16+
Больше новостей
Больше опросов

Новый конкурс на пост главы Сургута откладывается

Иск депутата Евгения Барсова отсрочит новый конкурс на пост главы Сургута

Новый конкурс на пост главы Сургута откладывается
Фото: siapress.ru

Сургут по-прежнему будет жить без главы: новый конкурс на пост градоначальника, похоже, откладывается. Это следует из определения Сургутского городского суда по иску одного из претендентов — депутата думы Сургута Евгения Барсова, документ есть в распоряжении редакции siapress.ru.

Так, судья Олег Шерстобитов, в частности, отметил: «Разрешение спора по административному иску Дума города Сургута не вправе принимать решение о назначении нового конкурса, так как данное решение может повлечь за собой новые правовые последствия», поэтому суд приостанавливает «действия Думы города Сургута в части принятия решения о проведении повторного конкурса по отбору кандидатур на должность главы города».

Комментарии от думы Сургута последуют.

Напомним, что на завтрашнем заседании думы депутаты должны были определиться со сроками проведения конкурса — предполагалось, что сбор документов от новых претендентов должен стартовать 31 января, а главу в итоге выбрать должны были в конце февраля. Предыдущий конкурс окончился ничем — конкурсная комиссия сочла документы от всех претендентов, кроме одного, поданными с ошибками. Один из кандидатов, Евгений Барсов, с этим решением не согласился и обратился в суд.



28 января в 12:50, просмотров: 2854, комментариев: 27


Комментарии:
Сергей Б
Замечательно.

Дума города Сургута не вправе принимать решение о назначении нового конкурса.

Нелегитимная Дума.
Сергей Б
Надо до мая с «выборами» мэра тянуть.
Флудер Сергей Б
А что в мае? Согласованный кандидат из тюрьмы выходит?
йося
Что на это ответит Дума
Двое против одного.
Битва судейских, новый сериал.
Сергей Б Флудер
В мае Комарова может поменять решение насчет неправильных кандидатов в первых «выборах», а именно Барсова, потому что сердце красавицы склонно к измене и перемене как ветер в мае.
хаски из Аляски
Смешно! Вот уж цирк в сургуте разыграли. Дума опозорена! Что это за конкурсная комиссия была такая, в которой сидит та же Галимова? Это вообще как? Чем известен этот человек? Что полезного сделал для Сургута? Возглавляет совет женщин в нефтегазе? И что делает этот совет? Чем примечателен, когда женщин на определенных должностях кошмарят в этой самой организации? Видимо она ОЧЕНЬ хороший руководитель, который сам же пишет с ошибками (инфа 100 процентов!) и решает, что у кандидатов на главу города ошибки в документах! Смех!!!!!!!!

Товарищи, вы как людям в лицо смотреть собираетесь?
Alkonowa1ow
Суд приостанавливает «действия Думы...».Что это значит? Первое. Создаётся судебный прецедент. Второе. Перенос выборов градоначальника на неопределённое время, пока на закончится эта судебная тяжба. А административные иски разрешаются судом в срок до 2-х месяцев, то есть крайний срок - до апреля месяца. Решение суда может оспорить проигравшая сторона. А это ещё месяц. Самый крайний срок для назначения новых выборов Думой откладывается до июня? Перспектива не из приятных. Возможно, учитывая что город без градоначальника, рассмотрит дело вне очереди. Однако у Думы есть право предъявить встречный иск по этому вопросу. И ещё одно наиболее вероятное разрешение дела: отзыв иска Барсовым (погорячился, бывает). В любом случае становится ясно, что процессуальные вопросы выборов имеют существенные пробелы. Регламент выборов необходимо юридически доработать, что избежать подобных судебных тяжб. А главное нужно исключить набор кандидатов по объявлению. А то получается любой кандидат может «напартачить» в документах, а потом подать административный иск в суд. Это какой-то саботаж выборного процесса получается. А исполняющий обязанности Главы города безвыборный полгода как понимать? Нехорошо получается. Совсем нехорошо.
Ananas Alkonowa1ow
Крайний срок в марте будет. Дума в последние пол года полномочий не может Главу избирать.
Сергей Б
Как в марте крайний срок?

По закону на эту процедуру до полугода можно, а у Думы оказывается полномочия истекают.

Говорю же Дума не настоящая.
Ай, как некрасиво, СИА - заголовочек такой, мол, вот из-за нехорошего барсова главу не можем выбрать.

