16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Сургуте ликвидатору аварии на ЧАЭС пришлось выбивать льготы через замгубернатора

Ликвидаторы Чернобыльской аварии в Югре обращаются к замгубернатора, чтобы добиться льгот

​В Сургуте ликвидатору аварии на ЧАЭС пришлось выбивать льготы через замгубернатора
Фото: vk.com/vadim.shuvalov

Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Сергей Чумак из Сургута смог встать на диспансерный учет и добиться получения положенных ему льгот только после обращения к заместителю губернатора Югры Вадиму Шувалову. Об этом чиновник рассказал на личной странице в социальных сетях.

«Мне поступило обращение от ликвидатора Чернобыльской аварии Сергея Чумака. Он не мог встать на диспансерный учёт в поликлинике и получить положенные льготы. Вопрос затягивался из-за несогласованных действий медперсонала. Решили проблему с поликлиникой, справедливость восстановлена. Надеюсь, подобных ситуаций не повторится. И особенно с ликвидаторами аварии на ЧАЭС — эти люди пожертвовали своим здоровьем, чтобы спасти миллионы людей, и относиться к ним следует подобающе», - написал Вадим Шувалов.

По данным окружного департамента социального развития, в регионе проживают 1 467 человек, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.



15 июля в 12:37, просмотров: 2613, комментариев: 21


Комментарии:
Флудер
Ничоси!
Шувалов разрулил проблему, которая по его попустительству и создалась. Герой, я щетаю.
Alkonowa1ow
Респект вице- Губернатору и кандидату в депутаты ГД Вадиму Шувалову. 1:0 в пользу ЕР. Однако, где у нас «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР, которые позиционируют себя как защитниками от произвола властей инвалидов, ветеранов и других социально незащищенных слоев нашего общества и ликвидаторов Аварии на ЧАЭС в том числе. НЕ ВИДНО ИХ И НЕ СЛЫШНО. Хотя нет. Вот в Нефтеюганске одна функционера от ЛДПР голодала. За себя любимую, что не допускают к «депутатской кормушке». А что в Нефтеюганске мало «сирых и убогих» за которых надо заступиться?
Mobii Alkonowa1ow
Ты тупой или правда не видишь, что это пиар?
Сиа, вам хоть платят за пиар шувалова? А то ж по собственной воле трудно пиарить этого бесполезного чиновника
Mobii Флудер
Я Только сообразил - это ж буквально шувалов создал проблему, будучи мэром - а тут «решил» её, будучи замом губера. Ай, маладца
Швондер.
Так Родина же не бросает? Бросила получается? Айяяяй
Ю.H. Mobii
И где тут пиар?
Alkonowa1ow Mobii
Какой пиар? Человеку реально помогли решить проблему. А создал проблему? По сути медучреждения подчиняются окружному Депздрав. Вот к Добровольскому и вопросы: почему льготнику приходится обивать пороги медучреждений, чтобы стать на диспансерный учёт. И наверняка, я уверен, что Депздрав создал какую бюрократичную инструкцию, по которой льготника ЧАЭС не ставили диспансерный учёт. А отправляли на общих основаниях в участком терапевту. Мол, какая разница? Но разница есть. Даже в том что на приему на участке отводят 12 минут, а у семейного врача на диспансерном учете -24 минуты и прием ведёт врач с медсестрой. И медсестра может по поручению врача вести запись к узкому специалисту и отвозить когда нужно льготнику. Тут «две, -как говорят,-большие разницы». Поэтому не все так просто в разрешении этого вопроса, как кажется на поверхности: типа «сам создал -сам разрушил». Тем более в наше ковидное время, когда на всех льготников времени физически не хватает. Вот и «футболили» чернобыльца.
