16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Сургуте прошел несогласованный митинг в поддержку Навального

Текстовая и фототрансляция с несогласованной акции в Сургуте — в телеграме СИА-ПРЕСС

​В Сургуте прошел несогласованный митинг в поддержку Навального
Фото: siapress.ru

Сегодня в семь вечера на площади Советов на несогласованную акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального собрались несколько десятков сургутян. Территория сквера перед администрацией города закрыта — началась уборка снега.

Текст обновляется.

Пока что сценарий акции повторяет один из февральских митингов — люди собрались, лозунги не звучат, в какой-то момент все собрались в хоровод.

По данным корреспондента СИА-ПРЕСС, работающего на месте, в акции участвуют горожане разного возраста: как молодежь от 18 лет, так и более возрастное население - 40-45 лет.

Чуть позже группа молодых людей принесла плакаты «Россия будет счастливой», однако владельцами сразу же заинтересовалась полиция. Осталась только одна участница с плакатом: она стоит одиночным пикетом.

В конце концов девушку тоже проводили в желтый автобус.

На площадь вышли работники с лопатами. Чистят территорию. «Очень активно и даже агрессивно чистят», — говорит наш корреспондент.

Из портативной колонки одного из участников звучит Цой. Поет «Перемен».

«Давайте, жители, убирать снег. Снега много, срочно берем лопаты!» Парень с бумбоксом включил призыв к работникам, которые убирают снег. Говорит, хотел подбодрить.

В конце концов территорию оградили, внутрь запустили тракторы. Будут чистить территорию. Горожане расходятся.

В общей сложности акция продлилась полтора часа, на ней было замечено до сотни участников. По предварительным данным, задержаний не было, участнику с бумбоксом, скорее всего, светит штраф.

СИА-ПРЕСС вел текстовую и фототрансляцию в телеграме: подписывайтесь, там интересно.



21 апреля в 19:26, просмотров: 5804, комментариев: 26


Комментарии:
Albert Leonov
Какая поддержка?
Люди просто пришли хороводы поводить..
Конечно с воспаленной фантазией можно хоть как назвать
Сергей Б
Позови меня на закате дня,
Позови меня, грусть-печаль моя,
Позови меня…

Знаю, сбудется наше свидание,
Затянулось с тобой расставание…
Синий месяц за городом прячется,
Не тоскуется мне и не плачется.
Колокольчик ли, дальнее эхо ли,
Только мимо с тобой мы проехали,
Напылили кругом, накопытили,
Даже толком дороги не видели…

Сборище деградированной молодежи.
Швондер.
Деду б кто противовоспалительное прописал
Сергей Б
Деду?.. А вот некому.

Если птицы над нами кружат, так все вороны.
Дед вообще с глузды поехал, оружием бряцает, пургу какую то несет. Пора бы ему на покой пока совсем в маразм не впал.
йося
За допущенных просчет
-Мэру поставить на вид
-Ответственному за соц блок заму выговор с занесением
-Ответственных за работу с молодёжью вынуть с работы незамедлительно в связи с несоответствием занимаемоых должнлстей.
Губернатору спросить с мэра выполнение поручения о наведении порядка в сфере молодёжной политики в городе.
Вроде бы и освещали, вроде бы свои, но деньги рулят. Да, сиа? Поражает количество людей, которые не задействованы в добавленной стоимости, в производстве. На что мы тратим деньги?
Alkonowa1ow
Если зам по «социалке» будет работать и пенсионерами, и с «пионерами», то толку будет мало. Необходима дифференциация функционала.
Примавера Сургут Сергей Б
Забыл принять таблетку?
Примавера Сургут Иван Сорокин
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
позорище мэру - город ВЕСЬ не чищен, за то тут внезапно надо убираться
Сергей Б Mobii
Ну так как раз и чистили культурно.

Вот если бы с дубинками вышли зачищать, это конечно перебор бы был – глупую молодежь дубинками лечить. Ремня всыпать максимум. Вполне достаточно будет чтобы осознали и раскаялись.
Сергей Б
И там плакатик видел с рожками – «Россия будет счастливой».