Прямо как ситв сегодня (но они-то, понятное дело):
"Сургут остается без мэра. Чего добивается Барсов
Вопрос с избранием главы Сургута повис в воздухе на неопределенный срок. Поводом к отмене даты назначения нового конкурса может послужить решение суда, куда обратился кандидат на пост мэра Евгений Барсов, недовольный результатами первого конкурса. Чем вызвано такое решение депутата — обидой на конкурсную комиссию, попыткой привлечь к себе внимание общественности или какими-то иными мотивами?"

Хоть и не люблю барсова, но всё же, "журналисты" - Барсов реализует право на судебную защиту, и это проблемы чинуш, что из-за их криворукости город "остается без мэра"
Сергей Б
У Mobii реально проблемы с ориентацией.

Все через зад осмысливает.
Mobii Сергей Б
чувак, тебе точно к доктору - буквально озабочен ориентациями всех и вся.
Ты там осторожнее с дружками по двору
Ю.H. Mobii
Не понял претензии, протираю очки, всматриваюсь в заголовочный комплекс:

СРОЧНО! Новый конкурс на пост главы Сургута откладывается
Иск депутата Евгения Барсова отсрочит новый конкурс на пост главы Сургута

То есть Евгений Барсов подал иск, который станет причиной отсрочки конкурса. В чем тут нехорошесть? Написано по фактам. Вдогонку два материала с прямой речью Барсова. Нужна, конечно, и позиция думы - но ее ждем только завтра. Что тут нехорошего - я так и не понял. Вам не показалось?
Дммтрий Mobii
Развалинами Рейхстага - удовлетворен!
"Бабушка приехала....."
Какой короткий умственный путь нужно иметь, чтоб не предсказать ближайшее событие?
Пошел разнос во всех сечениях... Ко всем мэрским косякам, откровенный призыв "валить" антимонопольную службу, спасая бизнес на "курятниках"...
Воистину, вечер перестает быть точным!
Я хочу видеть этого человека, который очистить югорскую землю из плена!
Mobii Ю.H.
акцент на барсове и на его иске.
Хотя отсрочит не его иск, а определение суда по этому поводу
Ю.H. Mobii
Ну то есть суд внезапно сам решил определение дать. Ну ок. Барсов тут ни при чем, опять журналисты все перепутали.
Mobii Ю.H.
Барсов обратился за восстановлением нарушенного права. Что там принял суд - это уже компетенция суда.

Тогда уж логическую цепочку с начала выкладывать - "необоснованное решение конкурсной комиссии об отказе барсову, отложило срок выборов на непонятный срок"
Alkonowa1ow Ananas
Если Дума последние полгода до окончания срока не имеет права выбирать главу (что разумно), то в таких случая нужно ввести прямое Губернаторское управление городом и назначить градоначальника Указом или Распоряжением, при этом досрочно распустить Думу города. Назначить внеочередные выборы новой Думы. Хотя по факту Томазова уже выполняет функции прямого управления Губернатором, так она не избрана, а назначена распоряжением Комаровой Н.В.
Alkonowa1ow
В этой истории есть ещё этическая сторона дела. Подав в суд, депутат Думы Евгений Барсов не подчинился решению большинства Думы. Подавляющего большинства. Конфликт интересов налицо: Думы своих личных. Как гражданин то он имеет право подать в суд. А как Депутат Думы Сургута? Не уверен. Видимо комиссии по этике Думы Сургута есть повод для разговора со своим коллегой.
Klinn Alkonowa1ow
Не пишите ерунду. Права человека на судебную защиту выше, чем «этические» нормы.
Сергей Б Alkonowa1ow
Слушай, ну тебя реально занесло как кота с большими яйцами.

