16+
Больше новостей
Больше опросов

Старую станцию юннатов в Сургуте снесут

Администрация Сургута разработает новый проект станции юннатов, а старое здание пойдет под снос

Старую станцию юннатов в Сургуте снесут

Стала известна судьба старой станции юннатов в сургутском парке «За Саймой» – древнее здание снесут и построят новое. На данный момент идет процесс по оформлению необходимых документов. Информацию об этом обнародовал заместитель мэра города Владимир Шмидт.

«Мы, с учетом концепции парка и с учетом состояния этого объекта, мы решили его снести. В этом году будет разработана документация на снос, дальше уже создадут новый проект с учетом современных требований», – рассказал замглавы.

Отметим, что реновация парка «За Саймой» – горячая тема, не утихающая последние несколько недель. Ранее, в одном из выпусков «О чем говорят», издатель газеты «Новый город» Тарас Самборский отметил, что станция юннатов должна стать одним из важных городским проектов, в отрыве от которого нельзя будет определять судьбу зеленой зоны.



25 февраля в 13:32, просмотров: 3473, комментариев: 11


Комментарии:
Ринат Айсин
депутат Думы ХМАО-Югры
Городское сообщество разделяет вопрос необходимости этого объекта для города и воспитания молодежи.
То, что до настоящего времени он не построен, есть несколько причин,по моему мнению.
Основным я считаю - текущее титульное название не соответствует и не попадает в цели и задачи национальных проектов, реализуемых в стране и округе. Простыми словами кванториум, дом детского творчества давно бы построили за счёт федерального или окружного бюджетов. А пока это только городская "незавершёнка".
Если средства Думой города выделены на новый проект, нужно проанализировать политику в сфере дополнительного образования детей и предусмотреть новое титульное название, не уменьшающее текущий функционал, но и расширяющее его.
Второй момент - исключительное применение разрешённого использования земельного участка. Это ограничивает возможность привлечения инвесторов в этот проект. Можно добавить некоторые иные виды деятельности на земельном участке. Текущий участок объекта после прибавления к нему участков после сноса ветхих домов по руслу Саймы и, прибавив часть участка парка, мог бы по функционалу и решаемым вопросам стать украшением по факту ставшей центральной улицы Университетской.
Третий момент - отсутствие единой позиции городского сообщества о приоритетности данного объекта по отношению к другим в текущем временном отрезке. Возможно это связанно с отсутствием лидера(ов) (из числа общественников, чиновников и/или депутатов) для лоббирования завершения строительства.
Флудер
Поддерживаю Рината! Думаю, на это место нужно воткнуть свечку на 25... Нет, лучше на 30 этажей, а один этаж... Нет, лучше половину этажа - выделить под станцию юннатов!
Alkonowa1ow
Плюс привлечь концессию с «компетенцией юных натуралистов».
Миледи
За то, что были затрачены бюджетные средства и немалые сначала за возведение этого недостроя, а теперь за его снос, по видимому, ответственных нет?
Albert Leonov Ринат Айсин
За то что потратили 2 ДВА раза деньги - Кого привлекут к уголовной отвественности? Бывшее руководство и депутатов бывших или все спишут?
За то что опять вбахаем денег, если что - кого сажать?! Кто несет персональную ответственность?
Говорить и прожекты рисовать - ума много не надо. А вот взять и построить... Проектов много .. И где они все?! Что помешало или помешает их реализовать?!
Ринат Айсин Albert Leonov
депутат Думы ХМАО-Югры
Альберт, привет!
Рад, что ты прокомментировал.
Деньги потратили больше, чем 2 раза.
С учетом стоимости денег и курса тогда - это колоссальные средства. Я прокомментировал информацию на сайте Сиапресс.
Решение о Новом проекте принято Администрацией и Думой. Средства, потраченные раньше, безусловно потеряны.
Если Администрация говорит о сносе объекта, - это признание упущенного времени и возможностей.
Что мешало реализовать?
Все упомянутые мной тезисы в комментарии и мешали. Основная задача прогрессивной общественности - включиться в процесс подготовки технического задания на проектирование и постараться предусмотреть ответы на вопросы, которые мной сформированы и, возможно, ещё некоторые вопросы, которые я мог не учесть и упустить.
Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Александр
*прибавив часть участка рарка*- отстаньте вы уже от саймы!
И пустой трате денег виноваты только чиновники, а не общественность. У вас типичная позиция чиновника ер. Сделайте мужественный поступок, отправьте депутатский запрос в прокуратуру о проверке сложившейся ситуации. Кто конкретно виноват.
Alkonowa1ow
Есть ещё одно предложение. Коль уж старое здание приходится сносить, то территоию недостроя рекультивировать и за счёт ее расширить или парк, или ботанический сад. Строить на старом месте новое здание в связи с новой предполагаемой концепцией развития парка на Саймы нерационально. Обитатели СЮН живут в в зимних отапливаемых вольерах и нахождение их в зоне парка не обязательно. Да и у старого места «карма» нехорошая- вечного долгостроя. Надо сменит ауру. А посему разместить на новом месте. А потом начнётся строительство, техника, вторжение в природу парка нежелательно. А почему такие конструкции кирпичные применены. Сейчас много быстровозводимых модульных, высокой степени готовности есть. Зачем заморачиваться опять с кирпичом? Главное выполнить функционал СЮН. И сэкономить бюджетные деньги. И никаких совместных с коммерсантами концессий. 15 лет занимается территория в центре города. Это бесхозяйственность властей. Поэтому лучше снести развалившийся остов зданий недостроя, рекультивировать землю и провести плановые работы по расширению парка. Как-то так.
вера
давно пора снести
Понятно, что это уже никакая не станция юннатов, даже в текущем здании это скорее мини-зоопарк. Вот в этом направлении и надо двигаться: сейчас в тренде отказ от ущемления братьев наших меньших, поэтому, на мой взгляд, это должно быть что-то вроде зооцентра с условиями содержания приближенными к дикой природе с функцией приюта для пострадавших и неспособных к проживанию в лесу животных местной фауны(оставшиеся без матери медвежата и т.п.).
Возможно, плюсом океанариум.

