16+
Больше новостей
Больше опросов

​Спортивная общественность Сургута не отстояла врачебно-физкультурный диспансер

В Сургуте завершилась встреча спортивной общественности с главным врачом окружного Клинического врачебно-физкультурного

​Спортивная общественность Сургута не отстояла врачебно-физкультурный диспансер

В Сургуте завершилась встреча спортивной общественности с главным врачом окружного Клинического врачебно-физкультурного диспансера Вадимом Гильвановым по поводу предстоящего реформирования национальной системы организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физкультурой и спортом. Внезапный визит Гильванова в наш город спортсмены связывают с недавним онлайн-эфиром на siapress.ru с участием президента федерации бокса Сургута Антона Малаховского и врача местного ВФД Вадима Балашова. В ходе беседы гости студии выразили позицию: то, что делается со спортом на местном уровне, называется преступлением и нельзя молча принимать закон, который погубит массовый спорт и, как следствие, профессиональный.

На встрече за закрытыми дверями в кабинете начальника управления физической культуры и спорта администрации города Михаила Ющенко помимо общественников присутствовал уже упомянутый выше Антон Малаховский, директор спортивной школы «Аверс» Сергей Хрипков, главный тренер сборной Югры и УрФО по каратэ Арзуман Алиев.

После практически полуторачасовой жаркой дискуссии Гильванов вышел к журналистам и сделал заключение: изменения федерального уровня обязательны к исполнению. По словам гостя югорской столицы, «совещание прошло в конструктивном режиме, было много предложений, разобрали каждый постулат нормативных актов, которые внедряются». Участники совещания «расстались на дружеской ноте, договорились встретиться еще раз».

Врач подчеркнул, что новый принцип допуска граждан к физкультуре и спорту упростит всем жизнь: справку получить будет легче, достаточно просто прийти к участковому терапевту или обычному педиатру. Кто бывал в муниципальных поликлиниках прекрасно понимает, что значит получить справку.

Этим же обеспокоен Антон Малаховский, который не меняет своей позиции и считает, что назревает огромная проблема во всем профессиональном спорте округа и массовой физкультуре: «Порядка 7000 человек пойдут в поликлиники за справками, которые, давайте будем объективными, выдаются не глядя. Спортсмены постоянно получают удары, травмы. Кто будет нести ответственность за его здоровье после таких нагрузок? А если случится смерть на соревнованиях, кто будет нести ответственность за детей? Закон?»

В заключение Малаховский заявил, что спортсмены не опускают руки и собираются обратиться за помощью в городскую думу. Тем более, есть показательные случаи – в Омске, Питере и Краснодарском крае городские ВФД смогли отстоять право на привычное «дореформное» существование.



09 ноября в 18:20, просмотров: 2858, комментариев: 13


Комментарии:
Сергей Б
Спортсмены собираются обратиться за помощью в городскую думу?

