16+
Больше новостей
Больше опросов

Тамара Лычкатая подала в суд на СМДТ, департамент культуры ХМАО и окружное правительство

Заседание по делу об увольнении Тамары Лычкатой пройдет в сургутском суде 21 июня

Тамара Лычкатая подала в суд на СМДТ, департамент культуры ХМАО и окружное правительство
фото: siapress.ru

В сургутский суд 9 и 25 мая поступили иски экс-директора СМДТ Тамары Лычкатой: она хочет оспорить свое увольнение. Заявления направлены против драмтеатра, департамента культуры ХМАО и окружного правительства. Также Лычкатая просит компенсировать моральный вред в размере двух рублей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Лычкатая Т.Н. просит суд признать незаконными Распоряжение Правительства ХМАО – Югры "О прекращении полномочий и назначении на должность директора БУ ХМАО – Югры "Сургутский музыкально-драматический театр", приказ Департамента культуры ХМАО – Югры "О расторжении трудового договора с Лычкатой Т.Н.", приказ БУ ХМАО – Югры "Сургутский музыкально-драматический театр" "Об аннулировании трудового договора и приказа о приеме на работу", восстановить на работе в должности директора и режиссера 2-й категории БУ ХМАО – Югры "Сургутский музыкально-драматический театр", взыскать моральный вред в размере двух рублей», – указано в пресс-релизе.

Отмечается, что предварительные судебные заседания назначены на 21 июня.

Полную историю того, что произошло в СМДТ, можно узнать в соответствующей горячей теме на сайте siapress.ru.



