16+
Больше новостей
Больше опросов

​Деревья вырубят?! Сургутяне бьют тревогу из-за таинственного забора в парке

В парке «За Саймой» вырубают деревья?

​Деревья вырубят?! Сургутяне бьют тревогу из-за таинственного забора в парке
Фото: siapress.ru

В парке «За Саймой» творится что-то неладное: об этом редакции siapress.ru рассказал один из сургутян. «Вдоль берега слева от моста у входа в парк со стороны «Россетей» затевается стройка и, возможно, вырубка деревьев, — отметил он. — Рабочие уже начали возводить забор вокруг территории».

Сотрудники siapress.ru отправились на место, чтобы убедиться в словах позвонившего. Рабочие действительно вкапывают вдоль тротуара бревна для будущего забора. Журналистам они пояснили, что это элементарная техника безопасности на любой стройке. А речь идет о возведении футбольного поля. Однако ни о какой вырубке деревьев пока не говорят.

Выяснилось, что благоустройством этой части парка по итогам аукциона прошлого года занимается некая компания «Горизонт». Там, со слов куратора проекта «Экопарк «За Саймой», члена ОНФ в Югре Рустема Юсупова, должны появиться смотровая площадка у берега и футбольное поле.

Но прежде всего подрядчик обязан разместить на площадке паспорт объекта. В данном случае его нет. Смущает и тотальная конспирация. «Мы договорились, что когда начнутся работы, помимо правовых аспектов, администрация пригласит членов рабочей группы. Я собираюсь выехать на место и посмотреть, сколько деревьев планируют вырубить и попадают ли в эту зону ценные породы, — отметил Юсупов в телефонном разговоре с siapress.ru. — Главная ошибка в том, что никто не пригласил общественность. Я курирую парк как общественник и несу ответственность перед жителями».

Новость быстро разлетелась по всем уголкам города, так что кроме журналистов исследовать лесной массив отправилась и общественница Инна Бирук. Еще в феврале 2021 года на публичных слушаниях, посвященных проекту межевания территории парка, она довольно красноречиво высказывалась по поводу проекта благоустройства, который, к слову, на тот момент проходил государственную экспертизу, но до сих пор его никто не видел. Даже участники рабочей группы по благоустройству «За Саймой».

В конце концов источники сообщили, что работы на Сайме приостановили. Это подтвердили и в администрации города. В том, что ни одно дерево не будет вырублено, корреспондента СИА-ПРЕСС заверил замглавы Сургута Сергей Полукеев. Он же сообщил, что ситуация под контролем чиновников. Более подробную информацию позже доведут до горожан.



03 июня в 17:37, просмотров: 4841, комментариев: 36


Комментарии:
Юсупов, расскажи какое поле на месте леса?
Татьяна Камалова
Деревья уже повырубали то тут, то там для столбов хотя бы - лично видела свежие пеньки и даже написала жалобу в лесо-парковое хозяйство!
Татьяна Камалова
Просто безобразие творят на глазах у людей!!! Оставьте кусочек природы горожанам! Футбольные поля есть и в других местах
Alkonowa1ow Татьяна Камалова
Вопрос всем. Откуда свежесрубленные деревья для столбов и кто ведёт там работы? Кто дал разрешение устанавливать забор? Ситуация под контролем, но информации никакой.
Сергей Б
Порубили все дубы на гробы.
Сергей Б
Дубы… жалко.
Мономах
Общественность лает , а караван идет!
Сергей Б
Но деревья все-таки жалко.

А народ, хрен с ним, пусть мрет.

Россия большая, народу много.

