16+
Больше новостей
Больше опросов

​В «Надже» выбрали лучшую медицинскую сестру

Медицинский центр «Наджа» отметил лучших специалистов в Международный день медицинской сестры

​В «Надже» выбрали лучшую медицинскую сестру
Фото: медицинский центр «Наджа»

В Международный день медицинской сестры 12 мая в «Надже» устроили настоящий праздник для сотрудников. В этот день подвели и итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший специалист со средним медицинским образованием 2021 года», посвященный празднику. Его отметили в «Городском культурном центре».

«Впервые мы так масштабно отмечаем это мероприятие. Обычно все благодарят врачей, но мы не хотим, чтобы в тени оставалась каждодневная работа медицинских сестер, сестер милосердия. Это очень важно. Они стоят на передовой в борьбе не только с коронавирусом, но и со всеми остальными болезнями и недугами, с которыми мы сегодня сталкиваемся», – отметил руководитель группы компаний «Наджа» Павел Пархомович.

За звание лучшей медсестры центра боролись 53 сотрудницы, из которых только восемь прошли в финал. Все – красавицы, как на подбор. Каждая блеснула своими талантами на сцене, рассказала свою историю, связавшую ее с медициной. Финальный тур состоял из 6 этапов, которые все достойно преодолели. Самая оригинальная самопрезентация была у Юлии Бологовой из Диагностического центр «Авиценна Инк».

Она рассказала, как в детстве мечтала стать артисткой, но проспала экзамен и поступила в Омский медицинский колледж. Выступление сопровождалось театральным перформансом. А сотрудница Медицинского миграционного центр «Наджа» Замира Урдашева рассказала о суперспособности быстро и четко произносить сложные фамилии, что, несомненно, актуально для ее специальности.

В своих видеороликах о работе подразделений медсестры приоткрыли завесу одной из самых трудных и ответственных профессий. Кто-то подошел к выполнению заданию с юмором, чье-то выступление пробрало до слез. В подготовке номеров им помогали любимые коллеги и современные технологии.

Самая ответственная часть все же была за жюри конкурса. Им предстояло решить нелегкую задачу и выбрать лучшую из тех, кто ежедневно борется за жизнь и здоровье своих пациентов. Но сделать это все же удалось. Благодаря партнерам конкурса ни одна участница финального тура не осталась без подарка и внимания. Однако главный приз достался Татьяне Жеребятьевой, медицинской сестре Окружного центра пластической хирургии и маммологии «Наджа». Такого поворота не ожидала и сама победительница. «Все конкурсантки очень сильные. Вчера на генеральной репетиции мы друг на друга посмотрели и поняли, что борьба будет жесткая, но справедливая. Без коллектива наверно ничего бы не получилось», – поделилась Татьяна.

Сегодня «Наджа» — это семь медицинских центров и аптека, которые работают по разным направлениям: профилактические медосмотры, консультации взрослых и детских специалистов по 30 специальностям, хирургическая деятельность и эстетическая медицина.

«Такие конкурсы очень важны. Они поднимают престиж профессии в обществе и значимость медицинской сестры как помощника врача, в какой бы клинике она не работала, в частной или государственной. Частная медицина сегодня стала дополнением к государственной и частью общей системы здравоохранения, участвуя в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи и программы ОМС» - подчеркнула председатель жюри конкурса, начальник службы по охране здоровья населения администрации Сургута Инна Шалыгина.

Сегодня частная медицина настолько прочно вошла в нашу жизнь, что она не является альтернативой услуг государственных медучреждений. Компания «Наджа» с 1993 года входит в медицинский пул Сургута, который стоит на страже здоровья горожан.



14 мая в 17:23, просмотров: 2254, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Звонок Полукеева 3926
  2. ​Одними усами не победишь 1463
  3. ​Сургутяне сегодня простятся с Сергеем Полукеевым 1070
  4. ​Срочно в отпуск! Турцию откроют. Летим из Сургута: как? 1051
  5. ​85 ковидных больных выявили в Югре за пятницу 946
  6. ​Экология — дело каждого. В том числе и югорчан 584
  7. ​Грозное воскресенье ожидает Сургут 583
  8. Общественники Сургута горячо обсудили благоустройство парка «За Саймой» 570
  9. ​Погода-оппозиционерка 549
  10. ​Земфира выяснит отношения с Гришковцом в суде 546
  1. ​Умер Сергей Полукеев 8724
  2. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7581
  3. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7119
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4518
  5. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 4422
  6. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 4286
  7. ​Три пришествия Полукеева 4079
  8. ​Звонок Полукеева 3926
  9. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3841
  10. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3547
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16378
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11307
  3. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 11215
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 10381
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10060
  6. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8935
  7. ​Умер Сергей Полукеев 8724
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8666
  9. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8256
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8185