16+
Больше новостей
Больше опросов

​Так кто же выберет главу Сургута?

Определен полный состав комиссии по отбору претендентов на пост главы Сургута

​Так кто же выберет главу Сургута?
Фото автора

В конкурсную комиссию по отбору претендентов на пост главы Сургута от Ханты-Мансийского автономного округа вошли первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов, директор департамента внутренней политики Александр Скурихин, и.о. директора департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Лариса Самохвалова и заместитель председателя думы Югры Александр Сальников.

Напомним, что четверка представителей Сургута в комиссии — это два депутата городской думы — нефтяник Игорь Бруслиновский и газовик Виктор Пономарев, председатель Совета женщин Сургутнефтегаза Галина Галямова и главврач Сургутского клинического перинатального центра Лариса Белоцерковцева.

Несмотря на то, что распоряжение о назначении членов конкурсной комисии было подписано губернатором Югры 26 декабря 2020 года, до сегодня документ не появлялся в публичном поле — корреспондент siapress.ru получил его от представителей правительства региона по запросу.

Напомним, что комиссия получит на руки полный перечень всех претендентов (на сегодня в нем значится то ли 51, то ли 52 позиции — почему нумерация разнится, смотрите здесь) и проведут первичный отбор. Список явно укоротится и 18 января попадет в руки депутатов городского парламента, которые и выберут из шорт-листа нового главу Сургута.



10 января в 15:35, просмотров: 3032, комментариев: 12


Комментарии:
Сергей Б
Ага, предоставили значит.

И что это значит?

А ничего не значит.

От Сургута хотя бы номинально два представителя градообразующих предприятий и представитель женсовета градообразующего предприятия. Главврача по интересам можно смело в список к чиновникам из правительства Югры отправить.

Ну тут к бабке не ходи, даже если по честным правилам играть все равно этот фильтр пропустит только тех, кого Наталья Владимировна утвердит.

В общем даже если смутные сомнения в том, что мэра уже назначили и осталось только обставить назначение надлежащим процессом, окажутся неверны, то все равно мышь не проскочит – будет тот глава, которого поставит Наталья Владимировна.

И знаете, что, вот мне лично как обывателю без разницы кого поставят новым главой Сургута. Все равно у меня как у обывательской единицы рычагов воздействия на этот процесс нет. Партии в Сургуте левые, в смысле не настоящие. Независимых общественных объединений в Сургуте нет, и никто из граждан на их создание не поведется. Потому что гражданам не до выборов мэра. У граждан куча личных бытовых и финансовых забот, и самое главное проку от влияния на выборы мэра граждане не видят. Но он есть. Как суслик, которого не видят – но он есть. И вот это вот замотанным личными бытовыми и финансовыми проблемами гражданам, понять очень сложно, в чем заключается этот прок.

Ну вот примерно так думаю, как обыватель.

По крайней мере меня теперь Ю.Н. не упрекнет в уклонении от комментаторских обязанностей. Может не забанит лишний раз. И то польза.
Сергей Б
И знаете еще что. Если бы у меня как у обывательской единицы были рычаги влияния на выборные процессы, то в первую очередь я бы настаивал на смещении ныне действующего губернатора Югры, которая, во-первых, уже явно засиделась в губернаторском кресле и от нее уже давно больше вреда чем пользы. Или всегда больше.