Кто-нибудь еще заметил абсурд в этой фразе?
Сергей Б
Светлана что, умышленно опубликовала параллельно опус про спортсмена Дзюбу, который дрочит?
Alkonowa1ow
Не все так страшно. Спортсменов можно поставить на учёт к врачу общей практики и закрепиться за ним постоянно. Я думаю, что терапевты работающие в поликлинике, смогут обеспечить качественное наблюдение всех занимающихся спортом. И, как тут говорят, «не глядя справку о состоянии здоровья» не выдадут. В любом случае возможности качественного обследования состояния здоровья спортсменов в поликлиниках выше, чем в ВФД. Конечно, переходить на новую систему неприятно. Но,судя по реакции округа, процесс необратим. Конечно, можно обратиться в Городскую Думу и заострить вопрос. И в результате получить в поликлиниках специальные спортивные кабинеты. Это реально и даже необходимо. Зачем спортсмену толкаться в очереди с «немощными пенсионерами» и ожидать приема, когда у него нет жалоб на травмы и может быть только надо справку от терапевта получить. Если же есть жалобы, то терапевт назначит время приема узкого специалиста или сдачу анализов и исследований. В обычном порядке. Придётся походить. Но спортивные кабинеты в одной или в нескольких поликлиниках это реально добиться.
Alkonowa1ow Сергей Б
«Дзюба не был прикреплён к местному ВФД. И вот результат....»
Швондер.
Плохо, как говорят, кончил
Будулай Алмазов
Немощные пенсионеры толкаются в очередях- то такое, а спортсмену никак? Справки выдаются формально, и кто-то может досоревноваться?- а, может, на врачей, формально выдающих справки, повнимательней посмотреть? Никому бодания высокооплачиваемых бугаев перед пустыми (и похоже надолго) трибунами абсурдом не кажется? Судя по большую часть времени практически пустому стадиону, где регулярно тренируюсь, 3/4- любители и просто пенсионеры. 10000 упорно занимающихся, и требующих пристального медицинского внимания спортсменов в городе- легенда, помогающая раздувать щеки и осваивать средства.
Сергей Б
Смешно даже рассуждать о том, нужны или не нужны спортивные врачи. Спортивные врачи, это совсем другая специфика работы, как и у военных врачей.

Ну давайте тогда упраздним и военных врачей в воинских частях. Пусть военнослужащие, в том числе получившие травмы и ранения во время боевых действий, направляются из частей и с поля боя в гражданские поликлиники и стоят там со своими «болячками» в общей гражданской очереди к общим терапевтам.

И спортивный врач, это ведь совсем не справка об обычном состоянии здоровья человека. От спортивных врачей в значительной мере зависят спортивные результаты спортсменов. И даже прохождение допинг контроля, скандалы с которым постоянно сотрясают спортивный мир.

А вот теперь давайте задумаемся зачем нужны спортивные результаты спортсменов. Это ведь не только ради зрелищ и полных стадионов. Давайте вспомним времена СССР – пропаганда массовой физкультуры и спорта для улучшения физического состояния и поддержания физической формы и здоровья граждан всей страны.

И простите меня за некорректное сравнение, но, чтобы было совсем уж понятно на примитивном уровне, спортсмены, это как племенные быки, которые поддерживают на должном уровне генофонд и породу всего стада.

Но современные российские чиновники мыслят совсем другими критериями.
Чиновникам нужны инфантильные социально изолированные друг от друга граждане, чтобы этими гражданами как холопами было легко управлять и использовать их.

При этом заметьте, на словах чиновники усердно заботятся о здоровье гражданах задвигая грандиозные проекты в рамках нацпроекта «Здравоохранение», такие как геномный центр в Сургуте, по исследованию генов северян.

Да какие они там гены исследовать собрались, если угробят физкультуру и спорт, улучшающие эти самые гены.

Но зато «геномная лаборатория» в рапортах звучит громко. И с этой «геномной лаборатории» можно-таки немножечко поиметь деньжат.

Не трудно догадаться какое здоровье ожидает северян, жителей Югры, в недалеком будущем, при таком чутком руководстве существующих чиновников Югры.

И при всем при том, скажите, вот губернатор Югры болела коронавирусом – ее кто-нибудь видел в общей поликлинике, в очереди к обычным врачам? Она прошла все те скитания по врачам, которые как-то описывала Светлана Могилдан?

Спортсменам остается пожелать, чтобы они не тратили понапрасну время, обращаясь с челобитными к глухим и слепым чиновникам и депутатам, а организовались в общественное объединение по защите своих прав и не только, и именно требовали от чиновников соблюдения законных прав спортсменов. Формальное или неформальное объединение, неважно – важны действия.

Чтобы только при одной мысли о том, что на протесты выйдут спортсмены, чиновников и депутатов бросало в холодный пот. Особенно с учетом того, что спортсмены не только умеют хорошо бегать и прыгать, но это и представители бойцовских видов спорта, и биатлонисты со своими мелкокалиберками.
surgutboxing Сергей Б
Разъясните пожалуйста нам не грамотным и далеким абсурдность наших предложений о рассмотрении и обсуждения в гор думе вопроса о оставление ВФД на балансе города и чтобы наши спортсмены и дети проходили квалифицированную помощь и обследование !!??
Сергей Б surgutboxing
Ты до меня то чё докопался. Иди думу боксируй. Чтобы они, твои народные представители за тобой бегали, а не ты за ними.

