16+
Больше новостей
Больше опросов

​Депутат регионального парламента от ЛДПР Евгений Марков сдал документы в Думу Сургута

Его номер - 11 в списке кандидатов на пост градоначальника Сургута.

Завершился этап приема документов на конкурс кандидатов на должность главы экономической столицы Югры. В минувший понедельник руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры пятого созыва Евгений Марков посетил городскую Думу, и сдал все необходимые документы в приемной комиссии для участия в конкурсе на должность градоначальника Сургута. В списке кандидатов он идет под номером 11. Эксперты в региональном политическом сообществе считают его единственным реальным конкурентом кандидату, идущему под номером 2 в этом же списке кандидатов – действующему главе города Дмитрию Попову, так как все остальные кандидаты в своем большинстве персоны непубличные.

После подачи документов Евгений Марков в общественной приемной ЛДПР в Сургуте провел пресс-конференцию с представителями средств массовой информации. Депутат ответил на вопросы журналистов о том, на сколько хорошо ему известны проблемы города, было ли это его личное решение выдвигать свою кандидатуру на должность главы Сургута или же это партийная установка: «Я в Югре не новый человек. У меня за плечами семилетний стаж работы в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа в должности заместителя директора Департамента экономической политики, и директора Департамента инвестиций, науки и технологий. Также опыт работы и в муниципалитете и в законодательной деятельности. Хочу отметить, что вся проблематика, которая была в те времена сегодня, к сожалению, ни в Сургуте, ни в Нижневартовске особо не изменилась. Да есть определенное движение вперед по отдельным направлениям, например детские сады в Сургуте начали строить, но в остальном проблемы остались. Что же касается партии, то она не выдвигала, а поддержала мое намерение поучаствовать в этом конкурсе».

Депутат, кандидат на должность главы Сургута Евгений Марков отметил, что в городе есть «Стратегия развития» с которой он знаком, и в случае победы собирается работать именно согласно этому достаточно хорошо проработанному документу. Точно также он и не будет готов к радикальной смене команды - нужно работать с тем аппаратом, который есть. Как и необходимо выстраивать работу с депутатским корпусом и представителями бизнес структур города.

«В моем понимании глава города – это генерал, который должен иметь определенную волю, знания, опыт и уметь командовать тем потенциалом, который на сегодняшний день уже создан. Администрация – это его боевая единица. Этот генерал должен выбирать те или иные решения для осуществления возложенных на него задач, возможно креативные решения. Важно достичь того, что требуют от него граждане…необходимо «работать за кошельки граждан», потому что сегодня много принимаемых законов просто вымывают значительные средства из кошельков горожан. Пассивная позиция депутатов сегодня мне не импонирует. То сургутское лобби, которое было, оно жестко проводило ту адекватную политику в интересах жителей города и не было тех решений, которые жестко ударяли по карманам граждан. Сегодня – это капитальный ремонт многоквартирных домов. Идет огромная борьба финансовой системы с гражданами – люди набрали кредитов, а человек попал реально в трудную жизненную ситуацию, и государство никак ему не помогает. Кто как не генерал должен заступиться за этих граждан? Он должен уметь общаться со структурами на федеральном, окружном уровне и решать проблемы жителей» - прокомментировал Евгений Марков.

Депутат от ЛДПР отметил, что та ситуация, когда в округ из муниципалитета возвращаются миллиарды неосвоенных рублей из-за банального разгильдяйства – это точно не в интересах жителей Сургута. «Таких проколов не должно быть»- Евгений Марков озвучил журналистам свою миссию как потенциального главу города, он видит именно в этой работе.

Депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков, так же принявший участие в пресс-конференции, отметил, что самое важное то, что сегодня забрали право выбора у сургутян: «Я сам житель города Сургута, часто в общественной приемной принимаем горожан, которые не могут попасть на прием к главе со своими вопросами. И хочу отметить, что у нас в городской Думе есть 25 депутатов, но они все из Единой России. У нас в Государственной Думе четыре партии представлено, в Тюменской областной Думе – четыре парламентских партии, в Думе Югры также четыре. А вот по каким-то неизвестным причинам сургутяне 100% выбрали единороссов. Так не бывает. Математика – наука строгая. У нас есть свои избиратели, и если бы были прямые выборы, то наш кандидат набрал бы определенное количество голосов. Вспомните выборы губернатора - 20% депутатов Думы Югры проголосовало за оппозиционного кандидата. Так, что хотелось бы, чтобы выбранный депутатами Думы города глава развивал наш город, и двигал вперед. И чтобы мы жители Сургута ощущали это, и качество жизни горожан только бы улучшалось», - поддержал коллегу от ЛДПР областной парламентарий Михаил Селюков.



12 ноября 2015 в 14:20, просмотров: 1571, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте мужчина погиб, выпав из окна многоэтажки 2858
  2. ​Как православные отмечают праздники в новых реалиях? Благочинный Сургута Антоний Исаков 1522
  3. ​Сел. Навального задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево 1511
  4. ​На пост главы Сургута претендуют 32 человека 1259
  5. ​«Мы достойно «встретили» самолёты из Германии в 1941-м, встретим все самолёты и в 2021-м» 1217
  6. ​Коли уж устроили цирк, давайте тогда играть по установленным правилам. Выбирайте из тех, кто есть 1209
  7. ​Создается впечатление, что в Сургуте была задача не назначить нового главу, а убрать Шувалова 1153
  8. ​Число летальных случаев от отравлений алкоголем в ХМАО остается «недопустимо высоким» 1116
  9. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 1064
  10. Должен был сесть после сургутского рейса: самолет с Навальным на борту пропал с онлайн-табло Внуково 1003
  1. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13062
  2. Жителя Нижневартовска во сне порезали ножом 6472
  3. ​Был 63-м — стал первым. Личность самого таинственного претендента на пост главы Сургута установлена? 5935
  4. ​Кандидаты открыли личики // ПОЛНЫЙ СПИСОК 5622
  5. ​Шопинг не удался: из сургутского гипермаркета эвакуировали посетителей 5184
  6. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 4802
  7. Из-за снегопада сургутяне стоят в пробках 4775
  8. ​Полсотни вахтовиков замерзали в сломавшемся по дороге в Югру автобусе 4679
  9. ​«Вера разрешила». В Сургуте появился «анархистский» знак 4399
  10. ​Эксперты рассказали о причинах массового возгорания китайских авто в Югре 3973
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20426
  2. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 16958
  3. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 16885
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16466
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14245
  6. ​Такой Женя нам не нужен! 14207
  7. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14152
  8. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13062
  9. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12663
  10. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 10780