16+
Больше новостей
Больше опросов

​Депутаты ЛДПР прошлись по долгостроям Сургута // ФОТО

3 ноября депутат Государственный Думы ФС РФ Владимир Сысоев и депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков работали в городе Сургуте.

Депутаты уделили особое внимания затяжным вопросам, касающихся социально-экономических проблем ХМАО – Югры. Сегодня, уже наделенный полномочиями политика федерального масштаба, Владимир Сысоев вместе с областным парламентарием Михаилом Селюковым провел детальную инспекцию объектов долгостроя в городе Сургуте. Народные избранники осмотрели перинатальный центр, спортивный комплекс с плавательным бассейном и станцию юных натуралистов.

Напомним, что несмотря на выделение денежных средств, которые исчисляются миллиардами рублей, данные объекты уже на протяжении десятка лет никак не могут дойти до стадии завершения строительства.

Так, в декабре прошлого года по результатам проведенного конкурса было заключено соглашение о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации клинического перинатального центра в Сургуте с компанией «ВИС Инфраструктура», входящей в группу строительных компаний «ВИС». Общая стоимость проекта на момент заключения соглашения составила 18,3 млрд. рублей. Этот факт вызвал большой резонанс, ведь госэспертиза оценила строительство перинатального центра в 9,7 млрд рублей. Представители ЛДПР предлагали тогда отложить проведение конкурса и тщательно все просчитать.

Что касается станции юных натуралистов, то в адрес общественной приемной ЛДПР обратилась инициативная группа из родителей, чьи дети посещают муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Станция юных натуралистов», с просьбой оказать содействие в решении вопроса по возобновлению строительства нового здания в районе парка «За Саймой».

Строительство станции было начато еще в 2006 году, но приостановлено из-за отсутствия денежных средств. В настоящее время завершены проектно-изыскательские работы. Проектная документация выдана заказчику в полном объеме. Стоимость работ по завершению строительства по состоянию на 1 квартал 2015 года составляет 1 031 310,25 тысяч рублей. Стоит отметить, что данный объект не включен ни в одну из государственных программ ХМАО-Югры. Строительство планируется выполнить в рамках муниципальной программы «Развитие образования в городе Сургуте на 2014-2020 годы». Источником финансирования предусматриваются средства местного бюджета.

В ходе поездки, депутат Владимир Сысоев зафиксировал реальное положение дел на момент начала его деятельности как депутата Государственной Думы ФС РФ. Либерал-демократ воочию увидел, на какой стадии строительства находятся объекты, чтобы в последующем на языке цифр и фактов поднять эти вопросы на уровне федерального центра.

По заявлению Владимира Сысоева, все долгострои в Сургуте взяты под его личный контроль, как и мероприятия, которые должны быть проведены исполнительной властью автономного округа по изменению сложившейся ситуации.

В свою очередь областной парламентарий Михаил Селюков выразил надежду, что за оставшийся год до выборов в Тюменскую областную Думу и Государственную Думу ФС РФ партия ЛДПР наконец-то сможет снять эти вопросы с повестки дня, как решенные.

Кроме того, в рамках рабочей поездки в город Сургут депутаты провели прием по личным вопросам. В ходе личного приема к парламентариям обратилась инициативная группа граждан с просьбой оказать содействие в решении вопроса по недопущению сноса жилых строений, находящихся в дачных кооперативах «Прибрежный», «Здоровье», «Заречный», «Энергетик», «Север-1». Данные строения попали в зону минимального расстояния до проложенного рядом газопровода. С одной стороны подобное соседство угрожает жизни и здоровью самих собственников, но с другой стороны для многих людей эти постройки являются единственным жильем. Депутаты согласились с тем, что данный вопрос должен быть еще раз внимательно рассмотрен, и пути устранения сложившейся ситуации должны быть найдены.

Рабочий день депутаты завершили посещением торжественного мероприятия, посвященного Дню народного единства.



04 ноября 2015 в 14:16, просмотров: 2198, комментариев: 4


Комментарии:
альберт леонов
как не вспомнить величайшее творения Николая Васильевича Гоголя "Ревизор"... особенно нравиться мне сон Городничего: ..... Право, этаких я никогда не видывал: черные, неестественной величины! пришли, понюхали — и пошли прочь......
советую все перечитать на досуге...
shpargalo@gk.ru
помогите как связаться лично с В.Сысоевым или с М.Селюковым у меня тоже есть вопрос за не законном строительстве вышки МОТИВ в КОП Прибрежный на огороде....у меня над головой....
Нельзя же все пускать на самотек. Во всем нужен контроль! Тогда и порядок будет
приемная shpargalo@gk.ru
обратитесь в общественную приемную по адресу: бульвар Свободы 4/2, тел. 24-41-41
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте прошел несогласованный митинг в поддержку Навального 1938
  2. ​А что скажет Петерман? 1713
  3. ​В Сургуте в 2022 году появится новый спортивный комплекс 1115
  4. Ханты-Мансийск и его район – первые в антирейтинге по суточному приросту пациентов с COVID-19 1053
  5. ​Вам с какой начинкой? Сургутяне в соцсетях публикуют фото пряников с «живностью» 1052
  6. Сторонники Навального зовут югорчан на митинги. Митинги не согласованы 956
  7. ​Сотрудника ГАИ Нижневартовска не устроила взятка в 85 тысяч рублей 913
  8. Сургутянка получила титул «Миссис Хрустальная корона Югры – 2021» 906
  9. ​Дадут копеечку. Кому Путин пообещал новые выплаты? 872
  10. ​Электрика вытащили с того света после 40 минут смерти 792
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 19018
  2. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 4924
  3. ​Нижневартовскую пенсионерку и ее дочь обманули на два с половиной миллиона рублей 4434
  4. Вартовские хирурги провели тяжелую операцию мужчине и спасли ему ногу 4118
  5. ​Тайна «кислотного озера» в Нижневартовске раскрыта 3725
  6. ​Ежегодные работы по очистке трубопровода в соцсетях приняли за пожар 3444
  7. ​Вартовчане стали чаще жаловаться на бродячих собак. Но что с этим делать – не ясно 3385
  8. ​Красотка лишилась 85 тысяч рублей, желая сделать пластику 3310
  9. ​В Нижневартовске под окнами многоэтажки обнаружили тело мужчины 3119
  10. ​Что горит? Густой черный дым валит над трассой Нефтеюганск – Пыть-Ях 3041
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 19018
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 18383
  3. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 15182
  4. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12725
  5. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 12697
  6. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 12208
  7. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 11507
  8. Нефтеюганцы смогут проверить свой ВИЧ-статус в мобильном пункте 9833
  9. ​В Нижневартовске звонок о заложенной бомбе парализовал работу Самотлорнефтегаза 9008
  10. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 8768