А собственно говоря кто-нибудь может объяснит, за какое счастье в России и конкретно в Сургуте, выходили как бы протестовать эти недоумки?
йося Сергей Б
Вот она толсто.опая молодёжная политика, доколе ею будут рулить эти тупые замшелый деятели, доколе они будут зарабатывать пролежни и просидни на своих желеобразных телесах?
Если власть так и будет такой неуклюжей, то дольше будет только хуже....
Лубягин Игорь
Кто так невнимательно пишет текст?
Цитата: "Чуть позже группа молодых людей принесла плакаты «Россия будет счастливой», однако владельцами сразу же заинтересовалась полиция. Осталась только одна участница с плакатом: она стоит одиночным пикетом". Далее: "В конце концов девушку тоже проводили в желтый автобус". То есть выходит что задержания были! Но в итоге у журиков СИАП вот что: "По предварительным данным, задержаний не было".
Юный пенсионер
Молодёжь хочет жить в стране, а не в коррумпированной АЗС, на которой могут убить невиновных молодых людей и навесить ярлык террористов. В стране, в которой их мнение будут уважать, а не ставить за них плюсики в бюллетенях. В стране, в которой не придумывают налоги народу для обогащения дружков президента. В стране, в которой триллионы тратятся на ЧМ по хоккею, футболу, зимние ОИ в тропиках и прочие Универсиады. Повышают зарплаты силовикам, чтобы те лучше охраняли президента ( который возомнил что бюджет страны это его личные деньги, а не деньги народа), одновременно призывая учителей, которым не нравится маленькая зарплата идти в бизнес. В стране, которая уже второй год подряд вымирает. В стране, которая является одной из самых коррумпированных стран Европы и т.д. и т.п..
Молодёжь понимает, что у неё сомнительные перспективы в прогнившей от Путинской стабильности (которая по факту является застоем) стране. Поэтому она хочет что-то поменять. Даже взять Сургут. Какое у города будущее? Тут всё на нефти, альтернативы у неё нет и власть её не ищет. А такие как Вадим Шувалов и вовсе открыто говорят одному из самых известных блогеров страны на его вопрос про нефтяную зависимость, что города рождаются и умирают и это нормально. И этого человека Комарова забирает к себе. Как думаете, будет этим молодым ребятам польза от таких чиновников?
Я не фанат Навального. Но понимаю, что причина недовольства молодёжи в политике Путина, а не в Навальном.
Сергей Б
Весь этот цирк с Навальным и все эти «протестные» выступления молодежи, организованные навальновцами – за счастливую Россию, то есть ни о чем – все это вполне устраивает российские власти.

Устраивает, потому, что весь этот цирк уводит молодежь от реальных протестных выступлений за свои реальные права и от реальной борьбы с проблемами, которых в России тьма, и в Сургуте тоже.

Неудивительно будет предположить, что «Навальный» это совместный проект с российскими властями.

А все, кто топит за Навального, это либо провокаторы или лохи, которых развели.
Сергей Б Юный пенсионер
Ну вот я, например, хотел бы выйти в Сургуте с протестом – Комарову в отставку, Филатова в отставку.

Если такой протест состоится, вот эта вот «прогрессивная» молодежь, которая хороводы водит, выйдет на такой протест с конкретными требованиями?

Думаю, нет, даже если митинг будет согласованным с администрацией.

Потому что там не хороводы будут водить и не лес обнимать – потому что там будет ая-яй.

Да и требований конкретных у этой «прогрессивной» молодежи нет. Только смутные сомнения терзают.
йося
Во всем виновата толсто.опая молодёжная политика и те кто ею рулит....
Vladyhka86
"Неожиданный гость и очень странные дела!"

Вчера я в очередной раз присутствовал на несанкционированных акциях протеста сторонников Навального в Сургуте. Telegram-канал Сиа-Пресс даже написал про меня: "Можно увидеть некоторые неожиданные лица...".

Чего уж тут неожиданного?! Я не первый год работаю с молодежью города, и считаю правильным смотреть что за молодежь ходит на эти акции, узнавать что их не устраивает, чего они пытаются добиться и почему именно такими (незаконными) методами.

Сегодня хочу поделиться с вами несколькими наблюдениями.

1. "Тотальные накрутки!"

