16+
Больше новостей
Больше опросов

​Трубы не выдерживают? Из-за коммунальных аварий сургутяне остались без тепла

В Сургуте несколько многоэтажек остались без отопления из-за порыва труб

​Трубы не выдерживают? Из-за коммунальных аварий сургутяне остались без тепла
Фото: pixabay.com

Сургутяне массово жалуются на неудобства из-за коммунальных аварий. За последние дни в социальных сетях появилось несколько сообщений о том, что целые жилые комплексы провели без отопления от нескольких часов до целых суток в результате порыва труб. Коммунальные службы на зов помощи жильцов отвечать не спешат. Об этом сургутяне делятся друг с другом в социальных сетях. С проблемой столкнулись в разных микрорайонах города.

Часть 38 микрорайона 24 января провела ночь полностью изолированными от благ цивилизации: без света, воды и отопления. Авария коснулась и расположенного рядом ТРЦ «Аура», откуда в мороз посетителей эвакуировали на улицу. А жители домов на Каролинского сообщают о некой поломке насоса, которая и стала причиной остановки подачи ресурса.

Похожая ситуация произошла в понедельник утром на Университетской, 3. Один из жильцов многоэтажки рассказал корреспонденту siapress.ru, что «Там перезапускали систему отопления, и не выдержал клапан. Хлынул кипяток. Люди звонили диспетчеру с криками». Дозвониться в управляющую компанию ДЕЗ ВЖР, обслуживающую этот дом, для получения разъяснений случившегося на момент публикации нам не удалось. В том же микрорайоне утром 25 января прорвало трубу в детском саду «Журавушка». Почти 60 человек, половина из которых – дети, самостоятельно эвакуировались в соседний «Снегирек».

Известно также о порыве трубы в многоквартирном доме в центре города – об этом сообщает «К-Информ»: «На Ленина 11 в результате прорыва отопления в тамбуре заливает этажи и лифтовую шахту. Коммунальщики на месте. Спасибо службе 112 - поторопили их!».

Чтобы выяснить причину коммунального аврала, мы уже направили запрос в пресс-службу администрации города. Сургутяне также обращаются к чиновникам в социальных сетях с вопросом: «Кто за все ответит?»

Тем временем в администрации Сургута отреагировали на инцидент с отключениями на Билецкого и Есенина и разъяснили, как действовать при возникновении аварии: «В ночь с субботы на воскресенье в теплосетях случилась авария, из-за которой в домах по ул. Есенина, Билецкого некоторое время не было отопления. Аварийные службы сработали оперативно, и уже к полудню воскресенья отопление было восстановлено. Сейчас сети проверяют, некоторые стояки могут быть ненадолго отключены. Если у вас дома холодно, первым делом позвоните в аварийную службу вашей УК, или в ЕДДС по тел.: 112. Это позволит в разы ускорить решение вопроса: чем раньше службы узнают о вашей проблеме, тем быстрее смогут ее решить».



26 января в 12:11, просмотров: 2590, комментариев: 18


Комментарии:
Лубягин Игорь
А я только буквально вчера писал. Чтобы пришлые жулики не разворовывали тюменский север, а в частности мой Сургут (я - коренной казак, не монголо-татарин, не приезжий белорус или украiнець), нужно отдать теплосети в концессию. Только так. ЖКХ в руки бизнесу!
Районный критик Лубягин Игорь
чо сказал сам-то понял? и порывы там на чьих сетях, гтса? или кого другого?
Местный Лубягин Игорь
А я только хотел написать, что готовят ГТС в концессию)))
Румпельштильцхен Лубягин Игорь
Вадим Николаевич, хватит уже.
Сергей Б
Так вот зачем «патриот» и «борец» с коррупцией Лубягин в мэры хотел – ГТС в концессию.
Сергей Б Лубягин Игорь
Слушай, ну ты так откровенно зафаршмачился.

