16+
Больше новостей

Да 11.8%

Нет 82.1%

Не знаю 6.1%

Всего голосов: 229

Больше опросов

​В Сургуте в 2021 году появятся две новые школы – в лучшем случае

Глава Сургута Андрей Филатов оценил темпы строительства школы в 33 микрорайоне

​В Сургуте в 2021 году появятся две новые школы – в лучшем случае
Фото: siapress.ru

Конец июня 2021 года. Такой срок сдачи объекта сейчас обозначен для завершения строительства школы в 33 микрорайоне. Сегодня его готовность сам застройщик оценивает на 42 процента. Что объект образования сдадут в срок, на данный момент верится с трудом – осталось ровно три месяца. Однако оптимистичный настрой строителей заставляет поверить в, казалось бы, невозможное. «Закончить объект в срок – реально. Будем стараться, – отметил заместитель генерального директора ООО «СТРОЙИНВЕСТГРУПП» Ростислав Пилецкий. – В первую очередь нас задержали аномальные морозы в этом году. Мы не могли проводить работы: устройство фасада, заливка полов требуют более теплой погоды. Сейчас все нормализовалось – планируем нагонять сроки. Запускаем тепло в первую очередь, увеличиваем количество людей».

Подрядчик также рассказал, что задержка связана в том числе с поставкой материалов на определенном этапе в связи с пандемией, однако сейчас работа налажена. С нехваткой рук поначалу тоже были трудности. Теперь те строители, что работали на объекте в 32 микрорайоне, перешли на соседнюю стройку. Всего – 149 человек.

Побывал на объекте и лично оценил темпы строительства глава Сургута Андрей Филатов: «Беспокойства нет, потому что люди работают. Безусловно, стройка – это сложный процесс, поэтому могут возникать заминки. Сегодня мы посещаем все объекты, которые находятся в стадии строительства для того, чтобы синхронизировать взгляд на бумаге и на площадке. У меня есть удовлетворенность в компетенции строителей и внутренней убежденности. Самое главное, когда мы отходим от нормы, понимать, как мы будем реализовывать это отставание. Сегодня я услышал четкий ответ по этому поводу. Также службы города настроены на взаимодействие с застройщиком. Я думаю, в рамки графика уложимся».

Из заложенных на строительство школы 940 миллионов рублей освоена пока только половина. Сейчас идут работы по утеплению фасада, установке окон. Ввести объект в эксплуатацию необходимо в крайнем случае в августе 2021 года. Получение лицензии также должно произойти в этом году: «Другого пути нет», – подчеркнул замглавы Сургута по строительству Валерий Фомагин в беседе с градоначальником и подрядчиком.

Школа в 33 микрорайоне рассчитана на 900 мест. Ее появления ждут многие жители близлежащих домов. Объект станет частью начальной школы «Перспектива», основной корпус которой расположен по соседству. Здесь будут обучаться с 1 по 11 классы, однако перевод детей планируют осуществлять постепенно. Директор департамента образования администрации Сургута Ирина Замятина рассказала, что «в ближайших микрорайонах школы загружены с коэффициентом 1,9, поэтому мы с нетерпением ждем этот объект и планомерно будем переводить сюда детей. Уже выстроен план поэтапного перехода: в новый корпус переведем вторые и третьи классы из «Перспективы». Мы понимаем объективно, что с 1 сентября объект не запустят, поэтому будем комплектовать пятые классы в других школах с перспективой перевода их в новое здание».

К слову, до 2024 года Сургут ожидает появления девяти новых объектов в рамках нацпроекта «Образование». Есть большая вероятность, что 1 сентября свои двери откроет школа в 32 микрорайоне, которая станет частью лицея имени Хисматулина. Ее строительство уже завершено – объект проходит этап лицензирования.



01 апреля в 21:39, просмотров: 2395, комментариев: 6


Комментарии:
Какие меры будут приняты к нерадивым строителям?!
Дммтрий
Началось очковтирательство!
Только дилетант может такое ляпнуть, что стройка - трудное дело!
Вся работа состоит из трудозатрат и технологического процесса. На основе этих двух составляющих вычисляется критический путь строительства... И никакой Филатов, Шувалов, Попов, Сидоров не смогут преодолеть это!

