16+
Больше новостей
Больше опросов

​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте

Пассажирский автобус в Сургуте провалился в яму у дороги

​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте
Фото: СТВ

Автобус с пассажирами в Сургуте провалился в яму прямо возле дороги: об инциденте сообщает СТВ.

Машина следовала по маршруту №6 и угодила в ловушку в районе перекрестка Маяковского и 50 лет ВЛКСМ — водитель делал поворот и не учел, что он слишком крутой. В итоге автобус частично оказался в яме, и пассажирам пришлось выйти. Застрявший транспорт же вытащила спецтехника.



19 июля 2021 в 11:43, просмотров: 13499, комментариев: 6


Комментарии:
Мономах
Привет из Лангепаса! Привыкайте «сургучи»!
Alkonowa1ow
Е-мое. Но откуда же ямы такие берутся! Ведь каждый год в автодороги вкладываются сотни миллионов рублей из карманов налогоплательщиков. Сотни миллионов рублей в асфальт закатываем! Только в этом году 722 миллиона рублей освоят на автодорогах, в том числе ПАО СНГ 200 миллионов рублей (отдельное спасибо компании за их вклад на общественные нужды города). Однако этого, «как водки», всегда мало. Ремонт идёт непрерывно десятилетиями и «конца -края» его не видно. Новые автодороги, пополняют дорожный фонд, ремонт которых сьедает львиную долю бюджета. А дворы и межквартальные проезды десятилетиями остаются разбитыми. Нет денег на их ремонт, вернее дают по остаточному принципу: «возьми Боже, что нам негоже». Вот вместо бы «умных столбов» с подзарядкой смартфонов, покупали бы «умные автобусы» с подзарядкой у каждого пассажирского сидения. Где же выделенные полосы для общественного транспорта в Сургута? Ага! Вот она «выделенная полоса»! За пределами дорожного полотна. Вот реконструируют улицу Быстринская, а есть там намёк на выделенную полосу? Ведь 222 млн «рубчиков» осваивают дорожники там. 222 миллиона рублей! Это же 22 низкопольных автобуса ЛиАЗ, или 7 «умных электробуса» с подзарядкой смартфона на каждом пассажирском сидении. Как заявил на Иннопроме Мишустин из-за плохого общественного транспорта 19% граждан РФ пересели из автобусов на личные автомобили. А личный автомобиль наносит вред значительный дорожному полотну шипованный резиной. Фактически срок службы дорожного полотна из-за шипованный резины снижается в два раза. Поэтому задача Правительства вернуть граждан в общественный транспорт и снизить нагрузку на дороги личными авто и, следовательно, повысить межремонтный период. Как это сделать? Выпускать на линии общественного транспорта комфортабельные низкопольные автобусы. Главный тренд в развитии общественном транспорте, заявленный Правительством РФ -это электротранспорт, в том числе и рельсовый (уж там точно «выделенная полоса»). Правительством РФ намечена модернизация общественного транспорта в 74 городах РФ, в том числе и в Сургуте. Модернизация общественного транспорта в Сургуте? Судя по данной статье в деле модернизации общественного транспорта в Сургуте «ещё конь не валялся».
Местный
В данном месте ведётся ремонт дороги. Водитель автобуса (а в спопате ж тщательно подбирают водителей) не рассчитал габаритов и въехал в яму, которая предназначена для установки бордюрного камня. А истерички комментов настрочили…
Мономах Местный
Все дорожные и земляные работы производятся с установкой ограждений! Как раз для предотвращения подобного! Там оно было? Для "местных" дурней это полагаю открытие!
Alkonowa1ow
