16+
Больше новостей

увеличились 14.3%

остались неизменными 15.9%

уменьшились 41.8%

у меня нет сбережений 28%

Всего голосов: 182

Да 50.8%

Нет 49.2%

Всего голосов: 130

Больше опросов

​Сургутский район сделал коммуналку для ветеранов бесплатной

Ветеранов в Сургутском районе навсегда освободили от коммунальных платежей

​Сургутский район сделал коммуналку для ветеранов бесплатной
Фото: sov-vet.ru

Ветераны Великой Отечественной войны, живущие в Сургутском районе, больше не будут платить за ЖКУ: об этом сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. По его словам, акция «Поколению победителей», впервые запущенная в прошлом году — к 75-летию Победы, будет продолжена бессрочно.

В мае 2020 года, напомним, администрация муниципалитета обратилась к ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям с призывом освободить ветеранов от оплаты коммуналки — в результате за год участники акции списали им 2,4 миллиона рублей. «Предприятия их компенсировали за счет доходов, полученных от дополнительных видов деятельности и своей прибыли», — объясняет Трубецкой.

«Характерно, что в течение года к нам присоединялись еще предприятия и организации. Кроме оплаты ЖКУ в итоге был целый список мероприятий, включая оплату проезда, оздоровление, ремонты квартир, покупки необходимых вещей по заказу пожилых людей, — пишет глава Сургутского района на своей странице в Facebook. — При этом нас критиковали, что мы не взяли на себя заботу о ветеранах полностью, навсегда, сколько, мол, их осталось…. Мы и сами так думали».

В итоге в начале этого года ресурсоснабжающие предприятия вышли на главу района и предложили продолжить акцию — а теперь и вовсе решено сделать ее бессрочной. Таким образом, в апреле ветеранам выполнен перерасчет с начала 2021 года — в их квитанциях останутся только платежи за электричество, поскольку энергосбытовая компания к акции пока не присоединилась.

Справка: В акции «Поколению победителей» участвуют все ветераны ВОВ и приравненные к ним категории, проживающие в Сургутском районе не менее пяти лет.

Жители Сургутского района к инициативе отнеслись с пониманием. «Думаю, это будет хорошим подспорьем, потому что ЖКУ у нас довольно-таки существенную часть семейного бюджета занимают», — комментирует депутат Совета депутатов с.п. Угут Евгений Титоренко. Директор Районного управления спортивных сооружений Алил Шахшаев отмечает, что ветераны «могут эти средства, которые тратили на оплату услуг, потратить на другие какие-то нужды и цели».

«Это наш долг перед ветеранами, перед теми людьми, которые принесли Победу нашей стране, нашей Родине, — добавляет заместитель директора белоярского Центра детского творчества Дмитрий Плотников. — Я думаю, что это начинание найдет свое продолжение, ветераны получат достойный подарок ко Дню Победы и будут получать полную льготу компенсации по ЖКХ».

«Это наш скромный подарок победителям, — заключает глава Сургутского района Андрей Трубецкой. — С наступающим Днем Победы, друзья! И нижайший поклон нашим ветеранам за солнце и мирное небо над нашими головами!»



05 мая в 17:29, просмотров: 1573, комментариев: 5


Комментарии:
Сергей Б
А сколько действительно ветеранов в районе осталось?

И неужели Трубецкой до такой степени… что не понимает, что для ветеранов это унизительная подачка? Или, он ветеранов и граждан, мягко говоря, за баранов держит?

Это вместо того чтобы ветеранам достойную пенсию выправить, хотя бы тем, кто остался.

В некоторых странах Европы ветеранам гитлеровской армии пенсии не платят, но платят пособия.

«Сумма выплат солдатам и офицерам Вермахта в зависимости от звания начинается от 100 000 рублей. А теперь внимание, Германия выплачивает ветеранам красной армии, оставшимся жить на ее территории 40 000 рублей. Чтобы было понятно, Германия, проигравшая Вторую Мировую войну и лежащая в руинах, а затем разделенная в течении тридцати пяти лет Берлинской стеной, в максимально короткие сроки нашла способ и средства чтобы принять нормативно-правовую базу о выплатах своим ветеранам».

