16+
Больше новостей
Больше опросов

Тамара Лычкатая подала в суд на СМДТ, департамент культуры ХМАО и окружное правительство

Заседание по делу об увольнении Тамары Лычкатой пройдет в сургутском суде 21 июня

Тамара Лычкатая подала в суд на СМДТ, департамент культуры ХМАО и окружное правительство
фото: siapress.ru

В сургутский суд 9 и 25 мая поступили иски экс-директора СМДТ Тамары Лычкатой: она хочет оспорить свое увольнение. Заявления направлены против драмтеатра, департамента культуры ХМАО и окружного правительства. Также Лычкатая просит компенсировать моральный вред в размере двух рублей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Лычкатая Т.Н. просит суд признать незаконными Распоряжение Правительства ХМАО – Югры "О прекращении полномочий и назначении на должность директора БУ ХМАО – Югры "Сургутский музыкально-драматический театр", приказ Департамента культуры ХМАО – Югры "О расторжении трудового договора с Лычкатой Т.Н.", приказ БУ ХМАО – Югры "Сургутский музыкально-драматический театр" "Об аннулировании трудового договора и приказа о приеме на работу", восстановить на работе в должности директора и режиссера 2-й категории БУ ХМАО – Югры "Сургутский музыкально-драматический театр", взыскать моральный вред в размере двух рублей», – указано в пресс-релизе.

Отмечается, что предварительные судебные заседания назначены на 21 июня.

Полную историю того, что произошло в СМДТ, можно узнать в соответствующей горячей теме на сайте siapress.ru.