Любят у нас дорожные «благоустроители» бордюрный камень! Готовы менять его постоянного. Как начали в Сургуте в начале 2000-х годов (как только деньги завелись в бюджете города) ещё при Колесниченко. Так и продолжается эта «бордюрная эпопея» до сегодняшних дней. Качество жизни комфорт в городе зависит оказывается от бордюров. . Вначале была идея была заменить бетонный бордюр на вечный гранитный. Но что-то пошло не так. Гранит оказался не «вечным». Как только меняется асфальт, так старые бордюры выбрасывают и устанавливаются новые. Порой с каждой заменой асфальта. И деньги «капают» в карманы подрядчиков. А обывателям, наблюдая этот процесс, остаётся только матерится. «Бордюрного-плиточная промышленность» загружена на десятилетия. А где же эффективность и экономия в дорожных проектах? Работы производятся вручную. К примеру, технология установки бордюров: выкопали ямки и вручную устанавливай. А так ли бордюры везде нужны? Во многих местах они препятствуют дренажу, происходит скапливание вод. Поэтому пешеходу приходится ходить порой не по пешеходному тротуару, а по бордюру ( что не очень удобно). Но это тема отдельного разговора о дорожном строительстве и ремонте в городе. Скорее об эффективности расходования бюджетных средств. Ведь ремонт дорог это вещь в себе. Много скрытых работ. Подписали акт скрытых работ и получай денежки. Непонятно, почему в дороги нужно вкладывать миллиарды, а на постройку школ и других первоочерёдных социальных объектов денег всегда нет? Впрочем статья актуальнейшая, ибо показывает, что творится на дорогах. Допустим, если в этом месте идёт ремонт и планируется установка бордюра , то это не значит, что транспорт должен попадать в эти ямы. Делается ограждение, ночное освещение, , старается дорожные знаки. Для пешеходов устанавливаются пешеходные трапы и все остальное согласно ППР. Если этого нет, то это простая яма, в которую может попасть и автобус, не рассчитав габарит, и пешеход ночью сломав при этом ноги. .
Местный Мономах
Вам всё равно что-то не понравится)
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. В Югре откроются первые рестораны «Вкусно и точка» 1171
  2. В Сургуте подскочила заболеваемость ковидом 481
  3. В Сургуте «Ладу» намотало на столб – в больницу угодили четыре человека 462
  4. По Югре пронеслись смерчи 443
  5. В Нижневартовске нашли мертвого мужчину и охотничье ружье 353
  6. ​Bloomberg: в России впервые с 1918 года произошел дефолт по внешнему долгу 348
  7. В Нижневартовском районе горят 70 гектаров леса 283
  8. ​Состоявшийся дефолт формально на нас повлияет примерно никак. Но это пока 268
  9. ​Двух сургутян отметили на всероссийском конкурсе доноров крови 238
  10. В Уралсиб Бизнес Онлайн доступны конверсионные операции с казахстанским тенге 229
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5696
  2. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 5066
  3. «IT-форум в Югре — крупнейшая площадка для обсужения информационных технологий во всей России» 1796
  4. Получить в морду за пирсинг 1600
  5. «Спасти и сохранить» — главная экологическая акция Югры // Светлана Король 1596
  6. Участок в Ханты-Мансийском районе закрыли на карантин из-за бешенства 1510
  7. ​Умер Андрей Чибирев 1465
  8. Сургутян приглашают на очередной концерт под открытым небом от филармонии 1389
  9. Югорчанину грозит колония за кражу денег у покойного друга 1357
  10. Патриарх Кирилл упал во время литургии и объяснил это законами физики 1328
  1. Железнодорожный вокзал: уродец или сокровище, которое мы вот-вот потеряем? // ФОТО 8477
  2. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5696
  3. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 5066
  4. Наталья Комарова поручила разобраться, кто травит жителей Белого Яра по ночам 4800
  5. ​В ХМАО отменили обязательный масочный режим 3369
  6. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3181
  7. Старики и дети 3076
  8. Андрей Филатов позвал сургутян на тренировочный полет «Русских витязей» 3041
  9. Замерзающие вартовчане просят власти нагреть батареи в их квартирах 2914
  10. Семь сургутян стали жертвами лжемогильщиков 2755