16+
Больше новостей
Больше опросов

Ничего не испортит? Новый замглавы впервые встретился с журналистами

Новый замглавы Валерий Фомагин наметил курс своей работы в администрации Сургута

Ничего не испортит? Новый замглавы впервые встретился с журналистами
фото: global86.ru

Сегодня, 17 марта, новый замглавы Сургута по вопросам строительства провел первую официальную встречу с журналистами. Чиновник отметил, что ожидать сиюминутного решения всех проблем – не стоит, однако он будет держать курс на решение задач, поставленных градоначальником Андреем Филатовым:

«Сейчас очень много вопросов, связанных с развитием города и городского пространства. Я понимаю, насколько тяжела та сфера, которую поручили мне, однако перемена места работы была связана с желанием поработать с сильным и компетентным мэром. Мы будем работать со всеми обращениями – с предложениями граждан, с профессиональным сообществом и депутатами», – заявил заместитель градоначальника Валерий Фомагин.

Также чиновник заявил, что на данный момент не собирается устраивать серьезные кадровые изменения в департаменте архитектуры и градостроительства и комитете по земельным отношениям, так как хочет по ходу работы выяснить, «кто хочет стараться». Сотрудники, которые зарекомендуют себя с положительной стороны, сохранят свое место.

Напомним, что о назначении одного из ключевых сотрудников администрации стало известно накануне, 16 марта. Ранее эту должность занимал Владимир Шмидт, об отставке которого стало известно 3 февраля.

С 2016-го по 2018 год Валерий Фомагин возглавлял окружной департамент дорожного хозяйства и транспорта. До назначения на пост заместителя главы города он возглавлял акционерное общество «Государственную компанию «Северавтодор» в Сургуте.



17 марта в 15:45, просмотров: 2663, комментариев: 11


Комментарии:
Alkonowa1ow
Хотя Валерий Фомягин и является опытным чиновником и управленцем, но и он, как мне кажется, совершает системную ошибку в подборе кадров для новой команды Андрея Филатова. Если не менять кадры строительного блока здесь и сейчас, а руководствоваться расплывчатым принципом «кто хочет стараться», то перемен в политике строительной отрасли на ближайшие годы не следует ожидать. Перенастроить работу существующего аппарата архитектурно- строительной блока ГА трудно, практически невозможно. Это сверхзадача для любого руководителя такого ранга. И, как следствие, ожидаемых перемен в строительно-архитектурном облике города не следует ожидать на ближайшее время. Либо опять все откладываются на неопределенное срок. Рад буду ошибаться, если дела в архитектурно- строительной отрасли при Валерии Фомягине будут развиваться по оптимистическому сценарию. Тем не менее пожелаю Валерию Фомягину успехов в разгребании старых «завалов» ГА и в реализации новых задач и целеполаганий, поставленных перед ним Главой города Андреем Сергеевичем Филатовым.
Швондер.
Вот пусть и сидит как первый монгольский космонавт и ничего не трогает
Сергей Б
И Филатов тоже.
Швондер.
А алконар Пусть В Э Это Время Лижет
Alkonowa1ow Швондер.
Да, ладно! Пока есть кредит доверия почему бы не сказать добрые слова напутствия членам команды Андрея Филатова от простого обывателя.
йося
Пусть кабинет поменяет, в нем кроме Браташова никто не усидел на долго, будете ржать но там аура гнилая, .ля буду, вот посмотрите год два и кирдык.
Alkonowa1ow йося
Не кабинет надо бы менять, как мне кажется, а «свиту» при кабинете «стройначальника». Свежая аура нужна. Мебель ещё можно поменять для улучшения ауры. Секретаршу. А, если серьезно, то Александр Леонидович Сидоров будучи Главой города, как бывший главный строитель города, давал возможность заместителям по строительству прятаться за его спиной при принятии важных решений. А после Сидорова строителей во главе городе не было. Кто решает главные проблемы отрасли в городе? Кто-то ведь решает. Но не замы по строительству, которые меняются, как «перчатки». Главный принцип их работы озвучен: «Не испортить бы чего». А подсказать, как Сидоров ранее, некому. Оттого и «аура»такая получается.
Влад Корней Alkonowa1ow
Отличный был заместитель у Сидорова курирующий строительство и архитектуру Иванов,жаль мало проработал.
Alkonowa1ow Влад Корней
Да Вы правы. Сергей Владимирович Иванов был перспективный вице-мэр Сургута. Он прошёл все ступеньки роста по воинской службы от командира взвода до командира корпуса в дорожном строительстве. Окончил военную Академию, кандидат технических наук. После расформирования корпуса в Сургуте в 2000 году был приглашен Сидоровым на должность вице-мэра, курирующего департамент архитектуры и строительства и другие направления в деятельности ГА. В жизни он был чуткий, отзывчивый и интеллигентный человек. Пересекались с ним. Как Председатель госкомиссии в 2000 голу он лично принимал участие в приемке здания по проспекту Мира, 40 после. реконструкции. Память о нем живет в названии одной из улиц Сургута: улице Генерала Сергея Иванова.
йося
Алкон, строительная "мафия" рулит процессом, че тут непонятного. Чемоданозаносящая, ФИО ты и сам знаешь, а на подхвате у них некие дпутатишки к процессу причастные, олигархат одним словом и коррупция....
Segalovich
после ласкового мая не страшно
Показать все комментарии (11)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 3631
  2. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 2204
  3. ​Сургутян поразило мрачное небо перед дождем // Фотофакт 1963
  4. Бывшего работника нефтедобывающей компании будут судить за коррупцию и мошенничество 1769
  5. ​Диктатура не пролетариата 1324
  6. ​Депздрав Югры: Вакцинация может стать обязательной только по решению санитарных врачей службы Роспотребнадзора 1320
  7. Куда сходить в Сургуте на выходных 19-20 июня? // АФИША 1038
  8. ​Вот это поворот 962
  9. ​Ликвидация гуманитарного направления в моей родной гимназии Салахова – чудовищная ошибка 960
  10. ​Без лишних бумажек: пенсионерам-северянам упростили получение компенсации за проезд к месту отдыха 889
  1. ​Умер Сергей Полукеев 8290
  2. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7443
  3. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7028
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4435
  5. ​Три пришествия Полукеева 3959
  6. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 3873
  7. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3701
  8. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 3631
  9. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 3586
  10. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3417
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16219
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11270
  3. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 10883
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 10063
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10025
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 9799
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8864
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8563
  9. ​Умер Сергей Полукеев 8290
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8159