16+
Больше новостей
Больше опросов

​Депутат регионального парламента от ЛДПР Евгений Марков сдал документы в Думу Сургута

Его номер - 11 в списке кандидатов на пост градоначальника Сургута.

Завершился этап приема документов на конкурс кандидатов на должность главы экономической столицы Югры. В минувший понедельник руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры пятого созыва Евгений Марков посетил городскую Думу, и сдал все необходимые документы в приемной комиссии для участия в конкурсе на должность градоначальника Сургута. В списке кандидатов он идет под номером 11. Эксперты в региональном политическом сообществе считают его единственным реальным конкурентом кандидату, идущему под номером 2 в этом же списке кандидатов – действующему главе города Дмитрию Попову, так как все остальные кандидаты в своем большинстве персоны непубличные.

После подачи документов Евгений Марков в общественной приемной ЛДПР в Сургуте провел пресс-конференцию с представителями средств массовой информации. Депутат ответил на вопросы журналистов о том, на сколько хорошо ему известны проблемы города, было ли это его личное решение выдвигать свою кандидатуру на должность главы Сургута или же это партийная установка: «Я в Югре не новый человек. У меня за плечами семилетний стаж работы в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа в должности заместителя директора Департамента экономической политики, и директора Департамента инвестиций, науки и технологий. Также опыт работы и в муниципалитете и в законодательной деятельности. Хочу отметить, что вся проблематика, которая была в те времена сегодня, к сожалению, ни в Сургуте, ни в Нижневартовске особо не изменилась. Да есть определенное движение вперед по отдельным направлениям, например детские сады в Сургуте начали строить, но в остальном проблемы остались. Что же касается партии, то она не выдвигала, а поддержала мое намерение поучаствовать в этом конкурсе».

Депутат, кандидат на должность главы Сургута Евгений Марков отметил, что в городе есть «Стратегия развития» с которой он знаком, и в случае победы собирается работать именно согласно этому достаточно хорошо проработанному документу. Точно также он и не будет готов к радикальной смене команды - нужно работать с тем аппаратом, который есть. Как и необходимо выстраивать работу с депутатским корпусом и представителями бизнес структур города.

«В моем понимании глава города – это генерал, который должен иметь определенную волю, знания, опыт и уметь командовать тем потенциалом, который на сегодняшний день уже создан. Администрация – это его боевая единица. Этот генерал должен выбирать те или иные решения для осуществления возложенных на него задач, возможно креативные решения. Важно достичь того, что требуют от него граждане…необходимо «работать за кошельки граждан», потому что сегодня много принимаемых законов просто вымывают значительные средства из кошельков горожан. Пассивная позиция депутатов сегодня мне не импонирует. То сургутское лобби, которое было, оно жестко проводило ту адекватную политику в интересах жителей города и не было тех решений, которые жестко ударяли по карманам граждан. Сегодня – это капитальный ремонт многоквартирных домов. Идет огромная борьба финансовой системы с гражданами – люди набрали кредитов, а человек попал реально в трудную жизненную ситуацию, и государство никак ему не помогает. Кто как не генерал должен заступиться за этих граждан? Он должен уметь общаться со структурами на федеральном, окружном уровне и решать проблемы жителей» - прокомментировал Евгений Марков.

Депутат от ЛДПР отметил, что та ситуация, когда в округ из муниципалитета возвращаются миллиарды неосвоенных рублей из-за банального разгильдяйства – это точно не в интересах жителей Сургута. «Таких проколов не должно быть»- Евгений Марков озвучил журналистам свою миссию как потенциального главу города, он видит именно в этой работе.

Депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков, так же принявший участие в пресс-конференции, отметил, что самое важное то, что сегодня забрали право выбора у сургутян: «Я сам житель города Сургута, часто в общественной приемной принимаем горожан, которые не могут попасть на прием к главе со своими вопросами. И хочу отметить, что у нас в городской Думе есть 25 депутатов, но они все из Единой России. У нас в Государственной Думе четыре партии представлено, в Тюменской областной Думе – четыре парламентских партии, в Думе Югры также четыре. А вот по каким-то неизвестным причинам сургутяне 100% выбрали единороссов. Так не бывает. Математика – наука строгая. У нас есть свои избиратели, и если бы были прямые выборы, то наш кандидат набрал бы определенное количество голосов. Вспомните выборы губернатора - 20% депутатов Думы Югры проголосовало за оппозиционного кандидата. Так, что хотелось бы, чтобы выбранный депутатами Думы города глава развивал наш город, и двигал вперед. И чтобы мы жители Сургута ощущали это, и качество жизни горожан только бы улучшалось», - поддержал коллегу от ЛДПР областной парламентарий Михаил Селюков.



12 ноября 2015 в 14:20, просмотров: 1586, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Популярность авиаперелетов в Сургуте стремительно падает 1235
  2. ​Улицы старой части Нижневартовска осветят за 11 миллионов рублей 1188
  3. ​Опять разлив: в Югре реку залило химическими веществами 1138
  4. ​В Югре предотвратили несколько террористических преступлений на нефтегазовых предприятиях 1130
  5. В Нижневартовском районе осудят водителя, опрокинувшего КАМАЗ 1086
  6. ​Зато внукам не достанется! Сургутский пенсионер обогатил мошенников 1078
  7. ​Позвони мне, позвони 1071
  8. ​Сильный ветер принесет в Югру снег 1006
  9. ​Половине ипотечников регионов тюменской «матрешки» отказали в реструктуризации кредитов 906
  10. В Сургуте обнаружили еще один склад невывезенного мусора 892
  1. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 12638
  2. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10400
  3. ​Кто посадил «Петрушку» и кто за это сядет? 8345
  4. Народный человек 7420
  5. ​В Сургуте задержали беглого преступника после того, как он выстрелил в коллегу 7149
  6. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 6582
  7. ​На трассе Сургут-Салехард попал в ДТП автобус с вахтовиками 6410
  8. ​Бывший глава Сургута Вадим Шувалов собрался в Госдуму 6293
  9. Сидоров выполнил просьбу губернатора тихо посидеть в Госдуме, это же предстоит Шувалову 6227
  10. ​Жесткая дисциплина, «чертова дюжина» голосований против и одно выступление в год – чем запомнится Александр Сидоров в Госдуме 6121
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 23368
  2. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 14186
  3. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 14118
  4. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 13166
  5. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 12638
  6. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12539
  7. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 11977
  8. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 11874
  9. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10400
  10. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 9431