Аванес Ю.H.
Вот те раз, самый что ни есть. "Только после обращения к заместителю губернатора..." Отец родной, батюшка, благодетель, только таким место в Госдуме! И на диспансерный учёт пристроил (кому он нужен этот учёт, льготы от него не зависят). А вообще, следует отметить , что у Шуви дешмановские технологи, без души работают, без размаха, то он знак открыл, то какому-то пузану помог к терапевту записаться. Вот если бы лекарство от рака открыл или договорился о внешнеполитической разрядке, вот это да, цепляет избирателя, а так, тьфу....похоже партия сэкономила, имея убедительные рычаги подсчёта голосов.
Швондер.
Как тонко алкон погружен в тему димпансеров. Поди триппер разов 10 в квд лечил))))
Alkonowa1ow
Извиняюсь, за ошибки в предыдущем комментарии, но надеюсь, что его смысла они не исказили.
Швондер.
Ну да, и так понятно что димпансер это диспансер
Alkonowa1ow Швондер.
Нет, примитивно мыслишь. Если в семье врач (но не «семейный врач»), то что творится в медучреждениях отражается на «погоде в доме». А это напрягает.
Ю.H. Аванес
Хм. Получить положенные льготы только через аудиенцию замгубернатора - это пиар? Ок, записываю себе в рабочую тетрадку.
Alkonowa1ow
Пиар пиаром. Но тема медицины касается каждого. «То оптимизация, то вакцинация». Вернёмся к истокам наших нынешних бед в медицине, к оптимизации.
- Если ранее врачи (до оптимизации) работали на приеме с помощниками-медсёстрами;
- Если раньше на прием одного пациента было отведено минимум 20 минут, а не 12 минут, как сейчас;.
-Если раньше за порогом кабинета врача не сидела очередь в 30 человек, как сейчас. Пардон не сидит сейчас, нет электронной записи за неделю.
- Если раньше выписывала направления и рецепты медсестра по указанию врача, а врач не тратил время на писанину;
То сейчас эту работу медсестры тупо выполняет врач. И ещё ему приходится бегать в свою аптеку поликлиники за информацией о наличии лекарств. Все это ранее делала медсестра. Теперь медсестёр сократили. И сейчас, согласно инструкций и стандартов Депздрава ХМАО, врачу на прием отводится 12 минут, за которые он должен успевать выписать рецепты и направления и ни минуты внимания на пациента не остаётся. Даже введение электронных медкарт и рецептов не оправдывает сокращение медсестёр при участковом враче или враче узкого направления.
- Депутату Государственной Думы оплачиваемый помощник положен, а врачу помощник депутаты решили нет.
Кто от этого выиграл?
- А речь идёт о здоровье человека.
- Речь идёт о здоровье нации.
- Поэтому, здесь не пиар, а погружение в медицинскую тему, которая любому в кандидату в Депутаты ГД весьма полезна и пригодится в будущем. Мне так кажется.
Mobii Ю.H.
Действительно, где же тут пиар - хотя чинуша просто выполнил свои обязанности.
Ему за это деньги платятся.
Mobii Alkonowa1ow
Блин, ты ж вроде старый уже, как выборы пройдут, так перестанут «сми» печатать эти истории про погружение в тему.
Всегда же так.
Смотрим документальные фильмы Роллана Сергиенко: "Колокол Чернобыля", «Порог», «Приближение к Апокалипсису», «Чернобыль. Тризна», «Чернобыль. Послесловие» .
И теперь ещё раз читаем новость про то, что выживший ЛИКВИДАТОР АВАРИИ НА Чернобыльской АЭС в сытой Югре ДОБИВАЕТСЯ ЛЬГОТ.