Дума и должна быть местом конфликта интересов, а не посиделками под чутким руководством администрации.
Alkonowa1ow Klinn
Есть ещё корпоративное право. Корпоративная этика. Почему-то в крупных компаний сотрудники не бегут в суд, если их не взяли по конкурсу на должность директора департамента, дивизиона или направления. Не говоря о ВИП- позициях. Оставим корпорации. Но существует депутатская этика. Есть комиссии и комитеты по этике. Выдвигался же Барсов не от партии или инициативной группы избирателей его округа. Выдвинулся сам на свой страх и риск. А какие его права человека нарушены? Право человека стать градоначальником? Это не нарушение прав человека. Здесь нет необходимости судебной защиты прав человека. Это судебный спор согласно Административно-процессуального Кодекса РФ. Где якобы есть нарушения процессуальных норм при проведении конкурса. Что это даст? А это даст, якобы, возможность суду обязать комиссию признать Барсова вторым конкурсантом? Что это, якобы, позволит обязать Думу провести выборы из двух кандидатур: Барсова и Романова? Такой ход дела невозможен. Нет -это фантазии.
Alkonowa1ow Сергей Б
Так ещё в Государственной Думе один из спикеров давненько заявил, что «Дума это не место для дискуссий». Допускаю, что конфликт интересов в Думе нужен и даже обязателен при отстаивании интересов избирателей своего города или своего избирательного округа. Какие вопросы? Здесь Барсов представляет интересы самого себя. Избирателей здесь «не стояло». До избиратели здесь далеко, как до Луны. А кто их избирателей отстранил? Да такие же депутаты, как Барсов. А сейчас льют «крокодиловы слезы». Идут по судам. Ничего страшного. Пусть учатся на собственных ошибках. Их никто не ограничивал в проведении заседания и внесения в Устав города поправку о прямых выборах. Даже Барсов считал, что все нормально и все ОК. Пока не попал «как кур в ощип».
Сергей Б Alkonowa1ow
Нет, ну пусть хотя-бы ведут себя как депутаты: в суд подают, по чайнику друг дружку бьют.
Mobii Alkonowa1ow
эмм, ну депутатская этика это ж наоборот - остальные депутаты должны его поддерживать.
Alkonowa1ow Mobii
Так это все прописано должно было быть в их внутреннем документах: Кодексе депутатской этики и положении о комиссии по депутской этике Сургутской городской Думы. В некоторых муниципалитетах пишут, что муниципальный депутат не может быть прелставителем в суде и представлять интересы кого-либо в суде ( свои интересы там не акцентируют, может да, может нет), если они направлены против интересов Муниципалитета и интересов муниципального органа представительной власти. То есть там исходят из того, что получив удостоверение депутата, он становится представителем власти и должен своими деловыми, моральными и провессиональными качествами способствовать высокому авторитету этой власти среди избирателей. То есть он уже простой обыватель. То есть несогласие с решением коллективного органа можно выразить на заседании. Но оспаривать это несогласие в суде- это как бы нанесение ущерба интересам Муниципалитета.
ieroglif8
Какой интересный сериал!
Жаль, попкорн не люблю.
Кстати, про нас уже не Сургутские СМИ говорят.
Ждём завтра.
Показать все комментарии (27)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Нефтеюганск атаковали гадюки 1011
  2. Пенсионер на внедорожнике врезался в легковушку: две женщины получили травмы 993
  3. Малолетние вандалы разгромили надгробие могилы в Нефтеюганске 987
  4. Сургут второй день подряд не занимает лидирующие позиции в антирейтинге по приросту ковид-пациентов 928
  5. ​Сотрудник сургутской колонии проносил заключённым запрещенные предметы за взятки 799
  6. ​В Кремле отреагировали на предложение Комаровой о выходном после прививки от COVID-19 781
  7. Загадочный детский городок прячется во дворе бывшего общежития 766
  8. В Сургуте автомобилистам перегородил дорогу смерч // Видео 721
  9. Не только ханты: в Югре живут четыре американца, три француза и один чукча 718
  10. ​Пенсионерам Югры предложили постоянную скидку на мобильную связь 717
  1. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9107
  2. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8555
  3. ​«Ребенок войны» в Нижневартовске выпал из окна и разбился насмерть 3901
  4. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 3778
  5. Имя им — легион 3740
  6. ​Несчастный случай: вартовчанин умер в бассейне из-за сердечного приступа 3529
  7. ​Переназначение Богданова говорит о том, что у него все в порядке с руководством страны. Сургутнефтегаз не съедят. Пока 3329
  8. Евгений Марков: «Владимир Вольфович не грустит: он сосредоточен!» // ВИДЕО, ТЕКСТ 2752
  9. Оксана Каландырец: «Раньше ценилась яркая, броская красота. Но мой типаж, как и Оксаны Федоровой, уже устарел» 2584
  10. ​Чемодан, вокзал, Сургут: сколько в городской администрации лангепасских чиновников? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 2518
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 22235
  2. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 15199
  3. ​А у меня коты! 11522
  4. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 10687
  5. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9107
  6. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 8882
  7. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8555
  8. Наломал дров: югорчанин может отправиться в колонию за шесть спиленных берез 8402
  9. ​Нефтеюганец выругался в зале суда и продлил себе срок в колонии 6910
  10. ​В Нижневартовске из заточения выпустили 50 полуживых псов. Горожанам это не понравилось 6553