Еще в прошлом году писали по поводу концессии ГТС, что теперь следует ожидать аварий и вопли – ГТС в концессию.

И позволь поинтересоваться в какие частные руки ты хочешь отдать ГТС?
Лубягин Игорь Сергей Б
Если Богданов согласится, то с удовольствием.
Сергей Б Лубягин Игорь
А, ну так сразу бы так и говорил.

А то прикалываешься чтоли?

Но Богданову, если СНГ, эта концессия как собаке пятая нога, это же понятно.

Что-то ты недоговариваешь.

Alkonowa1ow
По любой коммунальной аварии кричать: «Отдать в концессию!»? Это не выход. Сегодня из статьи видно, что гражданам есть куда обращаться. В ГА, в Думу, к Губернатору. Есть возможность требовать финансирования ГТС из бюджета города и округа. Есть возможность обратить внимание Думы округа и Губернатора на необходимость финансирования проекта третьей магистральной трубы с ГРЭС. Можно, ибо мы налогоплательщики Сургута не должны идти на поклон в концессию, как «нищеброды». Концессия не «манна небесная» и «золотой дождь» не прольётся с небес для прокладки и ремонта труб. Все эти мелкие аварии теплоснабжения льют воду на мельницу идеи концессии. А будучи в концессии любая коммунальная авария обратится в необходимость увеличит тарифы на тепло. Аргумент железный для концессии- вопрос жизни. И обратится уже никуда нельзя, ибо теперь все вопросы теплоснабжения в городе будут в их ВЫСОКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ. Бизнес и ничего личного. Бюджет и наши налоги НДФЛ сургутян (24 миллиарда рублей) уйдут на другие цели в округе, а нам предложат, как бы,платить ещё и «коммунальный тепловой налог». Уходить от бюджета к частнику в теплоснабжении в наше нестабильное экономическое время, по крайней мере, неразумно.
Лубягин Игорь
"есть куда обращаться. В ГА, в Думу, к Губернатору"
От таких обращений толу нет, это всё равно что под одеялом газы выпускать, в надежде, что не завоняет. Бессмысленное занятие. Сколько за период правления чеченской бабки ей заявлений писали?! Сколько тысяч обращений?! Но! До сих пор воруют! До сих пор трубы текут! До сих пор депутаты отжирают рожи! Почитайте Эдуарда Шмонина хотя бы, кто там в этой комарьей карусели вращается.

"Есть возможность требовать финансирования ГТС из бюджета города и округа. Есть возможность обратить внимание Думы округа и Губернатора на необходимость финансирования проекта третьей магистральной трубы с ГРЭС"И? Думаешь, народ и общественники (не едросовские) не обращается, думаешь, все не знают об этих вариантах?! Но раз до сих пор аварии, поломки, протечки, значит читай пункт выше! ШЛЯПА ОТ КОМАРА вам, а не решение проблем.Обращениями можно попу вытереть в Югре. Не решается ничего. Поэтому, когда власть на нуле, власть в руки берут бизнесмены. Это историческая закономерность. Только с одним условием, чтобы это были Сургутские коренные бизнесмены, а не криштали и тому подобные выходцы из других миров.



Сергей Б
А я так как обыватель думаю, что управляющие компании надо городу вернуть и заставить администрацию работать в этом направлении.

И пусть с жил. фонда города, город прибыль получает, а не частник.

И спросить будет с кого.
Сергей Б Лубягин Игорь
В ГА, Думу и к Губернатору, не обращаться надо, а заставлять их работать, начиная с выборов депутатов в Думу, а не назначение.

А то получается, как с «политиком» Навальным, сами ничего не хотим делать, Навальный прилетел на голубом самолете и сделает, со своими частными шаловливыми ручками.

Ага, сделает.
Сергей Б Лубягин Игорь
Вот не к лицу нам американская и европейская демократия. Там частник все своими руками столетиями создавал. А в России частник гос. активы прихватил.

