16+
Больше новостей

необходим 41.4%

не нужен 28.7%

не знаю 29.9%

Всего голосов: 87

Больше опросов

То ли еще будет: сургутские чиновники определились с бюджетом на ремонт дорог

В Сургуте стартовала подготовка к дорожно-ремонтной кампании 2021 года

То ли еще будет: сургутские чиновники определились с бюджетом на ремонт дорог
Фото: siapress.ru

Подготовка к ремонтной кампании 2021 года уже стартовала. Сейчас чиновники определились с объемом работ, составили технические задания. Основные улицы, подлежащие ремонту в этом году, уже определены. По результатам опроса жителей, определена очередность ремонта участков. Общий объем вложений в этом году – 1 миллиард 246 миллионов рублей. На эти средства проведут ремонт шести внутриквартальных проездов, который обойдется в 41 миллион рублей. Дорожникам предстоит выполнить целый комплекс работ с обустройством бордюров, тротуаров, если таковые имеются. В этот список попали следующие проезды:

  1. проезд от проспекта Ленина до проспекта Мира;
  2. проезд на 50 лет ВЛКСМ, ведущий к СурГПУ;
  3. проезд на улице Дружбы до спорткомплекса «Факел»;
  4. проезд на Быстринской вдоль мкд до Теннисного центра;
  5. проезд от Энтузиастов, 51 до Набережного проспекта;
  6. проезд между улицей Островского, 18 и «Камертоном».

Еще одно направление, в котором будут работать дорожники – устранение колейности. На эту статью расходов выделено порядка 40 миллионов рублей. Для сравнения: в прошлом году изначально было запланировано 100 миллионов, однако позже благодаря перераспределению бюджета сумма стала еще несколько больше. В этом году чиновники рассчитывают на такой же сценарий.

На капитальный ремонт дорог в 2021 году заложено 522 миллиона рублей. Предполагается, что реконструкция уже начатых ранее улиц будет завершена. Среди них:

  • ул. Маяковского – от Мира до Профсоюзов;
  • ул. Крылова – от Билецкого до Грибоедова;
  • Тюменский тракт;
  • Югорской тракт;
  • ул. Быстринская.

Еще одна немаловажная вещь – это отрезки дорог, которые в этом году будут введены в эксплуатацию. Сегодня близится к завершению строительство улиц Геологической и 5з. «Старт строительства будет дан трем улицам: ул. Тюменская (поселок Голдфиш), 4з – от Белого Яра до Тюменского тракта, и продолжение улицы Усольцева. Эти достаточно серьезные объемы работ нам предстоит выполнить в ближайшие два-три года», - озвучил планы замглавы Сургута Николай Кривцов. На создание новых участков дорожной сети в 2021 году в бюджете имеется 633 миллиона рублей.

Озвучили в мэрии и планы по ремонтной кампании дворов. В этом строительном сезоне планируют привести в порядок 12 придомовых территорий, что обойдется примерно в 80 миллионов рублей. «На бюджетной комиссии, которая прошла буквально на днях, решили, что все дополнительные средства, которые будут появляться, мы будем распределять на дворы и проезды. Это две критически важные вещи, которые на сегодняшний день у нас в приоритете», – заверил Николай Кривцов. В мэрии также рассчитывают на помощь округа.