Сергей Б
Поди не лужа, всю не вычерпаешь.
В источнике, со слов общественника Рустема Юсупова " Я курирую парк как общественник и несу ответственность перед жителями».". Видно как вы курируете... И это происходить в так называемом вами эко-парке. Все что исходит от таких общественников является злом для сургутян. Продадут все скопом и глазом не моргнут - как им скажут так и продекларируют под лозунгом общественного куратора. Позор ...
Юсупов, у вас как куратора должна быть ППР на данный объект - раскройте секрет: - Что там? А еще лучше доведите до горожан полную информацию с копиями документации. Или слабо... Это ж не пламенные речи толкать.
Флудер
Вечером гулял там. Паспорта объекта висят. Собираются освещение делать вдоль дорожек.
Миледи
Идешь в парк за тишиной и умиротворением, а вместо этого с одной стороны визги от бесконечных детских площадок (словно во дворах их мало и в парк дети идут чтобы на горке покататься), с другой стороны будут вопли с футбольного поля. Класс.
Вы посмотрите на эти хитрые глаза Юсупова.. КАК бизнесмен (который получает такие контракты) может быть общественником?????? Т.е. он как бы нам говорит: "Ребята, я с вами, я все курирую, спите спокойно!" А сам ВТИХУЮ такое творит! И ведь ни на одном интервью в СИА-Пресс он не заикнулся ни о каком поле, вырубке и т.д. Ему нет доверия... Он просто коммерсант.
тоже мимо проходил Миледи
Идешь в парк с детьми поиграть на траве и под солнцем среди деревьев, а там вот такие "Миледи" гуляют, с которых песок сыпется - им тишина нужна, как в гробу. Это центр города, на минутку! И место для всех, а не только для тех, кто и так для города, в котором много песка, еще и с себя ее сыпет!
Mobii Миледи
Ты серьезно???? На сайме площадки только в трех местах, остальных гектаров вам мало????
Mobii tsss
Заметил, что тот же кучин в каментах отвечает людям, а юсупов только на нейтральные вопросы журналистов сиа отвечает?
Миледи Mobii
Представь себе, да, я на полном серьезе. Я родилась в этом городе и прекрасно помню какими были парки раньше и вижу во что они превращаются теперь. Вижу во что превратился тот же кедровый лог. О каких гектарах речь? Там постепенно все больше и больше в асфальт вкатывают, скоро будет метр на метр пара елочек. И у меня еще вопрос, раз уж на то пошло. Зачем целых три площадки в таком мизерном парке? А он мизерный и станет еще меньше с этими эко-проектами и прочими "улучшениями".
Миледи тоже мимо проходил
Роскошная логика, т.е если я не желаю слышать визг 24/7, то я дряхлая брюзга? А на самом деле, зачем там площадки? Качели, горки стоят почти в каждом дворе, почему их нужно воткнуть вот прям везде? Вот именно, что место для всех и все должно быть к месту. Спорт должен быть на спортивных площадках. Визги на детских. А в парке нужно отдыхать от шума города и наслаждаться природой. Кагбэ парки в городах на то и нужны.
Mobii Миледи
И я прекрасно помню, что количество асфальтовых дорожек на сайме не менялось лет двадцать. И площадка детская новая появилась только на отшибе у университетской.
Так что вашей тишине они не угрожают.
Но разумеется то, что мутит юсупов и ко с полями и вырубкой деревьев это да, ужас
Mobii Миледи
Площадки на краю же - и вдоль парка и внутри нормально и комфортно, чего вы брюзжите?
А на велике я вам там не помешаю сегодня вечером?
Миледи Mobii
А я против асфальтовых дорожек ничего не имею, если они останутся дорожками, а не разрастутся в бескрайние бетонные поля. Сейчас, если не ошибаюсь, по меньшей мере с осени уже ведутся какие-то работы, забор есть. А жизненный опыт и наблюдательность мне подсказывают, что после таких вот заборов с места исчезает вся зелень, но появляется километровый асфальтированный участок.
тоже мимо проходил Миледи
Коробит от вашего отношения к детям. Визг... Не визг, а детский смех.
Хотите тишины и покоя, где нет детского визга - езжайте за город, на песок и болота. А в городе должен быть детский смех.
Миледи тоже мимо проходил
Я думаю, что каждый сам вправе решать как и к чему относиться. Не смех, а именно визг и рев. Был бы смех, вообще бы проблем не было. Забыла спросить куда мне ехать за тишиной.
Сергей Б Миледи
На кладбище.
а насколько позже доведут информацию не уточнили? После того как повырубают всё или во время? Где активисты, уговаривающие голосовать за проекты благоустройства? почему они молчат?
Это жители наголосовали за футбольное поле или как эта идея возникла?
тоже мимо проходил Миледи
Вашего мнения о детях в парке тоже никто не спрашивал.
Alkonowa1ow
