
Здание «Газпром переработки» в Сургуте передают правительству Югры: об этом в эфире siapress.ru сообщил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Сургут» Олег Ваховский.
«Насколько я знаю, компании «Газпром переработка» дано поручение готовить документы под передачу этого здания правительству Ханты-Мансийского автономного округа, — прокомментировал руководитель. — Наши коллеги из «Газпром переработки» сейчас этим занимаются — собирают проектную, разрешительную, техническую документацию для возможности передачи этого здания».
Какие организации в итоге разместятся в «свечке» на проспекте Ленина, пока неизвестно: это уже вопрос к правительству Югры. «Конечно, мы крайне заинтересованы, чтобы это здание было достроено, чтобы у нас были хорошие соседи», — отметил Олег Ваховский, напомнив, что среди возможных вариантов — размещение в здании всей администрации Сургута, которая сейчас разбросана по разным зданиям (к слову, такой вариант действительно является одним из наиболее реальных — вероятно также и размещение на одном из этажей апартаментов губернатора Натальи Комаровой, которая часто ездит в экономическую столицу Югру: последний визит, например, был на минувших выходных), и СурГУ, и других организаций.
Напомним, что здание «Газпром переработки» осталось недостроенным из-за того, что в процессе возведения стало известно о переезде организации в Санкт-Петербург. Компания с 2017 года находится в северной столице, а офис пыталась реализовать — однако так и не нашла покупателя.
А зарплат рядовые работники ООО «Газпром трансгаз Сургут», хотя бы как в Чехии, куда газ качают, надо думать, как своих ушей не увидят.
Надо больше апартаментов. Осуществлять контроль.
Им не хватает мест в школах искусств!!! Конкурс на фортепианное отделение в 1-й ДШИ - 12 человек на место! У детей, желающих учиться, нет возможности. Примут всего 1 ребёнка из 12, остальных 11 за борт. И не только на фортепианном отделении так. Оба колледжа музыкальных туда же затолкайте. Рождаемость не снижается, СОШки строите, а музыкалки нет. Газпром обещал исполнять мечты. Кто мечтал, чтобы в этой свечке у губернатора апартаменты появились?
Или сейчас негде разместить одного человека в Сургуте? да, губернатор, Большой человек, но это 1 человек. А детей сотни! И не хватает ваших сертификатов на доп образование, всё равно родители платят коммерсантам, чтобы детей учить чему-то. Это дорого, не каждой семье под силу. А если муниципальная школа искусств появится и сотни детей бесплатно учиться будут, вам памятник поставят рядом с этой "свечкой" за широту души!
Давайте обсудим проект памятника?
Я за чугунное (или как там по новым технологиям? Пенопластовое) сердце в отдающих руках, как бы с Небес спускающееся, а внизу чтобы дети с поднятыми руками, со скрипками, кисточками, конструкторами и какой-нить объединяющий момент в виде дуги, что де всё лучшее детям, что они наше будущее и тп.
Текст благодарности на 10 листах напишу, родителей, чьи дети попадут без конкурса в свободном доступе, уговорю кланяться в пояс на камеру. Только скажите.
Наталье Владимировне есть над чем подумать. Первое место в рейтинге самых окультуренных губернаторов мира.
И технополис второй очень нужен, а тут специально и строить не надо.
Ах, если бы мечты сбывались, если бы Газпром делал то, что в рекламных роликах о себе говорит... Да и кому нужнее, чем детям? По-честному, кому?
А если перевести в жилое здание, то стоимость почти что в два раза выросла.
То есть, позитив при желании можно найти везде.
Вот жилой дом, доступное жилье, из этого здания «Газпром переработки» офигительный бы получился. В самом кондовом районе города. Вмиг бы распродали и с большим наваром.
Но только что им возиться с такой мелочевкой – пару миллиардами больше, парой меньше.
Кому он нужен этот Сургут-Сити? Тем, кому и так комфортно, станет ещё комфортнее, а кто ютился в школах с превышенное проектной мощностью более чем в 1,5 раза, пусть учатся на удалёнке. "Справедливо и закономерно", всё как всегда...
Все те, кто сегодня принимает решения, касающиеся подрастающего поколения, вам не страшно стареть рядом с этими детьми? Вы ведь не все уедете на пенсию из Югры, кто-то из вас останется здесь, возможно ваши дети и внуки ещё будут сверлить недра и выкачивать нефть. Вы их в профильных ВУЗах выучили, тёплые места им в офисах подготовили. Если вы не дадите возможность другим, менее обеспеченным детям, вырасти НОРМАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАННЫМИ ЛЮДЬМИ, они понятия не будут иметь о милосердии и доброте. И их будет много! Каждый, кого не взяли под крыло в музыкалке, художке, хореографическом коллективе, техническом кружке, берёт в руки смартфон и живёт в интернете. Им больше нечем заняться. Они растут бестолковыми, бесчувственными, бесчеловечными. У них не было пионерского детства, как у нас с вами, они бабушек через дороги не водили, маленьким не помогали и патриотические песни о совести и чести не пели. Они вообще не увидят тех, кому нужна помощь, потому что в ушах наушники, а перед глазами экран. И воспитывают их придурАшные блогеры, чужие и глупые люди объясняют им как жить, вот что верить, над чем смеяться, где границы жестокости и удовольствия. Как быстро заработать денег.
Подрастает поколение Альфа, они выныривают из интернета в реальность и теряются - не умеют дружить, не умеют разговаривать, укорачивают слова (пж, спс, прив, всм - в смысле), теряют навыки живого общения, игнорируют богатство родного языка. Да, есть среди них умненькие и талантливые, но их не много. А с остальными как жить в одном мире, когда они будут взрослыми, сильными, глупыми и бессердечными? Школы искусств выполняют стратегическую миссию - они выращивают в своих стенах полноценных, образованных, людей, способных чувствовать, сопереживать, думать, любить... Детей и так увлечь теперь очень сложно, а если за это место "под солнцем" ещё и биться нужно - они не будут этого делать. В доинтернетные времена детям было скучно. СКУКА - мощнейший двигатель! Дети искали чем себя развлечь- читали, лепили, рисовали, играли, сочиняли. Да, и совершали глупости, конечно, но это тоже был опыт. А теперь детям не бывает скучно! У них не возникает потребности придумывать. Достаточно иметь гаджет с оплаченным доступом в интернет. За их мозги нужно бороться! Каждый урок в музыкальной школе, каждая страница бумажной книги, каждый рисунок красками, карандашами, мелками - это выигранное сражение за их сознание. И за нашу с вами, уважаемые 40+, спокойную старость.
.