16+
Больше новостей
Больше опросов

То ли еще будет: сургутские чиновники определились с бюджетом на ремонт дорог

В Сургуте стартовала подготовка к дорожно-ремонтной кампании 2021 года

То ли еще будет: сургутские чиновники определились с бюджетом на ремонт дорог
Фото: siapress.ru

Подготовка к ремонтной кампании 2021 года уже стартовала. Сейчас чиновники определились с объемом работ, составили технические задания. Основные улицы, подлежащие ремонту в этом году, уже определены. По результатам опроса жителей, определена очередность ремонта участков. Общий объем вложений в этом году – 1 миллиард 246 миллионов рублей. На эти средства проведут ремонт шести внутриквартальных проездов, который обойдется в 41 миллион рублей. Дорожникам предстоит выполнить целый комплекс работ с обустройством бордюров, тротуаров, если таковые имеются. В этот список попали следующие проезды:

  1. проезд от проспекта Ленина до проспекта Мира;
  2. проезд на 50 лет ВЛКСМ, ведущий к СурГПУ;
  3. проезд на улице Дружбы до спорткомплекса «Факел»;
  4. проезд на Быстринской вдоль мкд до Теннисного центра;
  5. проезд от Энтузиастов, 51 до Набережного проспекта;
  6. проезд между улицей Островского, 18 и «Камертоном».

Еще одно направление, в котором будут работать дорожники – устранение колейности. На эту статью расходов выделено порядка 40 миллионов рублей. Для сравнения: в прошлом году изначально было запланировано 100 миллионов, однако позже благодаря перераспределению бюджета сумма стала еще несколько больше. В этом году чиновники рассчитывают на такой же сценарий.

На капитальный ремонт дорог в 2021 году заложено 522 миллиона рублей. Предполагается, что реконструкция уже начатых ранее улиц будет завершена. Среди них:

  • ул. Маяковского – от Мира до Профсоюзов;
  • ул. Крылова – от Билецкого до Грибоедова;
  • Тюменский тракт;
  • Югорской тракт;
  • ул. Быстринская.

Еще одна немаловажная вещь – это отрезки дорог, которые в этом году будут введены в эксплуатацию. Сегодня близится к завершению строительство улиц Геологической и 5з. «Старт строительства будет дан трем улицам: ул. Тюменская (поселок Голдфиш), 4з – от Белого Яра до Тюменского тракта, и продолжение улицы Усольцева. Эти достаточно серьезные объемы работ нам предстоит выполнить в ближайшие два-три года», - озвучил планы замглавы Сургута Николай Кривцов. На создание новых участков дорожной сети в 2021 году в бюджете имеется 633 миллиона рублей.

Озвучили в мэрии и планы по ремонтной кампании дворов. В этом строительном сезоне планируют привести в порядок 12 придомовых территорий, что обойдется примерно в 80 миллионов рублей. «На бюджетной комиссии, которая прошла буквально на днях, решили, что все дополнительные средства, которые будут появляться, мы будем распределять на дворы и проезды. Это две критически важные вещи, которые на сегодняшний день у нас в приоритете», – заверил Николай Кривцов. В мэрии также рассчитывают на помощь округа.



