 527
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9112
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7268
  3. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 5035
  4. ​Звонок Полукеева 4848
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 4772
  6. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4659
  7. ​Три пришествия Полукеева 4261
  8. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3753
  9. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 3672
  10. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 3497
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16650
  2. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 11779
  3. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11347
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 10945
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10110
  6. ​Умер Сергей Полукеев 9112
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9057
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8830
  9. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8440
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8249