Alkonowa1ow Mobii
Отвечаю. Если бы это было проблема одного человека, который решил чиновник, то это был бы чистый пиар. Но это системный вопрос. Касается многих, которые могут завтра обратиться ещё раз и не к Шувалову. Кстати, в статье не сказано ничего, каким образом он был решён замгубернатора? Стоит догадываться лишь. Скажем, поднял трубку и приказал главврачу поставить такого-то на диспансерный учёт? Вряд ли. «Телефонное право» не работает. Не прокатит, ибо в медицине все действуют согласно инструкции. Согласно маршрутизации, говоря современными терминами. Алгоритм действий который задаётся приказом Депздрава ХМАО во исполнение приказов Минздрава РФ. Сегодня думать организаторам медицины на местах вредно и даже порой опасно. А исполнителям нужно выполнять свою инструкцию о маршрутизации. Иначе накажут. И для главврача высший чиновник не указ. Здесь система. Как разрешил этот вопрос Вадим Николаевич можно только догадываться. А стрелы критики в его адрес, типа «сам создал-сам разрулил» не по адресу-это точно. В структуре ГА Администрации давно нет Департамента здравоохранения (ГорЗдрава), как ранее у Марчука, Рокацкого и раннего Сидорова. Все подмял под себя Ханты-Мансийск, где финансируются учреждения здравоохранения округа и издаются приказы и распоряжения в этой сфере. Поэтому город в «чужой монастырь со своим уставом» не лезет, не имеет права. Если после выборов тема исчезнет из СМИ, то это плохо и надо ловить момент и успеть до 19 сентября, чтобы ее актуализировать. А то все получается прекрасно в нашем здравоохранении. Вот Центр охраны материнства построили, наконец-то через 10 лет, то поликлинику в Нижневартовске вот вот построят и так далее. А проблему доступности медицины для широко круга граждан уже никто из кандидатов в ГД особо не поднимает. Это первое что появилось в СМИ что касается доступности граждан бесплатной медицинской помощи. А так все хорошо. Сводки по ковиду: как сводки с «фронтов боевых действий» Девятиэтажка отдана по ковид стационар. Вакцинация идёт, но не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. Прогнозируется третья волна ковида. Все под контролем?
Alkonowa1ow Iriska
Сегодня на вакцинацию то люди боятся идти, боясь мнимых последствий для своего здоровья, а ликвидаторы ЧАЭС рисковали здоровьем и самой жизнью ради спасения других людей, не задумываясь. Короткая память у людей, от которых зависит святой долг обеспечить их всем необходимым. По закону обеспечить. Как и афганцев своё время нужно было обеспечить, а их футболили со словами «мы вас туда не посылали». Такое отношение государства и чиновников, к людям может обернуться бумерангом в случае чего.
Очевидец
И фотография отлично подходит под новость.
Вице-губернатор решает проблему простого человека сцепив пальцы. Рабочая поза.

Дал бы поручение, узнать все ли льготники обеспечены необходимыми "привилегиями". А зачем? Лучше растянуть всех на несколько инфоповодов.
Показать все комментарии (21)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте, Нижневартовске и Мегионе умерли ковид-пациенты 1448
  2. В Сургуте директора УК осудили за использование нелицензионной программы 1343
  3. Югорчанка пожаловалась в прямом эфире на здоровье отца: на следующий день его прооперировали 1283
  4. ​Для ковид-больных в Нижневартовске открывают резервные помещения 1276
  5. Сургутянка выпрыгнула из окна второго этажа, спасаясь от пьяного сожителя 1227
  6. ​17-летней сургутянке удалили огромную опухоль 1199
  7. ​Из сургутских трехлистников сделают арт-объекты 1155
  8. ​Газонная реформа: в Сургуте позеленеют улицы 1035
  9. ​Суд закрыл: «Детский мир» в Лангепасе не прошел ковид-проверку 970
  10. ​Теперь официально – Сургутский мост носит имя создателя 939
  1. ​Прилетел! В аэропорту Нижневартовска встретили олимпийского чемпиона // ФОТО 5214
  2. Экс-сотрудник ДПС получил 45 взяток и предстанет перед судом 4751
  3. ​Подожгла из хулиганства: югорчанку обвинили в уничтожении многоквартирника 4578
  4. В Нефтеюганске собака провалилась в открытый люк: ее доставала бригада слесарей 4201
  5. Три автомобиля столкнулись в Нижневартовске: один водитель госпитализирован 4173
  6. ​Сургутский суд вынес решение по делу экс-главы Сургута к прокуратуре и Минфину 4042
  7. ​Неудачно повернул: пожилой вартовчанин спровоцировал серьезное ДТП 4034
  8. ​Вартовчанин сбывал поддельные ПЦР-тесты и заработал «уголовку» 3957
  9. Югорчанин подделал 40 ПЦР-тестов для своих работников 3865
  10. ​Новая волна ковида пугает медиков агрессивностью 3810
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 26553
  2. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 11886
  3. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 10826
  4. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 10760
  5. ​Актив подследственного югорского олигарха выставлен на продажу 10204
  6. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 10151
  7. ​Срочно! В Югре объявили новые коронавирусные ограничения 8807
  8. У двух годовалых детей в Нижневартовске выявили COVID-19 8473
  9. ​В Югре будут судить банду вымогателей, действовавшую под прикрытием борьбы с наркотиками 8423
  10. ​Ольга Васильева прекратила голодовку и карьеру в ЛДПР 7961