16+
Больше новостей
Больше опросов

​СМИ: Ребенок, едва не утонувший в бассейне сургутской школы, умер

Ученик 31-й школы Сургута скончался спустя месяц после того, как чуть не утонул в бассейне

​СМИ: Ребенок, едва не утонувший в бассейне сургутской школы, умер
Фото: pexels.com

Февральский инцидент с девятилетним учеником сургутской школы №31, едва не утонувшим в бассейне на уроке плавания, закончился трагедией: сегодня мальчик умер. Об этом сообщило информагентство «К-Информ».

Напомним, что о несчастном случае siapress.ru писал 3 февраля: «Во время отработки навыков плавания ученик погрузился под воду и не смог самостоятельно выбраться. Педагоги и медицинский работник оказали первую помощь на месте, до приезда скорой помощи», — тогда прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Добавим, что мальчик был госпитализирован и находился в коме.

Директор школы подала в отставку — по данным СТВ, вместо Оксаны Басистюк обязанности руководителя исполняет ее заместитель Анастасия Барбарошие; а двум учителям физкультуры, на уроке которых произошла трагедия, предъявлено обвинение по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан».



11 марта в 15:54, просмотров: 4338, комментариев: 7


Комментарии:
Alkonowa1ow
Это ещё раз говорит о том, что излишества при строительстве школы №31, допущенные Депобразования и строительной компанией СОК с ее тогдашним руководителем Дружининым, в частности, строительство бассейна в составе школы, к добру не приведут. Бассейн должен быть специализированный и вне школы. Безопасность детей прежде всего. А бассейн, изначально источник повышенной опасности. А общеобразовательная школа дает знания в учебных классах, а не в плавательном бассейне Как-то так.
алконавт как обычно все запретить и закрыть....
Местный Alkonowa1ow
Источник повышенной опасности сама жизнь в России. Один случай распи&дяства и всё - сухое плавание. Родителям соболезнования
Alkonowa1ow
Опять же пример строительства школы номер 31. Для строителей главное объёмы могут придумать, что угодно на бюджетные деньги. Школа явно не типовая, да ещё применили дорогие материалы и прочие навороты. Что привело к удорожанию сметы дай бог памяти на 500 миллионов рублей. Но округ заплатил, хотя строила СОК школу на банковские кредиты с процентами. Государственно-частное партнёрство называлось с дальнейшей эксплуатацией школы на пять лет. Ну а сейчас концессия при строительстве школ процветает. А что просто, как Сидоров в своё время школу №3 в микрорайоне нефтяников строил, нельзя строить школы на бюджетные средства, но без излишеств. Без плавательных бассейнов? Мы же готовим не пловцов. Факультатив по плаванию это хорошо. Но неплохо бы ещё истории прибавить часов преподавания и зарплату учителям поднять, чтобы конкурс реальный был на место УЧИТЕЛЯ В ШКОЛЕ. И то и так у нас в стране очень много строят спорткомплексов вне школ. И все платных. А где результаты на выходе? В большом спорте преобладают «легионеры и миллионеры».
Alkonowa1ow Местный
Один случай распиз....ва? Да, один случай полнейшего, когда ученик целую минуту был под водой, а два физрука в то время в смартфоны смотрели? И что это за игры детей на воде? Тут «глаз да глаз». Тут нужен профессиональный спасатель в бассейне и медсестра, как минимум. Этих физруков отдадут под суд. Директор ушёл по собственному желанию. Все плавательные Сургута закрыты на профилактику. Но это не решение проблемы. А если все это ещё вылезет через СМИ на федеральный уровень? «Шмон» проведут по всем плавбассейнам учебных заведений РФ. И ужесточат требования. Это ещё Кравцов, видимо, не в курсе или Президент РФ. Поэтому, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.И в каждом детском саду или в школе лучше обойтись без плавательных бассейнов. Оптимизацию, скажем, произвести в соответствии с современным трендом. А высвободившиеся средства направить на строительство новых школ для перевода детей на занятия в одну смену. Да безопасность главное детей повысится и «Береженого бог бережёт».
Будулай Алмазов
Мало того, что переплатили за проект и строительство непрофильного объекта (как будто вопрос с обычными школами давно решен), так еще и содержание в копеечку влетало, наверняка. Когда надо кому-то, то денег не считают. Уважаемые люди денег заработали, а народу показали, как изо всех сил о нем заботятся. Можно только удивляться, почему до сих пор нет школ со скалодромами и парашютными вышками под чутким присмотром простых физруков. Это из серии, когда в 90-е годы придумали в одних подъездах евро-ремонты делать, а другие десятками лет не ремонтированными оставались.
вера
ужас
Показать все комментарии (7)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 3749
  2. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 2416
  3. ​Сургутян поразило мрачное небо перед дождем // Фотофакт 2046
  4. Бывшего работника нефтедобывающей компании будут судить за коррупцию и мошенничество 1904
  5. ​Депздрав Югры: Вакцинация может стать обязательной только по решению санитарных врачей службы Роспотребнадзора 1441
  6. ​Диктатура не пролетариата 1393
  7. Куда сходить в Сургуте на выходных 19-20 июня? // АФИША 1207
  8. ​Ликвидация гуманитарного направления в моей родной гимназии Салахова – чудовищная ошибка 1030
  9. ​Вот это поворот 1030
  10. ​Без лишних бумажек: пенсионерам-северянам упростили получение компенсации за проезд к месту отдыха 996
  1. ​Умер Сергей Полукеев 8396
  2. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7464
  3. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7049
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4450
  5. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 4039
  6. ​Три пришествия Полукеева 3985
  7. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 3749
  8. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3727
  9. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 3611
  10. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3446
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16248
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11279
  3. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 10948
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 10119
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10034
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 9844
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8878
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8586
  9. ​Умер Сергей Полукеев 8396
  10. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8169