А во-вторых, если гражданам выбрать прямыми выборами своего главу, то у этого главы были бы проблемы с назначенным сверху губернатором, а у города проблемы с федеральным финансированием. Поэтому начинать надо с губернатора Югры. Ну и конечно с Думы, городской и Югры. Так думаю.
Alkonowa1ow
Вырисовывается, что весь это фасад конкурсного выборного процесса, лишь технический процесс избрания Главы города для властей округа. И удостоверение нового Главы города вероятно с подписью и печатью уже лежит в сейфе: или у Председателя избиркома города Сургута, или у Председателя Думы города, или у Губернатора ХМАО. Даже непонятно, кто будет вручать это удостоверение. А для обывателей, неискушенных в конфликте интересов округа и города ( и не только Сургута, а любого города Югры, получающего субсидии из окружного бюджета) при распределении бюджета Югры кажется, что все это по фиг, кого и кто изберёт, какая разница. Но разница есть. Нам нужен инициативный мэр, борющийся за интересы Сургута, за увеличении его бюджета в соотвествии с вкладом Сургута в общий «бюджетный пирог округа», с новым видением строительства в городе, умеющим привлечь инвестиции в город, с готовыми планами по реконструкции проспекта Ленина и достройкой «свечки» на Проспекте Ленина, с твёрдым и самостоятельным отношением к концессии ГТС. Хотя бы только это из длинного списка пожелании к Главе города на его пятилетний срок.
Бугаева
Вот это цирк! Вот Лёха - молодец! Из рядового портфеленосца Андреева превратился в человека, который теперь будет решать (точнее озвучивать решение Губерматери) кто будет мэром его родного города
Alkonowa1ow Бугаева
Имеется ввиду Андреева из треста «Ханты-Мансийскдорстрой» на Маяковского до его передислокации в Ханты-Мансийск?
йося Alkonowa1ow
Алкон ты че прикалывашся, или в натуре не знал!?
йося
А по поводу сейфа печати подписи, реальный кандидат ещё не подал заявление, а подписывать заранее плохая примета.
Терпения господа, терпения. А то что эта комиссия уже сказала - так точно Наталья Владимировна, есть Наталья Владимировна. А НВ уже согласовала кандидатуру с ВЛБ.
Прикалывает только одно куда весь этот полтос щимился. Остаётся только одно думать, что это срежессированная часть этого шоу.
Но походу сюрприз все ж таки будет. А посему будет столько пищи для троллей.
Шоу продолжается, оно не может не продолжаться...
Alkonowa1ow йося
Насчёт сейфа это прикол, по поводу, что все решено наверху и стоит только дождаться, как Вы правильно заметили, 18 января 2021 года. И после «длительного и тщательного» изучения депутатами Думы города, явить гражданам одного кандидата из шорт-листа тайным голосованием в качестве Главы Сургута.
Alkonowa1ow йося
Знал СУ-904 и АБ-92. Потом появился «Сургутдорстрой». А как появился в Сургуте «Ханты-Мансийскдорстой» как-то не обратил внимания. Так, проезжая мимо, видел их вывеску. А какие дороги трест строил? Непонятно. Ведь много взяли по строительству дорог после 80-х годов трест «Эстсургутдорстрой» и военные дорожники из Мукачево.
йося Alkonowa1ow
Ну да, а я вот как в бытность чуть на работу к этому Андрееву не устроился, он искал водилу с личным авто. Гад не взял, а-то я щас бы вместо лехи мабудь штаны в губерне просиживал.
Alkonowa1ow
Да не только бы в губернии, но и его империи «ХМДС» и «АВТОБАНе» мог бы. А ОАО «Хантв-Мансийскдорстрой» оказался правопреемником «Сургутдорстроя», с 1998 года, с его управлениями СУ-905 (Нефтеюганск) и СУ- 967 ( Ханты-Мансийск), а потом и СУ-920 (Мегион, где Андреев начинал прорабом и с 1989 года по указанию Горбачева был выбран Генеральным директором). Дальше- больше. Присоединил СУ-926 (Белоярский) и СУ-909 (Нижневартовск). Владеет 83% акций ОАО «ХМДС» и 100% «АВТОБАН». Частная дорожно-строительная империя получилась, по сути, «на костях» предприятий дорожного строительства Тюменской области Минстроя СССР. Депутат Думы ХМАО Андреева уже 20 лет. Так что все просто. Создавалось империя не нуля, а на основе госсобственности. Правда работники и ветераны всех этих СУ практически не являются акционерами. Возможно только 17% были распылены среди работников, а возможно они и распродали акции при первой возможности. Как обычно.Плохо ещё у нас советская власть готовила трудящихся к приватизации. Продавали акции за бесценок. Мол это бумажки. Да это вообще была беда всех в 90-годах. Зарплату не платили, а семьи надо было кормить. Это большой минус «отцов приватизации» госсобственности РФ. Отсюда и монополизация 80% национального богатства у кучки нынешних миллиардного. Кстати, Андреев с его состоянием в 500 миллионов долларов, занимал 183 строчку в Форосе. Такая информация об Андрееве вдруг образовалась на пустом месте.
вера
выберут и выберут
Показать все комментарии (12)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​А что скажет Петерман? 2659
  2. ​Пенсионерка из Сургута заболела пневмонией после прививки от COVID-19 1905
  3. ​СИБУР продолжает модернизацию газоперерабатывающей инфраструктуры в Западной Сибири 1622
  4. ​Владимир Богданов разбогател на 500 миллионов долларов 1615
  5. «В первые годы после аварии я только и слышала: «Этот умер, этот умер»: история глазами очевидца из Припяти 1437
  6. Ольга Сидорова: «Создание АРТ-резиденций – это потребность креативного сообщества» 1218
  7. ​«Перспектива» – школа у разбитых дорог 1215
  8. ​В Ханты-Мансийске из школы эвакуировали почти 700 человек 1184
  9. Сургутяне гадают, чем сегодня пахнет на улице с самого утра 1108
  10. ​Трех сургутян оштрафовали за участие в митинге в поддержку Навального 1055
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 19505
  2. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 5142
  3. ​Нижневартовскую пенсионерку и ее дочь обманули на два с половиной миллиона рублей 5021
  4. Вартовские хирурги провели тяжелую операцию мужчине и спасли ему ногу 4852
  5. ​В Сургуте прошел несогласованный митинг в поддержку Навального 4543
  6. ​Ежегодные работы по очистке трубопровода в соцсетях приняли за пожар 4177
  7. ​Красотка лишилась 85 тысяч рублей, желая сделать пластику 4033
  8. ​Что горит? Густой черный дым валит над трассой Нефтеюганск – Пыть-Ях 3256
  9. ​Придется потерпеть 3184
  10. ​«Моя дочь умирала в мучениях, пока врачи стояли и наблюдали»: вартовчанка винит в гибели новорожденного ребенка докторов 3183
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 19505
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 18515
  3. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 15603
  4. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 13148
  5. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12769
  6. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 12278
  7. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 11942
  8. Нефтеюганцы смогут проверить свой ВИЧ-статус в мобильном пункте 10339
  9. ​Была пьяна: югорчанка убила супруга ударом ножа, а утром вызвала полицию 9140
  10. ​В Нижневартовске звонок о заложенной бомбе парализовал работу Самотлорнефтегаза 9058