Пресловутый сайт Навального, где планировалось собрать 500 000 человек на будущий митинг, который кстати обещали оформить официально, показывает нам, что по Сургуту заявлено свыше 1000 человек. По факту же вчера не набралось и пол сотни. Кстати такая тенденция по всей стране, суммарно насчитали менее 20 000, куда уж там до полумиллиона. А всё потому, что для регистрации достаточно указать электронную почту. За то же время, что я пишу эту статью, я таких могу создать с десяток. Вот вам и показатель реальных цифр в акциях Навального и его расследованиях и просмотрах. И даже не начинайте про рабочий день и спонтанность, была бы хотя бы половина я бы может и подискутировал
Vladyhka86
2. ""Что-то, где-то, у кого-то!""

Общаясь с молодыми участниками этой несогласованной акции, а таких к слову больше половины, я задавал один простой вопрос: "Зачем вы здесь?". Ответы были разные, но в целом все сводилось к трём тезисам: освободить Навального, мы хотим жить в демократическом государстве, народ устал от бедности. И ни одного конкретного заявления именно про Сургут.

Начнём с конца. "Народ устал от бедности" говорит мне парень снимающий происходящее на 10 iPhone. Смешно? Согласен. И не было там на площади истощенных, голодающих людей в лохмотьях, многие подъезжали на личных авто и далеко не на Ладах. Ну да ладно, а тебе то откуда знать о бедности 16 летний (как он сам признался) парень. Тебе родители в состоянии купить iPhone, ты одет из брендового магазина и явно не голодаешь. Ответ: "Я вижу что происходит в стране?". Ок, ты сам ездил и видел? "Нет, мне достаточно того что показывают независимые блогеры!". Ну тут всё, занавес.

"Мы хотим жить в демократическом государстве!". Мой первый вопрос, а что такое это самое демократическое государство? "Ну там свобода слова, честные суды и всем достойно платят!". Жаловаться на зарплаты в Сургуте, на мой взгляд, грешно. Кстати на вопрос сколько получают родители я услышал лишь тихое "Это сейчас не важно!". Ок, спрашиваю: " Может быть твоих родителей или родственников незаконно осудили?". "Нет, но ведь могут, Навального же посадили!". Опять адресуем в какое-то мрачное будущее, которое возможно никогда и не наступит. Ну и наконец, а что не так со свободой слова? "Мне не дают высказаться, меня не слышат, я не могу ни на что повлиять?". Ок, а кому ты до этого пытался высказываться, где ты пытался транслировать своё видение, вот я перед тобой расскажи, что ты хочешь изменить и как? В ответ робкое молчание.

Vladyhka86
3. "И что в итоге?"

17 человек поводили хоровод, несколько попытались достать плакаты, часть скромно поснимала происходящее с лавочек запилив пару селфи. В конце этого представления, я подошел к одному из участников (как мне показалось координатору) и спросил: "А что в итоге?". Ответ меня просто убил: "Мы высказали свою гражданскую позицию, теперь власть увидит, что мы поддерживаем Алексея и его должны отпустить!". Серьёзно?! Вот так по-вашему нужно общаться с властью, вот так по-вашему нужно показывать свою позицию? На что парень спросил меня: "А как?". Да пожалуйста, пиши статьи в прессу, участвуй в общественных слушаниях, выдвигайся в молодежные палаты, да в конце концов напиши мне, давай устроим вместе круглый стол с представителями молодежи! "Там всё куплено!". Да тебе то откуда знать, если ты даже не пробовал?! Легче всего объявить всех плохими, нарисовать плакат на картонке и бежать на площадь. А те пути, которые предлагаю я, требуют реальной ежедневной работы, причём без оплаты и в свободное от учёбы и работы время. Нет, мы так не хотим, мы хотим всё, сразу и на халяву от государства!
Vladyhka86
Грустно это всё, и с этим надо работать, надо доставать нашу молодежь из этого уже не "розового", а "оранжевого" мира. В тот момент, когда у них наступит осознание ошибочности сегодняшних действий, уже будет поздно. В лучшем случае они будут иметь нелицеприятную запись в личном деле, в худшем реальный срок, если организации Навального признают экстремистскими.