08 июня в 18:19, просмотров: 4217, комментариев: 10


Комментарии:
Сергей Б
Пусть компромат из кулуаров вываливает на правительство Югры и Комарову. Будет весело.
Alkonowa1ow
Относительно самого театра. Носит название Сургутский музыкально- драматический театр. Есть небольшой город Новоуральск Свердловской области ( ранее Свердловск- 44). Там есть «Театр музыки, драмы и комедии». Уклон музыкальный: оперетта, мюзикл, музыкальные спектакли, концертные программы. Ведущая солистка театра Анна Костарева. Послушайте ее исполнение одной вещи: «Унесу на крыльях ветра» ( хор невольниц) опера Бородина «Князь Игорь». Так вот. Репертуар театра мне кажется заинтересовал бы взыскательного Сургутского зрителя как взрослых, так и детей. Понятно Новоуральск находится в 54 км от Екатеринбурга и труппа видимо наполовину проживает в Екатеринбурге. В Новоуральске -80 тысяч жителей и он имеет статус ЗАТО. Поэтому коль наш театр музыкальный, то нужно его серьезно реформировать и ставить серьезные вещи. Возможность приглашать прим из других театров и поднимать театр на более высокую ступень. Ибо «все преходящее, а МУЗЫКА ВЕЧНА». Кстати в далёком 1987 году на городском праздничном концерте, посвящённом Дню 8-Марта в Дворце культуры и техники «Нефтяник» ( ныне снесён) была поставлена местными талантами оперетта Кальмана «Сильва» (солисты Марченко и Груздев). Казалось ещё немного и в Сургуте будет Театр Оперы или Театр Опереты. Пока не состоялось. Но Надежда не угасает. Может быть сейчас пришло Новое время.
Alkonowa1ow
Уточнение.
Солистка театра «Музыки, Драмы и Комедии» г. Новоуральска АННА КОСТАРЕВА.
«Улетай на крыльях ветра» - Хор невольниц из оперы Бородина «Князь Игорь».
Альберт Леонов
Любая власть - это своего рода наркотик. Когда ее нет, начинается ломка. Ломает от того, что потерял свою значимость. Быть руководителем любого ранга: предприятия, отдела, города, отделения партии (поняли про что) это иметь власть над починенными людьми.
И вот в один прекрасные момент человек теряет "эту" власть. Ему перестают звонить, подчиненные перестают подчинятся. Теперь "твое" слово не указ! Просить приходиться... И человек потихоньку начинает осознавать, все, баста карапузик! Тв ни кто и звать тебя ни как!
Вот и начинается ломка.... У каждого она по разному происходит, Есть конечно которые сами ушли на пенсию - понимают что все, время закончилось. Есть конечно, но не такая как у тех кого "ушли"!
Состояние сравнимое с разводом, после стольких лет счастливой жизни. И вот тот кого отвергли начинает цепляется за "соломинку" , пытаясь вернуть расположение ....
В этом ключе нужно рассматривать данный иск..
Alkonowa1ow
Тема театра возникла в связи с конфликтом бывшего руководителя театра Тамары Лычкатой и окружногочиновника от культуры. Понятно, что чиновник и творческий человек понятие несовместимые и говорят они на разных языках. Что дала смена руководства театру? Для простого обывателя непонятно. Понятно то что лежит на поверхности конфликта. Под предлогом финансовый нарушений, конфликта интересов и прочие типичные поводы для отстранения любого руководителя от театра до руководителя горводоканала. Подход один. Претензий к профессиональной и творческой составляющей нет. Если нет значит и пусть работает. Вот если бы были претензии к творческой составляющей работы театра под руководством Лычкатой тогда понятно. «Концепция театра сегодня - «Версия молодых». Этонаше прочтение классики, наш современный взгляд на драматургию, на театральное искусство в контексте современных проблем....». Театр имеет статус окружного. Или если бы у господина Латыпова была иная концепция развития театра, а Лычкатая не подходила под более масштабные преобразования театра, поднятие его на одну-две ступеньки выше то замена цивилизованная была бы оправдана. Что мы видим? На замену приходит Астраханцева? С какой новой и масштабной концепцией театра она пришла? Какие реформы она предполагает провести? Какая ее репертуарная политика? Каких новых исполнителей она может пригласить для работы в театр? Может уже заслуженных артистов РФ пора приглашать для работы? У кого учится молодежи театра. Или все «время в собственном соку». Потенциал театра заложенный из выпускников РАТИ ПОХОЖЕ ИСЧЕРПАН. Нужен новый репертуар театра, нужные новые исполнители и режиссеры. Нужно новое здание классического театра с классическим репертуаром ( современное прочтение классики не есть всегда хорошо). В Сургуте нужен не один театр. Кроме СМДТ, Полноценный Детский театр- ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ. В Сургуте нужен музыкальный театр. У нас с 1974 года функционирует музыкальный колледж ( Мургутское музыкальное училище). То есть проблемы развития театра никто не решает. Округ смотрит на развитие театрального искусства без амбиций. Поэтому Алекперов плюнул на все и организовал в Когалыме филиал Московского театра. Может быть и в Сургуте стоит пойти по этому пути. Проект СМДТ своё время был креативным. Но сейчас кроме разборок мы ничего о нем не слышим. А будущему 500 -тысячному и многонациональному городу необходимо иметь несколько театров: драматический, детский и музыкальный. Пора бы и замахнуться одной из диаспор на создание национального театра. А Тамара Никифоровна внесла большой вклад в развитие культуры Сургута и ей надо отдать должное и достойно оценить ее заслуги. Нужен как всегда компромисс.
Вот неугомонная
Сергей Б Molod_86
Да уж не то что вы, нынешнее племя: Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах…
Мамаша Alkonowa1ow
"Претензий к профессиональной и творческой составляющей нет" - этих претензий у зрителей очень много. Почему люди в филармонию идут, а в театр нет? Неужели только из-за места расположения?! Какая концепция? Что за труппа? Давно там уже нет выпускников РАТИ. А спектакли какие? О чем? Сколько новых постановок в год? Очень много вопросов, и почти все риторические
А у меня, как у потенциального зрителя претензии к работе этого театра есть. Зачем в 2017 году заставляли студентов нефтяного техникума в обязаловку вечером в зимнее время ездить на его спектакли? Продали билеты оптом техникуму, как-то с директором договорились и "погнали" студентов. Это нормано? Кому нужны такие спектакли и такой театр, на которые загоняют силой? Ну и способы тоже показать посещаемость сталинские, не находите?
На хорошие спектакли в хорошие театры зрители приходят сами, хоть эти театры и за тридевять земель будут находиться.
Показать все комментарии (10)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Водитель кроссовера спровоцировал смертельное ДТП под Сургутом // ВИДЕО 2068
  2. ​Заплати и лети: сургутян призывают вовремя уплатить налоги 1010
  3. ​Умер Александр Градский 656
  4. ​Более 100 сургутян не могут покинуть Россию из-за долгов по налогам 558
  5. ​Авиакомпанию, работавшую в Югре, Евросоюз первой из российских включил в черный список 448
  6. Югорчане могут помочь собрать подарки для детей Сирии и Донбасса 337
  7. Эксперты ВОЗ заявили, что нынешние ПЦР-тесты способны выявить омикрон-штамм ковида 274
  8. За 2021 год в Сургуте 428 семей смогли переехать из аварийного жилья 240
  9. ​Шоу не кончается 219
  10. ​Покойтесь с миром, Александр Борисович. Ваш голос всегда с нами… 209
  1. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 7058
  2. ​В Сургуте обсуждают слухи о грядущей отставке замдиректора ключевого департамента 3165
  3. «Спасибо, хоть не газетой залепили». Нижневартовский депутат утеплил остановку куском фанеры 3164
  4. ​Законные и красивые: мэрия Сургута возвращает ларьки 3043
  5. ​Губернатор Югры попросила санврачей объяснить причины введения самоизоляции для непривитых в регионе 2736
  6. ​Лимит на использование QR-кода в ТЦ Югры ввели для безопасности 2470
  7. Семейный тиран и вор пойдет под суд за избиение силовика 2463
  8. ​Вылетела на встречку: в ДТП на трассе под Сургутом погибла женщина 2413
  9. Югорчанин получил реальный срок за избиение сотрудника СИЗО 2133
  10. «Не осуждаю никого». Глава югорского депздрава рассказал о бегущих из больниц медиках 2077
  1. Юганец убил знакомого за непристойное поведение 11273
  2. «Загипнотизированная» югорчанка перевела аферистам взятые в кредит 100 тысяч 10951
  3. ​В Нефтеюганске ученику восьмого класса вручили медаль «За проявленное мужество» 9545
  4. Дочка «Роснефти» попалась на загрязнении леса в ХМАО 9347
  5. В Нефтеюганске отремонтировали подъезд к дачным кооперативам 9345
  6. ​В ДТП в Нефтеюганском районе погиб водитель легковушки 8659
  7. В Нефтеюганске иномарка сбила пешехода, перебегающего дорогу 8566
  8. На югорской трассе иномарка столкнулась с грузовиком: есть пострадавшие 8076
  9. ​Жители Нефтеюганска смотрят на город и вспоминают о Ходорковском 7655
  10. В Сургуте после смерти медсестры больницы возбуждено уголовное дело 7502