16+
Больше новостей

вандализм 42.4%

искусство 25.7%

не знаю 31.9%

Всего голосов: 144

Больше опросов

​40 рекламных баннеров уберут с улиц Сургута. Полукеев: «Ничтожное количество»

Большинство новых рекламных щитов останутся на сургутских улицах — власти с ними разбираются

​40 рекламных баннеров уберут с улиц Сургута. Полукеев: «Ничтожное количество»
Фото: siapress.ru

«Ничтожное количество», — так прокомментировал заместитель главы Сургута Сергей Полукеев новость о том, что 40 из 450 новых рекламных щитов уберут с улиц города. Более четырех сотен новых баннеров останутся «украшать» город — администрация пока что не в силах на это повлиять.

Контракты на размещение конструкций, схемы их установки на улицах города были утверждены, согласованы и подписаны представителями предыдущей команды сургутской власти: по словам чиновника, сейчас ее преемники разбираются в причинах и следствиях произошедшего. «Я не любитель критиковать предыдущую команду – но этот подарок прилетел именно оттуда в виде согласованной схемы установки этих щитов, — сказал Полукеев в эфире siapress.ru. — Мы работаем с фактической ситуацией».

Работать придется долго, причем рубить сплеча и убирать все конструкции — не вариант: это повлечет за собой серьезные затраты на… их повторную установку.

«Здесь сложно: ты его снес — на тебя подали в суд, и ты будешь обязан оплатить восстановительную стоимость и вернуть щит на место, — объясняет Полукеев. — Это дело непростое с точки зрения юридической».

Как минимум, однако, администрация потребует от установщиков восстановить газоны, которые были повреждены при монтаже конструкций. Ранее в эфире siapress.ru журналист и депутат Эдуард Иваницкий также обратил внимание на несерьезное отношение к зеленым насаждениям, которое может привести к масштабным последствиям.

«Происходит тотальное уничтожение зеленого газона в городе, где их устанавливают, — говорит он. — Что такое зеленый газон для Сургута? Я здесь с 1972-го года, и я помню эти пыльные бури, песчаные. Почти половина города это точно стоит на песке. Зеленый газон — это защита в том числе от этих песчаных бурь. И я же помню, когда хрустел все время песочек на зубах летом. Вот мы туда сейчас приедем. Это все равно что с человека кожу содрать — содрать с города зеленый газон».

Предотвращать песчаные бури будут представители администрации: «Мы будем требовать, чтобы те газоны которые нарушили и типа восстановили, — чтобы было отличное восстановление, иначе будем действовать вплоть до снятия этих щитов, — комментирует Сергей Полукеев. — Сейчас мы разбираемся как так получилось, что эти щиты вообще были согласованы. Непонятно, кто их согласовал, кто ж все это натворил — выясняем».

После того, как чиновники найдут ответ на вопрос «Кто виноват?», перейдут к вопросу «Что делать?»: в администрации заявляют, что будут усердно заниматься этой проблемой.