Наличие детской площадки в экопарке? Уместны ли они? Тут есть тема для размышления. Да дети..... Для них конечно, не обсуждается. Но наличие банальных одной- двух- трёх детских площадок в ЭКОПАРКЕ превращает ЭКОпарк в БАНАЛЬНЫЙ ПАРК для детей, молодежи, спортсменов, пенсионеров и «пионеров». Нужна концепция этого ЭКОпарка. Тогда будет понятно что, где и когда. А пока одни «изобразят» забор, другие детские площадки, третьи «понаставят» шашлычных, четвёртые продолжать асфальтовые или плиточные дорожки для пешеходов и велосипедистов, пятые поставят фонарные столбы, шестые «вкрутят» лампочки. Получится развлекательный балаган. Понятно, малый бизнес Сургута получит свой маленький совсем маленький кусочек бюджетного пирога в работе над «проектом» «ЭКОПАРК НА САЙМЕ». Но что получат граждане? Много дискуссий и обсуждений. А в результате..... Начинаем как обычно С ЗАБОРА. Поэтому прежде, чем голосовать нужно знать за что голосовать, нужно знать все до мельчайших деталей обустройства. Сроки поджимают? Деньги выделят, мол, надо осваивать иначе «сгорят». Нет такие рассуждения для уникального природного парка на САЙМЕ не уместны. Можно передвинуть сроки, но получить «конфетку».
Миледи тоже мимо проходил
А где я о детях мнение высказывала? Вы читать умеете? Я изначально писала о концепции благоустройства парка (фэйспалм).
Миледи Сергей Б
Комментатор года. Впрочем, ничего удивительного, что уж там.
Аванес
Поддерживаю Миледи. Визжащие маленькие олигофрены должны оставаться в своих достаточно благоустроенных дворах, а не засирать своими соплями прекрасный лес. Верх дебилизма устанавливать в парке мангалы, беседки и детские площадки. Удел маргиналов и временщиков, на которых юсуповы делают бизнес. А уж футбольное поле, извините, пустырей в городе маловато? Короче, всё равно парку капец. Кто-то, да нагреет лапы. Уж лучше бы спилили весь к чертям (дрова отдали бы любителям побухать у мангала). Построили бы дорогу и новый мкр (порадовали губера сданными квадратами)
тоже мимо проходил Миледи
"Идешь в парк за тишиной и умиротворением, а вместо этого с одной стороны визги от бесконечных детских площадок (словно во дворах их мало и в парк дети идут чтобы на горке покататься)" рукалицо
Глянь в новую тему)))
Обрадовались что жители проголосовали за реконструкцию парка. Теперь начали по тихому вырубать. Так и будут продолжать, мол по проекту. В итоге вместо леса оставят деревьев только для виду, типо парк. А все остальное под бизнес отдадут или уже (подилили)
Лебедев
Юсупов Хватит издеваться над деревьями! короед, достал уже!!! Не шьёт, так порит....
Миледи тоже мимо проходил
И что? К детям нормально отношусь. К визгам - нет. А кто любит? Странный, ей-Богу (фэйспалм). Парк это парк. Лесок. Гулять там надо, на зелень смотреть, белок кормить (а не гоняться за ними с воплями), слушать пение птиц (не стану уточнять вместо чего, а то опять возбудитесь). Остальному место и в городе есть.
Показать все комментарии (36)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 3015
  2. ​Сургутян поразило мрачное небо перед дождем // Фотофакт 1666
  3. ​В Сургуте мужчина погиб, упав с высоты 1607
  4. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 1315
  5. Бывшего работника нефтедобывающей компании будут судить за коррупцию и мошенничество 1231
  6. ​Диктатура не пролетариата 973
  7. ​Депздрав Югры: Вакцинация может стать обязательной только по решению санитарных врачей службы Роспотребнадзора 830
  8. ​За пять месяцев 2021 года аэропорт Сургута обслужил почти 600 тысяч пассажиров 759
  9. ​Вот это поворот 675
  10. ​Ликвидация гуманитарного направления в моей родной гимназии Салахова – чудовищная ошибка 612
  1. ​Умер Сергей Полукеев 7869
  2. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7355
  3. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 6987
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4387
  5. ​Три пришествия Полукеева 3874
  6. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3602
  7. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 3600
  8. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 3505
  9. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3315
  10. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 3201
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16113
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11246
  3. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 10667
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10004
  5. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 9831
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 9621
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8822
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8509
  9. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8141
  10. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8088