
Во вторник, 9 февраля, суд заключил под стражу бизнесмена Андрея Копайгору. Об этом siapress.ru сообщили в прокуратуре Сургута.
По данным представителя ведомства, он обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений, связанных с многомиллионными хищениями денежных средств граждан и организаций. Потерпевшими по уголовным делам проходят 500 человек, а ущерб превышает миллиард рублей.
«Органами следствия Копайгоре предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, преднамеренном банкротстве и злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности. Всего в отношении Копайгоры правоохранительными органами города возбуждено и расследуется свыше десяти эпизодов преступной деятельности, в том числе относящихся к категории тяжких, срок наказания за совершение которых до десяти лет лишения свободы. Ущерб от преступной деятельности превысил миллиард рублей. Потерпевшими по уголовным делам признано более 500 граждан, в том числе лица, участники долевого строительства», - рассказали в прокуратуре.
Также возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам АО «Завод ЭЛКАП».
Как сообщалось ранее, Андрея Копайгору полицейские собирались взять под арест накануне, однако бизнесмену резко стало плохо, и он был госпитализирован. Сегодня после суда предприниматель отправился под арест «в соответствующее учреждение».
При этом ни одного кирпичика в недостроенные дома дольщиков не положили и в ближайший год не ожидается.
Россияне странные люди.
И будем рады ещё больше, когда на этого пройдоху упекут далеко и надолго, а лучше навсегда.
Столько семей страдали по его вине. Сколько детей голодали по его вине родителей которых он обобрал.
Какой же он бизнесмен?
Он обыкновенный плут и пройдоха.
Надеюсь, на него найдётся свой Глеб Жеглов и правосудие свершится. Аминь.
Я уже не говорю про Афган.
345 - кто знает тот понял!
За кореша зачтется...
Ответ на этот вопрос можно найти в пламенной речи Губского: «Фактор политической поддержки со стороны Губернатора Югры».
Ок.
Иначе как объяснить, что при таких ценах на квартиры дома не достроены?
Вообще круто конечно читать посты этого персонажа, готового до хрипоты отстаивать жуликов только потому что это его лично знакомые жулики. аффтар пешы исчо.
Но Губский – чертило.
Если отбросить эмоции и человеческое сострадание, то да - люди на свой страх и риск вложились в объект и то, что они попали, целиком их ответственность, а не государства, бюджета и т.д. и т.п.
Но это совсем не значит, что тем самым обеляется бизнес Копайгоры и то, куда, собственно, реально ушли деньги людей.
Ведь гарантом Конституции РФ является президент Российской Федерации.
Вот с него и спрос, а он пусть государственных чиновников дрючит, которые «не причем».
Ну и или как тут предлагал уже, что затерли, если государства нет, то и содержать государственных чиновников незачем и применять суд Божий, и фонари…
Начать так сказать все сначала – вернуться во времена Ветхого Завета и око за око, зуб за зуб.
Есть коммерческие отношения между инвестором (покупателем, долевщиком и так далее) и частной компанией. Прогорела компания = прогорели покупатели. Государство не при делах, когда речь идет про предпринимательский риск или просчет. Если же поводом для краха проекта было что-то, подпадающее под уголовный кодекс - государство вмешивается и "разруливает".
Не вижу вмешательства государства в лице его представителей чиновников, в установленные законами сроки.
Но зато вижу покрывательство мошеннических действий Копайгоры со стороны государства в лице его представителей чиновников, а именно, конкретно со стороны губернаторы Югры.
Не морочь голову в общем, себе и людям.
Бить не буду – просто замочу как собаку.