31 мая в 13:06, просмотров: 2349, комментариев: 3


Комментарии:
Alkonowa1ow
«Пыльный и нефтяной Сургут». Впервые я услышал это определение гремевшего на весь Союз Сургута из репортажа корреспондента радиостанции «Юность» в далеком 1967 году. Да! За два года тяжёлая и лёгкая автомобильная и тракторная техника пришедшая в несметных количествах в Сургут за два года разворотила его напрочь. Весь естественный природных слой с растительностью превратился в городе белый песок. А когда Сургут был зелёный и намулицах росла травка. И этой идиллии пришёл конец. В жаркие июньские дни можно было ассоциировать Сургут с пустыней, с барханами белого сверкающего на солнце песка с песчаными бурями. «Белое солнце пустыни» отдыхает. Песок проникал везде: в за воротник одежды, в глаза, на одежду. Если форточку не закрыть, то песок в домах гарантирован. Над старым аэропортом на Чёрном Мысу всегда висело огромное пыльное облако от непрерывно каждые полчаса садящихся и взлетающих самолётов и вертолётов. Как бороться с эти явлением? Садить деревца, сеять траву? Но как? На песке ничего не растёт. Но в 1966 году появился человек их НПУ «Сургутнефть», который начал высаживать в микрорайоне нефтяников деревца и кустарники, которые даже он привозил с Большой земли. Энтузиаст. Фамилию его не помню. А надо бы Лесопарковому хозяйству назвать его именем один из скверов в Сургуте. Найти его по архивам подшивок газеты и назвать. Сажали тополя они росли быстро и были неприхотливы. Уже после на предприятиях начали поездки за Обь, где выкапывали деревца для посадки в городе. Ну а на остальных пространствах (где сейчас укладывают плитку) тогда укладывали упорно и настойчиво зелёный дёрн из поймы Оби. Прямо на песок. Технология такая же как укладка плитки. Каждым летом на укладке дерна во дворах города работали сотни студентов. Они же прокладывали пешеходные дорожки из бетона. Асфальта не было. Это где-то к 1977 году нефтяники (опять же они) начали производство асфальта на своём асфальтовом заводе. И что-то перепадала городу. А зелёное благоустройство вели исключительно нефтяники. Все остальные ведомства тоже в меру своих возможностей. И город имел участок зелёного строительства от областного «Зеленхоза». Но тоже маломощный. Сегодня же с высоты пройденного в борьбе с песком и озеленяем города хамское отношение частного бизнеса к газонам, к выращенным деревьям, в оставшимся городским лесам вызывает возмущение обывателей, переходящее к ненависть. Но линчевать их не надо. В пределах закона их нужно просто поставить на место. Большинство из них в то время, когда мы «глотали песок» в городе «не стояло». Вернее их родителей. Пора бы употребить власть к тем, кто пришли в наш город отбивать бабки, а на традиции и на все остальное им как бы наср...ть.
Миледи
Не понимаю, что значит "выясняем кто это натворил"? Документы же должны быть, разве нет? Кто подписывал? Тот и виноват? А то выясняют так, словно какой-то таинственный инкогнито бегает по администрации и делает что хочет, оставаясь неуловимым.
тоже мимо проходил Миледи
Это просто чиновничья этика.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 1426
  2. Сургутяне пожаловались на уличных торговцев на проспекте Мира 1039
  3. «У нее просто нет маски»: Артемий Лебедев заступился за задержанную Наталью Макагон 826
  4. 69 югорчан заразились COVID-19 накануне 820
  5. ​Неубедительно 804
  6. Ни ограды, ни ливневки: парк в 32 микрорайоне Сургута обратил на себя внимание двумя проблемами 729
  7. Житель Ханты-Мансийска попал под статью за организацию притона 701
  8. Сургутянин оставил пять жалоб на автолюбителей, которые паркуются на газоне 695
  9. Жительница Югры обманом обналичила маткапитал: почти 500 тысяч она потратила на личные нужды 644
  10. Наследие Сургута, история города, его культура и облик, созданы руками людей 603
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 6789
  2. ​Вартовчанин, который сбил женщину и ее сына на остановке, сдался полиции 6028
  3. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 5887
  4. Опубликовано фото водителя, который врезался в остановку с людьми в Нижневартовске 4502
  5. ​Машины вынесло на тротуар: в ДТП в Нижневартовске погиб человек 4419
  6. К обсуждению реновации пр. Ленина должны быть приглашены несистемно мыслящие люди, где-то даже сумасшедшие... 4359
  7. ​Снова грозы! Югорчан предупреждают о плохой погоде 3410
  8. ​В Сургуте девочка-подросток упала с крыши 9-этажки и погибла 3212
  9. ​Андрей Филатов готовит большую пресс-конференцию 3038
  10. Тамара Лычкатая подала в суд на СМДТ, департамент культуры ХМАО и окружное правительство 2929
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 14663
  2. Малолетние вандалы разгромили надгробие могилы в Нефтеюганске 12559
  3. ​Гомофоб, шантажист, уголовник. 10 фактов о создателе скандального портала «Чиновник.ру» Эдуарде Шмонине 12045
  4. Школьников, испортивших надгробия в Нефтеюганске, поставили на учет 11108
  5. ​В Нефтеюганске во время пьяной поножовщины погибла женщина и пострадали двое мужчин 10853
  6. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 10808
  7. Нефтеюганск атаковали гадюки 10499
  8. Два сотрудника нижневартовского филиала Роснефти подозреваются во взяточничестве // ВИДЕО 10332
  9. ​Из-за осквернения могил детьми в Нефтеюганске могут возбудить уголовное дело 10245
  10. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9644