Разницу видишь?

Лубягин Игорь Сергей Б
Ну это смотря какой частник! Если такой как Богданов, то вполне-вполне.
Сергей Б
И все за счет чего сейчас живет РФ создавалось государством во времена СССР.

Сургут и градообразующие предприятия особенно. Миллиарды долларов при СССР в Сибирь ввалили.
Сергей Б Лубягин Игорь
И СНГ тоже государство создало.

Ну хорошо хоть еще что Богданов удержался у руля.

Скажем так, меньшее из всех зол.
Сергей Б Лубягин Игорь
Ну а если бы Россия осталась социалистическим государством и развивалась бы как Китай, который по образу и подобию СССР путь продолжил, и СНГ остался государственным и Богданов по тем же принципам, по которым во времена СССР генералом стал, оставался бы генералом, думаешь было бы хуже?

Нет, не было бы хуже. Просто, когда всем государством восстановили и развили СССР, вдруг бац, перестройка и дивиденды от восстановления и развития миллиардами долларов в год потекли в частные руки на зарубежные офшорные счета. Вот и вся математика.
Лубягин Игорь Сергей Б
Да. Но одно дело, когда одни олигархи своими миллиардами набивают своё пузо, спонсируют чёрт-те-что, кормят весь кавказ этими средствами, а другие, как Богданов, всё-таки и народ поддерживает и весь округ кормит. На нём Югра практически и стоит.
Показать все комментарии (18)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Незаконное – под снос: Сургут избавится от девяти билбордов 2046
  2. ​В Сургуте растет число случаев инсульта у переболевших COVID-19 1787
  3. ​Иногда они возвращаются: бывший замглавы Сургута начал работать в обновленной мэрии 1512
  4. В Югре насмерть сбили главного редактора газеты «Первая Советская» 1357
  5. За сутки 197 жителей ХМАО заразились коронавирусом 975
  6. ​В Нижневартовске полицейский лишился хорошей должности из-за пьяного вождения 887
  7. Мошенника, обманувшего сургутских пенсионеров, отправят в колонию на 11 лет 875
  8. Когалымским воспитателям пришлось самим красить стены в детском саду 859
  9. Компенсацию платы за детсад смогут получать больше югорских семей. Кто и на что претендует? 852
  10. ​Гадость — под снос! // ФОТОФАКТ 757
  1. ​Актив подследственного югорского олигарха выставлен на продажу 9907
  2. ​Смертельное ДТП в Нижневартовске: фото и официальный комментарий 5581
  3. ​Президент Путин прислал телеграмму олимпийскому чемпиону из Нижневартовска 4444
  4. ​Прилетел! В аэропорту Нижневартовска встретили олимпийского чемпиона // ФОТО 4259
  5. ​Крупное ДТП под Нижневартовском: один погиб, четверо пострадали 4022
  6. Экс-сотрудник ДПС получил 45 взяток и предстанет перед судом 3808
  7. ​Подожгла из хулиганства: югорчанку обвинили в уничтожении многоквартирника 3658
  8. ​Сургутский суд вынес решение по делу экс-главы Сургута к прокуратуре и Минфину 3657
  9. И все за одного: в Нижневартовске введут обязательную вакцинацию для некоторых рабочих коллективов 3570
  10. ​Новая волна ковида пугает медиков агрессивностью 3437
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 26257
  2. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 11665
  3. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 10531
  4. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 10028
  5. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 9945
  6. ​Актив подследственного югорского олигарха выставлен на продажу 9907
  7. ​В Нефтеюганске достроят детсад-долгострой, на крыше которого развлекаются дети 8834
  8. ​Срочно! В Югре объявили новые коронавирусные ограничения 8559
  9. У двух годовалых детей в Нижневартовске выявили COVID-19 8237
  10. ​Ольга Васильева прекратила голодовку и карьеру в ЛДПР 7772