27 января в 10:02, просмотров: 1018, комментариев: 2


Комментарии:
Районный критик
а что за проезд от ленина до мира??
Alkonowa1ow
Ремонт дорог из года в год сьедает миллиарды денег налогоплательщиков. Есть ли выход из этого замкнутого круга? В Сургуте нет. Видимо,трата на ремонт 1 м2 дорожного полотна сумму более 1000 рублей это «необходимое зло». С этим смирились, судя по радостным рапортам в муниципальных властей об ежегодном увеличении средств на эту извечную проблему Сургута. Почему Сургута? России, где «дураки и дороги» это признак стабильности. И вот с первыми весенними лучами солнца пейзаж городских дорог узнаваемо изменится появлением асфальтоукладчиков, катков, самосвалов с горячим асфальтом и оранжевой униформой дорожных рабочих. Есть ли этому альтернатива? Есть дорожный бетон. Он имеет долговечность и обеспечиваешь высокую, по сравнению с асфальтом, безопасность. Но с применение этой технологии в Сургуте не торопятся. Да, существующая технология укладки асфальта на щебенку ущербна. Однако, ее применяют с упорством достойным лучшего применения. Хотя бы укладывали на дорожный бетон, пусть даже самого низкого качества. Ведь укладка на дорожный бетон асфальта при этом осуществляется тонким слоем, несколько сантиметров. В то же время на щебеночное основание укладывается асфальт первым слоем в 8 см. А случае с большими динамическими нагрузками укладывается и вторым слоем в 8 см. Расход асфальта и затраты труда увеличиваются. Нарушение технологии укладки асфальта. Как тут обстоит дело? К примеру, уменьшение слоя асфальта на 1-2 см ведёт к резкому ухудшению долговечности полотна. Кроме того играет роль качество битума, как связующего. Применение битумов низкого качества ухудшает долговечность и эксплуатационные свойств дорог. Кроме того, укладка асфальта должна проводится исключительно на сухое основание. Иначе брак. В дождь укладка асфальта категорически запрещена. И так далее и тому подобное. Следовательно, к каждому подрядчику, как минимум поставить контролеров- ОТК городской дорожной службы. Следить и идти по пятам за подрядчиками за соблюдением им технологии. Ибо подрядчик экономит материалы и нарушает технологию в ущерб качеству. Покажите мне того, кто этим не грешит? Да и не чурается порой укладкой асфальта в дождь. А в наши, иногда совершенно, дождливые лето и осень это неизбежная реальность укладки асфальта в дождь и слякоть. К тому же вдруг выделение денег на ремонт в августе-сентябре. Не пропадать же добру! А потому приходится укладывать асфальт «и в снег, и в ветер, и звёзд ночной полёт». А это в результате выливается в недолговечность сургутских дорог. Получается выхода нет? Выход всегда есть, если его искать. Если есть заинтересованность ГА и Депутатов Думы экономить «бюджетную копейку». А эта экономия по сути лежит на поверхности сургутских дорог. Дорожный бетон и контроль качества ремонта автодорог. Ничего более не надо изобретать к радикальному решению извечной дорожной проблемы Сургута. Если без дураков.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Нефтеюганск атаковали гадюки 997
  2. Пенсионер на внедорожнике врезался в легковушку: две женщины получили травмы 980
  3. Малолетние вандалы разгромили надгробие могилы в Нефтеюганске 969
  4. Сургут второй день подряд не занимает лидирующие позиции в антирейтинге по приросту ковид-пациентов 920
  5. ​Сотрудник сургутской колонии проносил заключённым запрещенные предметы за взятки 784
  6. ​В Кремле отреагировали на предложение Комаровой о выходном после прививки от COVID-19 773
  7. Загадочный детский городок прячется во дворе бывшего общежития 754
  8. В Сургуте автомобилистам перегородил дорогу смерч // Видео 710
  9. Не только ханты: в Югре живут четыре американца, три француза и один чукча 708
  10. ​Пенсионерам Югры предложили постоянную скидку на мобильную связь 704
  1. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9106
  2. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8548
  3. ​«Ребенок войны» в Нижневартовске выпал из окна и разбился насмерть 3895
  4. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 3777
  5. Имя им — легион 3733
  6. ​Несчастный случай: вартовчанин умер в бассейне из-за сердечного приступа 3523
  7. ​Переназначение Богданова говорит о том, что у него все в порядке с руководством страны. Сургутнефтегаз не съедят. Пока 3329
  8. Евгений Марков: «Владимир Вольфович не грустит: он сосредоточен!» // ВИДЕО, ТЕКСТ 2752
  9. Оксана Каландырец: «Раньше ценилась яркая, броская красота. Но мой типаж, как и Оксаны Федоровой, уже устарел» 2583
  10. ​Чемодан, вокзал, Сургут: сколько в городской администрации лангепасских чиновников? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 2517
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 22234
  2. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 15198
  3. ​А у меня коты! 11521
  4. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 10682
  5. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9106
  6. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 8876
  7. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8548
  8. Наломал дров: югорчанин может отправиться в колонию за шесть спиленных берез 8397
  9. ​Нефтеюганец выругался в зале суда и продлил себе срок в колонии 6905
  10. ​В Нижневартовске из заточения выпустили 50 полуживых псов. Горожанам это не понравилось 6548