08 июня в 18:19, просмотров: 3745, комментариев: 10


Комментарии:
Сергей Б
Пусть компромат из кулуаров вываливает на правительство Югры и Комарову. Будет весело.
Alkonowa1ow
Относительно самого театра. Носит название Сургутский музыкально- драматический театр. Есть небольшой город Новоуральск Свердловской области ( ранее Свердловск- 44). Там есть «Театр музыки, драмы и комедии». Уклон музыкальный: оперетта, мюзикл, музыкальные спектакли, концертные программы. Ведущая солистка театра Анна Костарева. Послушайте ее исполнение одной вещи: «Унесу на крыльях ветра» ( хор невольниц) опера Бородина «Князь Игорь». Так вот. Репертуар театра мне кажется заинтересовал бы взыскательного Сургутского зрителя как взрослых, так и детей. Понятно Новоуральск находится в 54 км от Екатеринбурга и труппа видимо наполовину проживает в Екатеринбурге. В Новоуральске -80 тысяч жителей и он имеет статус ЗАТО. Поэтому коль наш театр музыкальный, то нужно его серьезно реформировать и ставить серьезные вещи. Возможность приглашать прим из других театров и поднимать театр на более высокую ступень. Ибо «все преходящее, а МУЗЫКА ВЕЧНА». Кстати в далёком 1987 году на городском праздничном концерте, посвящённом Дню 8-Марта в Дворце культуры и техники «Нефтяник» ( ныне снесён) была поставлена местными талантами оперетта Кальмана «Сильва» (солисты Марченко и Груздев). Казалось ещё немного и в Сургуте будет Театр Оперы или Театр Опереты. Пока не состоялось. Но Надежда не угасает. Может быть сейчас пришло Новое время.
Alkonowa1ow
Уточнение.
Солистка театра «Музыки, Драмы и Комедии» г. Новоуральска АННА КОСТАРЕВА.
«Улетай на крыльях ветра» - Хор невольниц из оперы Бородина «Князь Игорь».
Альберт Леонов
Любая власть - это своего рода наркотик. Когда ее нет, начинается ломка. Ломает от того, что потерял свою значимость. Быть руководителем любого ранга: предприятия, отдела, города, отделения партии (поняли про что) это иметь власть над починенными людьми.
И вот в один прекрасные момент человек теряет "эту" власть. Ему перестают звонить, подчиненные перестают подчинятся. Теперь "твое" слово не указ! Просить приходиться... И человек потихоньку начинает осознавать, все, баста карапузик! Тв ни кто и звать тебя ни как!
Вот и начинается ломка.... У каждого она по разному происходит, Есть конечно которые сами ушли на пенсию - понимают что все, время закончилось. Есть конечно, но не такая как у тех кого "ушли"!
Состояние сравнимое с разводом, после стольких лет счастливой жизни. И вот тот кого отвергли начинает цепляется за "соломинку" , пытаясь вернуть расположение ....
В этом ключе нужно рассматривать данный иск..
Alkonowa1ow
Тема театра возникла в связи с конфликтом бывшего руководителя театра Тамары Лычкатой и окружногочиновника от культуры. Понятно, что чиновник и творческий человек понятие несовместимые и говорят они на разных языках. Что дала смена руководства театру? Для простого обывателя непонятно. Понятно то что лежит на поверхности конфликта. Под предлогом финансовый нарушений, конфликта интересов и прочие типичные поводы для отстранения любого руководителя от театра до руководителя горводоканала. Подход один. Претензий к профессиональной и творческой составляющей нет. Если нет значит и пусть работает. Вот если бы были претензии к творческой составляющей работы театра под руководством Лычкатой тогда понятно. «Концепция театра сегодня - «Версия молодых». Этонаше прочтение классики, наш современный взгляд на драматургию, на театральное искусство в контексте современных проблем....». Театр имеет статус окружного. Или если бы у господина Латыпова была иная концепция развития театра, а Лычкатая не подходила под более масштабные преобразования театра, поднятие его на одну-две ступеньки выше то замена цивилизованная была бы оправдана. Что мы видим? На замену приходит Астраханцева? С какой новой и масштабной концепцией театра она пришла? Какие реформы она предполагает провести? Какая ее репертуарная политика? Каких новых исполнителей она может пригласить для работы в театр? Может уже заслуженных артистов РФ пора приглашать для работы? У кого учится молодежи театра. Или все «время в собственном соку». Потенциал театра заложенный из выпускников РАТИ ПОХОЖЕ ИСЧЕРПАН. Нужен новый репертуар театра, нужные новые исполнители и режиссеры. Нужно новое здание классического театра с классическим репертуаром ( современное прочтение классики не есть всегда хорошо). В Сургуте нужен не один театр. Кроме СМДТ, Полноценный Детский театр- ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ. В Сургуте нужен музыкальный театр. У нас с 1974 года функционирует музыкальный колледж ( Мургутское музыкальное училище). То есть проблемы развития театра никто не решает. Округ смотрит на развитие театрального искусства без амбиций. Поэтому Алекперов плюнул на все и организовал в Когалыме филиал Московского театра. Может быть и в Сургуте стоит пойти по этому пути. Проект СМДТ своё время был креативным. Но сейчас кроме разборок мы ничего о нем не слышим. А будущему 500 -тысячному и многонациональному городу необходимо иметь несколько театров: драматический, детский и музыкальный. Пора бы и замахнуться одной из диаспор на создание национального театра. А Тамара Никифоровна внесла большой вклад в развитие культуры Сургута и ей надо отдать должное и достойно оценить ее заслуги. Нужен как всегда компромисс.
Вот неугомонная
Сергей Б Molod_86
Да уж не то что вы, нынешнее племя: Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах…
Мамаша Alkonowa1ow
"Претензий к профессиональной и творческой составляющей нет" - этих претензий у зрителей очень много. Почему люди в филармонию идут, а в театр нет? Неужели только из-за места расположения?! Какая концепция? Что за труппа? Давно там уже нет выпускников РАТИ. А спектакли какие? О чем? Сколько новых постановок в год? Очень много вопросов, и почти все риторические
А у меня, как у потенциального зрителя претензии к работе этого театра есть. Зачем в 2017 году заставляли студентов нефтяного техникума в обязаловку вечером в зимнее время ездить на его спектакли? Продали билеты оптом техникуму, как-то с директором договорились и "погнали" студентов. Это нормано? Кому нужны такие спектакли и такой театр, на которые загоняют силой? Ну и способы тоже показать посещаемость сталинские, не находите?
На хорошие спектакли в хорошие театры зрители приходят сами, хоть эти театры и за тридевять земель будут находиться.
Показать все комментарии (10)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Звонок Полукеева 3857
  2. ​Одними усами не победишь 1438
  3. ​Сургутяне сегодня простятся с Сергеем Полукеевым 993
  4. ​Срочно в отпуск! Турцию откроют. Летим из Сургута: как? 955
  5. ​85 ковидных больных выявили в Югре за пятницу 822
  6. ​Экология — дело каждого. В том числе и югорчан 537
  7. ​Грозное воскресенье ожидает Сургут 514
  8. ​Погода-оппозиционерка 494
  9. ​Земфира выяснит отношения с Гришковцом в суде 482
  10. Общественники Сургута горячо обсудили благоустройство парка «За Саймой» 473
  1. ​Умер Сергей Полукеев 8689
  2. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7565
  3. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7109
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4509
  5. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 4382
  6. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 4254
  7. ​Три пришествия Полукеева 4066
  8. ​Звонок Полукеева 3857
  9. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3828
  10. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3532
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16359
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11300
  3. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 11181
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 10350
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10055
  6. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8929
  7. ​Умер Сергей Полукеев 8689
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8656
  9. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8243
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8185