Если ты читаешь это, если ты молод, амбициозен и полон желания менять ситуацию вокруг себя, то хотя бы попробуй сначала воспользоваться законными методами и возможностями, и уж потом кричи на площади что всё "плохо"!
Швондер.
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Alkonowa1ow Vladyhka86
Плохо недооценивать происходящее. У молодежи бОльший кругозор. И главное они придут завтра на смену «старцам» во властях сверху донизу. Это реальность. А сегодня всякие «богадельни», типа ОМП пытаются навязать «молодежную политику» виде подсобных мероприятий, отодвигая ее молодежь от реальной политики и настоящих дел. То есть волонетерством, читай «тимуровский движением», «кружками кройки шитья» и трудоустройством в качестве «подметал» на улицах. Это не «молодёжная политика», а антимолодежная политика, на самом деле. «Гладко на бумаге, да забыли про овраг». Молодежь в 20-25 лет это сила, который ОМП не авторитет. Вопрос с кем молодежь пойдёт завтра -вопрос государственный и подход должен быть строго государственный. И его нельзя отдавать на откуп гремучей смеси: из пенсионеров, из «Пионеров» и инвалидов в одном стакане.
Vladyhka86 Alkonowa1ow
Я даже боюсь представить кто в этом наборе я?)))
Лубягин Игорь
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б Vladyhka86
Вот, вот, вот, когда вы начинаете рассказывать молодежи про высокую зарплату их родителей в Сургуте и какую высокую зарплату будут получать они, тут то их и начинают терзать смутные сомнения – она вроде как бы и высокая, по сравнению с более нищими регионами России, но как бы и нищенская по сравнению с другими некоторыми странами, которые не богаче России.

А вот когда эта молодежь действительно допетрит в чем дело, и кто эту страну вместе с населением доит и разводит как лохов, тогда точно воспользуются своими правами, законными методами и возможностями, менять ситуацию вокруг себя, а именно, орудием пролетариата – булыжником.

Сергей Б Vladyhka86
Так что, радуйтесь пока молодежь за «оппозиционера» Навального хороводы водит.

Когда за себя начнут, это будут уже не хороводы.
Показать все комментарии (29)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Сургутнефтегаз лишился одного представителя в Тюменской облдуме. У него выиграл адвокат 4831
  2. ​«Единая Россия» в думе Сургута может потерять шесть мест, Клишин проиграл Урванцевой и проблемы Голодюка 3783
  3. ​В Сургуте действующий депутат выиграл выборы с отрывом в 40 голосов 2195
  4. ​Выборы на одном из округов думы Сургута закончились с разницей в 11 голосов между первым и вторым местом 1984
  5. ​Почти все голоса подсчитаны: кому отдали предпочтение югорчане 1891
  6. ​Предварительные данные: «Единая Россия» забирает все одномандатные округа в думу Югры 1794
  7. Чиновник из Москвы стал новым замом губернатора Югры 1644
  8. ​«Единая Россия» потеряла пять мандатов в думе Сургута – как теперь выглядит городской парламент 1612
  9. ​Эдуард Иваницкий: Меня поздравляют с освобождением 1287
  10. Югорчанка скрывалась от правосудия в Испании четыре года подряд 950
  1. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 4926
  2. ​Сургутнефтегаз лишился одного представителя в Тюменской облдуме. У него выиграл адвокат 4831
  3. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 4549
  4. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 4545
  5. В Нижневартовске 18 сентября перекроют три улицы в связи с выступлением «Русских Витязей» 4264
  6. ​Люди стали умнее «Умного голосования», они разбираются в этих грязных политтехнологиях 3815
  7. ​«Единая Россия» в думе Сургута может потерять шесть мест, Клишин проиграл Урванцевой и проблемы Голодюка 3783
  8. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 3456
  9. ​Вартовчанку от ограбления спас случай и участковый // ВИДЕО 3367
  10. Куда сходить в Сургуте на выходных 18-19 сентября? // АФИША 3327
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 10328
  2. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 10242
  3. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 10145
  4. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 10142
  5. Грузовик спровоцировал ДТП в Нефтеюганском районе 9172
  6. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 9078
  7. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 9054
  8. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9041
  9. ​В Сургуте построят металлургический завод. Это будет прямо настоящий завод? В черте города? 8889
  10. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8526