И чтоб не рассматривали и обсуждали предложения, а делали.
Сергей Б surgutboxing
И не депутаты содержат на балансе города ВФД. Иди сразу в администрацию и требуй вернуть то, что принадлежит тебе по праву. И биатлонистов с мелкокалиберками для убедительности прихвати.
Сергей Б surgutboxing
А если и так не дойдет, выходите с массовыми протестами. Жители города наверняка вас поддержат.
surgutboxing Сергей Б
Благодарю за то что разъяснил как и что делать мы обязательно прислушаемся к рекомендациям такого специалиста ☝️
Сергей Б surgutboxing
Ты меня с кем-то перепутал.

Я в комментариях высказываю свое мнение.

Ты спросил – я ответил.

А что делать будете – хозяин барин.
Показать все комментарии (13)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Спасатели Югры нашли тело младенца, погибшего во время инцидента на реке Ляпин 1642
  2. В Сургуте легковушка врезалась в дерево и загорелась // ВИДЕО 1498
  3. ​Не сдаться пандемии и победить врага на ковре. Денис Эммерт // ONLINE 1357
  4. ​В Югре под запретом новогодние корпоративы и утренники 1307
  5. Несовершеннолетнюю жительницу Ханты-Мансийска заставляли вступить в интимную связь под угрозой распространить личное видео с ее участием 1302
  6. ​Сел за руль пьяным и выехал на встречку: полицейский из Югры устроил ДТП с пострадавшими в соседнем регионе 1214
  7. ​28 жителей Югры узнали о своем положительном ВИЧ-статусе, сдав анализ в тест-мобиле 1145
  8. ​Песочные короли 1140
  9. Рука Бога: ушел лучший футболист XX века 964
  10. Сургутянин стал чемпионом мира по гиревому спорту 950
  1. ​В Сургуте на перекрестке Энгельса-Энергетиков поменяли схему движения // ВИДЕО 10373
  2. Пьяный дебошир попытался захватить сургутский автобус 10314
  3. Двух сургутянок изнасиловали парни, которых позвали чинить дверную ручку 7734
  4. ​На первоклассника в Нефтеюганске напали «не агрессивные» собаки 6681
  5. Стали известны подробности захвата автобуса в Сургуте 6139
  6. Водителю Нивы, провалившейся под лед в Югре, грозит реальный срок 5577
  7. В Сургуте водитель сбил женщину, переходившую дорогу. Она скончалась до приезда медиков 5168
  8. ​Бывший замглавы Сургута возглавил медучреждение Югры 5009
  9. ​Сургутские автомобилисты получают штрафы за несовершенные нарушения ПДД 4876
  10. ​Вахтовик хотел заказать девочку и получить бонусы, но финансовая фортуна отвернулась от него 4635
  1. ​В Югре разыскивают маму и ребёнка, недоехавших до Нижневартовска 34653
  2. В Сургуте потерялась женщина, состоящая на учете в ПНД // ОРИЕНТИРОВКА 20043
  3. ​На трассе под Нефтеюганском столкнулись три автомобиля, есть пострадавшие 15353
  4. ​Очередной югорчанин наказан за пост в Сети 14603
  5. ​Антон Кульш будет похоронен в Белоруссии 13974
  6. ​В Нижневартовске сумасшедший ВАЗ перевернулся и снес светофор 13575
  7. В Нефтеюганске задержали двух мужчин с наркотиками 13160
  8. ​В Нефтеюганске прошел митинг против Билла Гейтса и ВОЗ 12583
  9. Югорчанин распечатал чужие права на принтере и использовал их, пока не попался 11422
  10. Югра ужесточает карантинные меры 11260