27 января 2021 в 10:02, просмотров: 1309, комментариев: 2


Комментарии:
Районный критик
а что за проезд от ленина до мира??
Alkonowa1ow
Ремонт дорог из года в год сьедает миллиарды денег налогоплательщиков. Есть ли выход из этого замкнутого круга? В Сургуте нет. Видимо,трата на ремонт 1 м2 дорожного полотна сумму более 1000 рублей это «необходимое зло». С этим смирились, судя по радостным рапортам в муниципальных властей об ежегодном увеличении средств на эту извечную проблему Сургута. Почему Сургута? России, где «дураки и дороги» это признак стабильности. И вот с первыми весенними лучами солнца пейзаж городских дорог узнаваемо изменится появлением асфальтоукладчиков, катков, самосвалов с горячим асфальтом и оранжевой униформой дорожных рабочих. Есть ли этому альтернатива? Есть дорожный бетон. Он имеет долговечность и обеспечиваешь высокую, по сравнению с асфальтом, безопасность. Но с применение этой технологии в Сургуте не торопятся. Да, существующая технология укладки асфальта на щебенку ущербна. Однако, ее применяют с упорством достойным лучшего применения. Хотя бы укладывали на дорожный бетон, пусть даже самого низкого качества. Ведь укладка на дорожный бетон асфальта при этом осуществляется тонким слоем, несколько сантиметров. В то же время на щебеночное основание укладывается асфальт первым слоем в 8 см. А случае с большими динамическими нагрузками укладывается и вторым слоем в 8 см. Расход асфальта и затраты труда увеличиваются. Нарушение технологии укладки асфальта. Как тут обстоит дело? К примеру, уменьшение слоя асфальта на 1-2 см ведёт к резкому ухудшению долговечности полотна. Кроме того играет роль качество битума, как связующего. Применение битумов низкого качества ухудшает долговечность и эксплуатационные свойств дорог. Кроме того, укладка асфальта должна проводится исключительно на сухое основание. Иначе брак. В дождь укладка асфальта категорически запрещена. И так далее и тому подобное. Следовательно, к каждому подрядчику, как минимум поставить контролеров- ОТК городской дорожной службы. Следить и идти по пятам за подрядчиками за соблюдением им технологии. Ибо подрядчик экономит материалы и нарушает технологию в ущерб качеству. Покажите мне того, кто этим не грешит? Да и не чурается порой укладкой асфальта в дождь. А в наши, иногда совершенно, дождливые лето и осень это неизбежная реальность укладки асфальта в дождь и слякоть. К тому же вдруг выделение денег на ремонт в августе-сентябре. Не пропадать же добру! А потому приходится укладывать асфальт «и в снег, и в ветер, и звёзд ночной полёт». А это в результате выливается в недолговечность сургутских дорог. Получается выхода нет? Выход всегда есть, если его искать. Если есть заинтересованность ГА и Депутатов Думы экономить «бюджетную копейку». А эта экономия по сути лежит на поверхности сургутских дорог. Дорожный бетон и контроль качества ремонта автодорог. Ничего более не надо изобретать к радикальному решению извечной дорожной проблемы Сургута. Если без дураков.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. В Югре глава фирмы незаконно подслушивал разговоры подчиненных 795
  2. ​В Нижневартовске растет число пациентов с ковидной пневмонией 648
  3. Суд отправил в тюрьму главу УК из Лангепаса, похитившую у жильцов 10 млн рублей 634
  4. Мошенники развели сургутянина на 2 млн рублей по старой схеме 600
  5. ​«Дух огня» доберется до Дальнего Востока 582
  6. Почти семь млрд рублей субсидий получит авиакомпания «Utair» 577
  7. В Югре осудят фигуранта дела о хищении химикатов у филиала Halliburton 576
  8. Конец июня в Сургуте будет дождливым 543
  9. ​За две недели молодые югорчане собрали 2,5 тонны гуманитарного груза 540
  10. Специалисты «Россети Тюмень» приняли у выпускников экзамен по стандартам WorldSkills Russia 505
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5950
  2. В Югре откроются первые рестораны «Вкусно и точка» 2244
  3. «IT-форум в Югре — крупнейшая площадка для обсужения информационных технологий во всей России» 2154
  4. ​Умер Андрей Чибирев 1934
  5. ​Завершается прием заявок на программу «Женщина-лидер в УрФО» 1827
  6. Патриарх Кирилл упал во время литургии и объяснил это законами физики 1690
  7. Шесть сургутских школьников получили 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку и химии 1587
  8. Сургутян приглашают на очередной концерт под открытым небом от филармонии 1580
  9. Югорчанину грозит колония за кражу денег у покойного друга 1547
  10. ​С больной головы на здоровую 1489
  1. Железнодорожный вокзал: уродец или сокровище, которое мы вот-вот потеряем? // ФОТО 8643
  2. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5950
  3. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 5416
  4. ​В ХМАО отменили обязательный масочный режим 3538
  5. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3331
  6. Старики и дети 3233
  7. Андрей Филатов позвал сургутян на тренировочный полет «Русских витязей» 3197
  8. Замерзающие вартовчане просят власти нагреть батареи в их квартирах 3066
  9. Семь сургутян стали жертвами лжемогильщиков 2910
  10. ​В Когалыме на директора центра соцобслуживания завели уголовное дело 2828