Мерзко все это, весь этот лицемерный пиар на ветеранах, которые остались.
Сергей Б
А этот комментарий, попрошу не затирать.
Да это нехорошо пиариться ко Дню Победы. В советское время ветераны войны и тыла об оплате коммунальных услуг как-то и не задумывались. Хватало. Если власти и освобождали от коммунальных платежей ветеранов войны, то они не кричали «на всех углах», какие они мы молодцы. А ветеранов войны и тыла тогда было не пример сегодняшним сотням тысяч. Было их десятки миллионов. Сегодня наши «либеральная экономика» сделала «цирковой трюк». Сначала наших ветеранов сделала нищими. Нищими до такой степени, что порой вся их пенсия уходила на оплату коммуналки. В 90-е более того не вовремя платили пенсии, гиперинфляция съедала прибавки к пенсии, а в 2000-е годы власти перешли 100% оплату коммунальных услуг. Дотации коммунальным предприятиям перестали планировать в бюджетах муниципалитетов. Возможно только сегодня у властей появилась возможность проявить заботу о ветеранах? Нет не возможность. Появился стыд «драть» последние копейки за коммуналку с ветеранов войны и тыла, которых и осталось совсем немного. Да и погоды по деньгам они коммунальщикам не делают. Хотя последователи «чубайсовской реформ в энергетики» стыд не потеряли и продолжат драть с ветеранов за электроэнергии по европейским стандартам. Хотя пенсии наших ветеранов- победителей унизительно малы по сравнению с побеждёнными. Но хоть что-то. Поэтому респект районным властям.
Сергей Б Alkonowa1ow
Респект районным властям – это когда с паршивой овцы хоть шерсти клок?

Ты бы определился уже с позицией – нехорошо пиариться ко Дню Победы на ветеранах или респект районным властям.

А то раздвоение личности сам понимаешь какой диагноз.

А нашим и вашим – это вообще диагноз хиреновый.

Alkonowa1ow Сергей Б
Плохо то, что о ветеранах вспоминают один раз в год. Все их вдруг вспоминают. И телевидение несколько фильмов покажет на военную тему. И концерт из песен военных лет покажут. И подарки ветеранам чиновники доставят на дом. О подарках отдельный разговор. Тут во все проявляется порой тупость и бюрократизм чиновника. Ну да ладно. Президент пришлёт открытку. Губернатор поздравит, Депутаты Думы «отслюнявят» из бюджета несколько миллионов рублей на всех ветеранов. Приглашение опять на трибуну, те кто ещё способен передвигаться. Своего рода «Минута славы» для ветерана в День Победы 9 мая. Но неизбежно наступит 10 мая и как живётся ветерану уже мало кого волнует. А они ждут и надеются дожить до следующего Дня Победы. Со своими болячками, одиночеством, материальными невзгодами. Хотя сейчас каждый день их жизни для нас это напоминание нам, нашим друзьям и нашим недругам, что ПОКОЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Такова, по моему, ценность инициативы района дать возможность ветеранам постоянно получать бесплатное коммунальное обслуживание. Как напоминание того, что их помнят и ценят в силу своих возможностей ( никто не ограничивает власти делать и невозможное). Как пример властей города Сургута. Как пример для властей всей Югры. В этом респект властям района. А пиарится на разовых акциях ветеранам под камеры ко Дню Победы не солидно. И никакого раздвоения.
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3218
  2. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 2588
  3. ​На анонима, оклеветавшего депутата ХМАО, завели уголовное дело 1230
  4. ​За рекой Обь в районе сургутского речпорта виден пожар 1018
  5. ​На сургутской трассе в аварии пострадали четыре человека 913
  6. ​В праздничные выходные сургутяне — на коне 706
  7. ​Москвичи с прививкой от COVID-19 смогут участвовать в розыгрыше автомобиля 677
  8. ​Корона растёт. В Югре всё больше заболевших COVID-19 369
  9. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 246
  10. ​Пожары угрожают городским лесам Югры 241
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7161
  2. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 6853
  3. К обсуждению реновации пр. Ленина должны быть приглашены несистемно мыслящие люди, где-то даже сумасшедшие... 4554
  4. ​Снова грозы! Югорчан предупреждают о плохой погоде 3619
  5. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3218
  6. Тамара Лычкатая подала в суд на СМДТ, департамент культуры ХМАО и окружное правительство 3168
  7. ​Спасайте свои помидоры! В Нижневартовском районе выпал снег 2986
  8. Санврачи выделили водоемы, которые безопасны для купания. В Сургуте таких нет 2844
  9. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 2638
  10. Вартовчан попросили проголосовать за участок дороги, который больше всего нуждается в ремонте 2609
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 14961
  2. Школьников, испортивших надгробия в Нефтеюганске, поставили на учет 11130
  3. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 10894
  4. ​Из-за осквернения могил детьми в Нефтеюганске могут возбудить уголовное дело 10404
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9727
  6. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 9088
  7. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 8432
  8. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8356
  9. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 8119
  10. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 7910