Неужели нужно начинать свою деятельность со лжи?
Albert Leonov
Скорость строительство школ в городе - 1 школа в 8-9 лет...
Одно не пойму, почему до сих пор не получило нагоняй руководство округа?
Обвинять руководство города - как то не корректно. Оно и руководит не так много, а вот старое привлечь к отвественности - не помешало бы. В назидание другим..
Vladimirov
Помнится в 2016 у Администрации были планы 22 школы к 2023 году, интересно сколько реально получилось?
Alkonowa1ow
Сдавать по одной школе в год- это минимум. Хотя это нужно было бы делать ещё вчера. Сегодня нужно навёрстывать отставание, то есть сдавать по 2-3 школы в год. Однако, какая проблема мешает наладить строительство школ? Мне кажется, что это государственного-частное партнёрство, которое власти упорно применяют в строительстве школ и объектов здравоохранения. Ведь что получается? Частник берет кредиты и строит объект: школу или больницу. И не год,и не два строит. А к примеру шесть лет, как Центр охраны материнства и детства. А проценты по кредитам «капают» и приводят к удорожанию строительства против первоначальной сметы. А платить все равно из бюджета Югры. Тот же Центр охраны материнства и детства от первоначальной сметы в 10 млр рублей вырос до нынешних 18 млр рублей, а по факту будут все 20 млр рублей. Только на экономии по строительству этого Центра можно было бы прямым бюджетным финансированием построить несколько школ в городе. Это раз. Второе. Сметную стоимость строительства школ нужно определить в 1 млр рублей. И строго следить за соблюдением сметы. За отклонением от первоначальной сметы инвестора наказывать санкциями. А так получается, что так называемые инвесторы по строительству школ методом государственно-частного партнёрства постоянно грешат удорожанием строительства за счёт увеличениям сроков строительства школ ( как сейчас, мол эпидемия была и «взятки с них гладки») и отклонениями от первоначального проекта, что приводит к удорожанию. Сегодняшняя положение в строительной политике Сургута, характеризуемое гонкой сдачи квадратных метров жилья, не обеспеченных школами, детскими садами, поликлиниками, является порочной практикой ДА и Г, от которой страдают все жители города. Нужно ДА и Г менять градостроительную политику в городе, направленную на опережающие строительство школ и объектов социальной инфраструктуры в новых районах строительства жилья. Это главная задача сегодня новой администрации города и лично господина Фомагина и его Департамента.
Будулай Алмазов
Интересно, при продлении губернаторских полномочий, вопрос о не выполнении на территории Округа майских указов поднимался?
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Занавес! Директора Сургутского драмтеатра Тамару Лычкатую заподозрили в коррупции 1131
  2. ​Борьба с унижением 925
  3. ​В Нижневартовске под окнами многоэтажки обнаружили тело мужчины 682
  4. Куда спешим, Артур Альбертович? 601
  5. ​В Югре стало дорого летать и плавать 585
  6. ​Маленький югорчанин стал жертвой клеща 556
  7. ​Сами виноваты. Рост экономики в России будет ограничен населением 543
  8. В Югре четверо погибло от лобового столкновения с грузовиком 542
  9. Сургут вернул лидирующую позицию в антирейтинге суточного прироста больных COVID-19 517
  10. ​Колея раздора: сургутских чиновников вызвали в суд из-за плохих дорог 461
  1. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 6718
  2. ​На трассе Сургут-Салехард попал в ДТП автобус с вахтовиками 6483
  3. В Сургут возвращаются ондатры 6183
  4. Школьник, «спасавший» автомобили от открытого люка, стал героем соцсетей 6084
  5. Бетонная плита на трассе под Сургутом спровоцировала жесткое ДТП 6035
  6. В Сургуте на Мира горел жилой дом 5955
  7. Родители в Югре возмущены тем, что выпускные в детсадах пройдут без их участия 5953
  8. ​«Я на улице Гагарина! Поехали!»: в Югре стартовал «космический» флешмоб 5715
  9. ​Почти полсотни югорчан с COVID-19 – в тяжелом состоянии 5612
  10. ​Не показалось: Сайму вновь спасают от масляных пятен 5530
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 23409
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 16770
  3. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 14561
  4. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 14156
  5. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 13519
  6. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12564
  7. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 12060
  8. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 11965
  9. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10838
  10. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 9837