16+
Больше новостей
Больше опросов

​40 рекламных баннеров уберут с улиц Сургута. Полукеев: «Ничтожное количество»

Большинство новых рекламных щитов останутся на сургутских улицах — власти с ними разбираются

​40 рекламных баннеров уберут с улиц Сургута. Полукеев: «Ничтожное количество»
Фото: siapress.ru

«Ничтожное количество», — так прокомментировал заместитель главы Сургута Сергей Полукеев новость о том, что 40 из 450 новых рекламных щитов уберут с улиц города. Более четырех сотен новых баннеров останутся «украшать» город — администрация пока что не в силах на это повлиять.

Контракты на размещение конструкций, схемы их установки на улицах города были утверждены, согласованы и подписаны представителями предыдущей команды сургутской власти: по словам чиновника, сейчас ее преемники разбираются в причинах и следствиях произошедшего. «Я не любитель критиковать предыдущую команду – но этот подарок прилетел именно оттуда в виде согласованной схемы установки этих щитов, — сказал Полукеев в эфире siapress.ru. — Мы работаем с фактической ситуацией».

Работать придется долго, причем рубить сплеча и убирать все конструкции — не вариант: это повлечет за собой серьезные затраты на… их повторную установку.

«Здесь сложно: ты его снес — на тебя подали в суд, и ты будешь обязан оплатить восстановительную стоимость и вернуть щит на место, — объясняет Полукеев. — Это дело непростое с точки зрения юридической».

Как минимум, однако, администрация потребует от установщиков восстановить газоны, которые были повреждены при монтаже конструкций. Ранее в эфире siapress.ru журналист и депутат Эдуард Иваницкий также обратил внимание на несерьезное отношение к зеленым насаждениям, которое может привести к масштабным последствиям.

«Происходит тотальное уничтожение зеленого газона в городе, где их устанавливают, — говорит он. — Что такое зеленый газон для Сургута? Я здесь с 1972-го года, и я помню эти пыльные бури, песчаные. Почти половина города это точно стоит на песке. Зеленый газон — это защита в том числе от этих песчаных бурь. И я же помню, когда хрустел все время песочек на зубах летом. Вот мы туда сейчас приедем. Это все равно что с человека кожу содрать — содрать с города зеленый газон».

Предотвращать песчаные бури будут представители администрации: «Мы будем требовать, чтобы те газоны которые нарушили и типа восстановили, — чтобы было отличное восстановление, иначе будем действовать вплоть до снятия этих щитов, — комментирует Сергей Полукеев. — Сейчас мы разбираемся как так получилось, что эти щиты вообще были согласованы. Непонятно, кто их согласовал, кто ж все это натворил — выясняем».

После того, как чиновники найдут ответ на вопрос «Кто виноват?», перейдут к вопросу «Что делать?»: в администрации заявляют, что будут усердно заниматься этой проблемой.