А вот никаких "быстровозводимых конструкций" не надо, пожалуйста, и так уже с обилие таких сооружений зашкаливает: город превратился в крупнейший вахтовый поселок...
Alkonowa1ow Flyer
СЮН создана в 1980 году Ярушиной. И бытность Ярушина, как депутат городской Думы с 2005 года двигала этот проект строительства здания СЮН. Сейчас спустя 15 лет все начинается сначала. Сносим и заново проектируем. Может быть сама идея СЮН потеряла свою актуальность. Инвестор бросил объект. Сейчас только бюджет. Может стоит вообще отказаться от строительства СЮН. Есть более важные объекты для детей.
Показать все комментарии (12)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Глава Нижневартовска прогулялся по городским тротуарам после трагедии со школьником 1216
  2. ​К уголовному делу экс-начальника нижневартовского Пенсионного фонда добавили эпизодов 1087
  3. ​Нижневартовские врачи обследовали горожан в торговом центре 1079
  4. ​Завтра в Сургуте будут хором петь песни «Агаты Кристи» 1066
  5. ​Система против народа 1011
  6. ​Поселки Сургутского района переведут на газ 948
  7. ​Убили, не таясь: в Москве застрелили известного вора в законе 941
  8. ​Юрий Кузнецов: «Лозунгом «привлекайте молодых и талантливых архитекторов» проблему жилых микрорайонов в Югре не решить» 931
  9. ​Умер Леонид Борткевич, голос «Песняров» 903
  10. ​В Югре из-за маленького шалунишки эвакуировали детский сад 847
  1. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 9975
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 8550
  3. ​Кто посадил «Петрушку» и кто за это сядет? 8233
  4. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 8209
  5. Народный человек 7310
  6. ​Быть такими ужасными – это законно? 7153
  7. ​В Сургуте задержали беглого преступника после того, как он выстрелил в коллегу 7057
  8. Андрей Филатов уходит из соцсетей 6535
  9. ​А теперь начальник транспортного цеха! Алексей Жердев вышел на новую работу 6486
  10. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 6482
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 23338
  2. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 14082
  3. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 13852
  4. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 12825
  5. ​Индивидуальное жилье класса люкс в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 12639
  6. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12506
  7. ​Дачникам Сургута не придется платить за мусор круглый год 12333
  8. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 11919
  9. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 11774
  10. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 9975