31 мая в 13:06, просмотров: 2889, комментариев: 3


Комментарии:
Alkonowa1ow
«Пыльный и нефтяной Сургут». Впервые я услышал это определение гремевшего на весь Союз Сургута из репортажа корреспондента радиостанции «Юность» в далеком 1967 году. Да! За два года тяжёлая и лёгкая автомобильная и тракторная техника пришедшая в несметных количествах в Сургут за два года разворотила его напрочь. Весь естественный природных слой с растительностью превратился в городе белый песок. А когда Сургут был зелёный и намулицах росла травка. И этой идиллии пришёл конец. В жаркие июньские дни можно было ассоциировать Сургут с пустыней, с барханами белого сверкающего на солнце песка с песчаными бурями. «Белое солнце пустыни» отдыхает. Песок проникал везде: в за воротник одежды, в глаза, на одежду. Если форточку не закрыть, то песок в домах гарантирован. Над старым аэропортом на Чёрном Мысу всегда висело огромное пыльное облако от непрерывно каждые полчаса садящихся и взлетающих самолётов и вертолётов. Как бороться с эти явлением? Садить деревца, сеять траву? Но как? На песке ничего не растёт. Но в 1966 году появился человек их НПУ «Сургутнефть», который начал высаживать в микрорайоне нефтяников деревца и кустарники, которые даже он привозил с Большой земли. Энтузиаст. Фамилию его не помню. А надо бы Лесопарковому хозяйству назвать его именем один из скверов в Сургуте. Найти его по архивам подшивок газеты и назвать. Сажали тополя они росли быстро и были неприхотливы. Уже после на предприятиях начали поездки за Обь, где выкапывали деревца для посадки в городе. Ну а на остальных пространствах (где сейчас укладывают плитку) тогда укладывали упорно и настойчиво зелёный дёрн из поймы Оби. Прямо на песок. Технология такая же как укладка плитки. Каждым летом на укладке дерна во дворах города работали сотни студентов. Они же прокладывали пешеходные дорожки из бетона. Асфальта не было. Это где-то к 1977 году нефтяники (опять же они) начали производство асфальта на своём асфальтовом заводе. И что-то перепадала городу. А зелёное благоустройство вели исключительно нефтяники. Все остальные ведомства тоже в меру своих возможностей. И город имел участок зелёного строительства от областного «Зеленхоза». Но тоже маломощный. Сегодня же с высоты пройденного в борьбе с песком и озеленяем города хамское отношение частного бизнеса к газонам, к выращенным деревьям, в оставшимся городским лесам вызывает возмущение обывателей, переходящее к ненависть. Но линчевать их не надо. В пределах закона их нужно просто поставить на место. Большинство из них в то время, когда мы «глотали песок» в городе «не стояло». Вернее их родителей. Пора бы употребить власть к тем, кто пришли в наш город отбивать бабки, а на традиции и на все остальное им как бы наср...ть.
Миледи
Не понимаю, что значит "выясняем кто это натворил"? Документы же должны быть, разве нет? Кто подписывал? Тот и виноват? А то выясняют так, словно какой-то таинственный инкогнито бегает по администрации и делает что хочет, оставаясь неуловимым.
тоже мимо проходил Миледи
Это просто чиновничья этика.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Водитель кроссовера спровоцировал смертельное ДТП под Сургутом // ВИДЕО 3265
  2. ​Умер Александр Градский 1202
  3. ​Более 100 сургутян не могут покинуть Россию из-за долгов по налогам 1052
  4. Югорчане могут помочь собрать подарки для детей Сирии и Донбасса 882
  5. ​Авиакомпанию, работавшую в Югре, Евросоюз первой из российских включил в черный список 872
  6. За 2021 год в Сургуте 428 семей смогли переехать из аварийного жилья 853
  7. Юному вартовчанину с ДЦП врачи помогают вернуть возможность ходить 843
  8. Эксперты ВОЗ заявили, что нынешние ПЦР-тесты способны выявить омикрон-штамм ковида 833
  9. Во всех муниципалитетах Югры выявили новые случаи заражения ковидом 749
  10. ​Шоу не кончается 608
  1. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 7101
  2. «Спасибо, хоть не газетой залепили». Нижневартовский депутат утеплил остановку куском фанеры 3417
  3. Водитель кроссовера спровоцировал смертельное ДТП под Сургутом // ВИДЕО 3265
  4. ​Законные и красивые: мэрия Сургута возвращает ларьки 3254
  5. ​В Сургуте обсуждают слухи о грядущей отставке замдиректора ключевого департамента 3235
  6. ​Губернатор Югры попросила санврачей объяснить причины введения самоизоляции для непривитых в регионе 2793
  7. Семейный тиран и вор пойдет под суд за избиение силовика 2706
  8. ​Вылетела на встречку: в ДТП на трассе под Сургутом погибла женщина 2623
  9. ​Лимит на использование QR-кода в ТЦ Югры ввели для безопасности 2520
  10. Югорчанин получил реальный срок за избиение сотрудника СИЗО 2375
  1. Юганец убил знакомого за непристойное поведение 11340
  2. «Загипнотизированная» югорчанка перевела аферистам взятые в кредит 100 тысяч 11111
  3. ​В Нефтеюганске ученику восьмого класса вручили медаль «За проявленное мужество» 9698
  4. В Нефтеюганске отремонтировали подъезд к дачным кооперативам 9498
  5. Дочка «Роснефти» попалась на загрязнении леса в ХМАО 9495
  6. ​В ДТП в Нефтеюганском районе погиб водитель легковушки 8815
  7. В Нефтеюганске иномарка сбила пешехода, перебегающего дорогу 8777
  8. На югорской трассе иномарка столкнулась с грузовиком: есть пострадавшие 8287
  9. ​Жители Нефтеюганска смотрят на город и вспоминают о Ходорковском 7814
  10. В Сургуте после смерти медсестры больницы возбуждено уголовное дело 7528