16+
Больше новостей
Больше опросов

В Югре ввели обязательную самоизоляцию из-за коронавируса

Жителям округа запрещено покидать место проживания

Во всех городах Югры введен режим обязательной самоизоляции. С 1 апреля всем жителям округа запрещено покидать свои дома и квартиры, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Соответствующее постановление подписала губернатор Ханты-Мансийского АО Наталья Комарова накануне вечером, 31 марта.

Гражданам разрешено покидать место проживания только при следующих условиях:

1. Если имеется угроза жизни, то разрешено обратиться за экстренной медицинской помощью. Это касается в том числе и стоматологических услуг, необходимых для сохранения жизни;

2. Передвигаться до места работы, официально не отмененной в условиях карантина. Это касается, например, сотрудников медицинских учреждений и органов правопорядка;

3. Можно ходить в аптеки и магазины за продуктами, лекарствами и товарами первой необходимости;

4. Можно выгуливать домашних животных, но на расстоянии не более 100 метров от дома;

5. Можно выбрасывать мусор на придомовой контейнерной площадке;

6. Из всех государственных услуг остается только выдача и замена паспортов, все остальные мероприятия будут проходить исключительно в электронном виде.

Все остальные передвижения запрещены!Закрываются все салоны красоты, парикмахерские, солярии, бани, сауны и тому подобное. Функционировать будут только предприятия, оказывающие курьерские услуги. В том числе нельзя ходить в парки.

Также до 1 июня ЗАГС приостанавливает процедуру бракосочетания.

При выходе из дома нужно соблюдать дистанцию: не менее 1,5 метров друг от друга.

Пока что не сообщается, какие санкции будут применяться в отношении людей, нарушивших правила обязательной самоизоляции. СИА-ПРЕСС следит за развитием ситуации.

Напомним, в Сургуте зафиксировано семь случаев заражения коронавирусом.



31 марта в 23:25, просмотров: 10936, комментариев: 26


Комментарии:
Моби
Не МЕНЕЕ 1,5 метров
Редакция СИА-ПРЕСС Моби
Спасибо, исправили.
Моби
Ну тогда и полный текст документа выложите - там более точные формулировки
Мудрец
А надо мной соседи ремонт квартиры делают, бригада 5 человек - это нарушение или нет?
вера
самоизоляция - это наше спасение.
Сергей Б
Да. И прежде чем выйти из квартиры по неотложным делам, по которым губернатор разрешает покидать место проживания, не забудьте посмотреть в глазок – вдруг там сосед «вражина» потенциальная угроза, на лестничной площадке стоит. Особенно это актуально в многоквартирных муравейниках, которые понастроили в Сургуте с подачи правительства Югры, которое браво отчитывалось о количестве квадратных метров жилья, введенных в эксплуатацию. И в которых хочешь не хочешь приходится жить скопом, даже самоизолировавшись.

Ну а что в сухом остатке? Ну пройдет эта очередная пандемия.

Даже если не вдаваться в рассуждения – а был ли мальчик – в сухом остатке неплохо-таки потренировались. Отработали эффективную полит. технологию – средневековую. Все новое, это забытое старое.

Прекрасная возможность разобщить граждан и успокоить тех, у кого в голове разыгрались бурные фантазии о демократии. И даже «либерально» настроенных граждан – международный посыл, ничего не попишешь.

Оказывается, в случай чего для наведения «порядка» не надо никаких войсковых операций с кордонами и даже никакого ОМОН и полиции. Граждане сами самоизолируются – по команде. Нужно только объявить какую-нибудь эпидемию или лучше пандемию.

Причем в реальности никаких эпидемий и пандемий может и не быть. Тут опыт «белых касок» в помощь. Ну а в крайнем случае можно какой-нибудь реальный вирус раскрутить. «Благо» реальные вирусы с сезонными обострениями активности всегда под рукой. А когда граждане успокоятся «изобрести» вакцину и провакцинировать население.

Вот эта вот вся средневековая полит. технология по усмирению граждан, которые могут взбунтоваться из-за кризиса в том числе, похоже только Лукашенко не интересует. У него в Белоруссии и так все спокойно. Он так и заявляет, что вся эта затея с пандемией коронавируса – паранойя.

Ну а вирусная угроза, она конечно постоянно как «дамоклов меч» висит над человечеством. И давно пора принимать серьезные меры для минимизации этой угрозы. Но граждане – не средневековыми же методами. Это в наш то век, «когда космические корабли бороздят просторы оперного театра». И когда на вооружение ежегодно тратятся миллиарды долларов. Может хотя бы часть от этих миллиардов пустить на разработку противовирусных вакцин и на создание дежурных отрядов эпидемиологов – врачей, которые противодействуют инфекциям массового характера (эпидемиями, пандемиями), организуют лечение и профилактику распространения эпидемий.

Но для этого, наверное, надо, чтобы «дамоклов меч» висел над головой правителя. Где ему и место.

Для справки.

«ВОЗ подсчитала, что в мире ежегодно гриппом заболевает 500 миллионов человек, из них 500 тысяч умирает. Население России составляет 1,89% от мирового. Если отталкиваться только от пропорций ВОЗ, в России ежегодно умирает от гриппа не менее 9450 человек».


«Отдельный подсчет в России по гриппу не ведется. Росстат фиксирует смерти от инфекций, от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней органов дыхания - все это можно отнести к последствиям гриппа. Например, от пневмонии в России ежегодно умирает около 25000 человек, а это одно из наиболее частых осложнений вируса».

Сколько умерло человек от так называемого коронавируса в России? Четыре человека?

Не менее 9450 человек ежегодно умирает в России от гриппа, около 25 000 человек умирает ежегодна от пневмонии, которая является одним из наиболее частых осложнений вируса – где паника и меры?
tsss Сергей Б
Спасибо за ваше мнение! как же я с вами согласен!!! Хоть кто-то в этой панике здраво рассуждает!!!!! Все, что сейчас происходит напоминает просто какую-то "дымовую завесу" от более важных проблем...
Вы считаете, что отрицание пандемии коронавируса это здравое рассуждение??? Сейчас, когда и в Китае, и в Италии, и в Иране, и в США, и в Испании, и в Южной Корее люди умирают тысячами, а правительства отчаянно с ней борются?
Сергей Б
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Alkonowa1ow
«Запад нам поможет». Эта аксиома нашей прошлой ( до пандемии) жизни, когда все надежды были: «евро», «евро»+ майями. А в России лишь вахта. Как у гастарбайтеров. И быстрей в Европу, не важно куда: в Испанию, в Италию, в Германию, в город Лондон, где по-настоящему со вкусом, с расстановкой будем жить. Да и детей туда пораньше бы надо засылать, чтобы они социализировались и язык подучили. Мы - это не обыватели- «средний» класс, а это наша «элита». Если Пётр I притащил в Россию иностранцев обустраивать Россию, а Екатерина II пригласила своих земляков-немцев с той же целью, то сейчас русские, через прорубленное Петром I окно и сломанный «либерами» «железный занавес» ломанулись в Европу. Право где жить-это выбор каждого в соответствии с толщиной своего кошелька. Но почему-то Алишер Усманов-владелец «Мегафона», уехавший на ПМЖ в город Лондон, самоизолировался, в авторитарном Узбекистане, в Ташкенте, в котором отец его в свое время был советским прокурором города. И это характерно. Я думаю, что сейчас пока самоизолируюся граждане и домохозяйства, но скоро мы будем свидетелями самоизоляции государств и экономик. Проект глобализации оказался несостоятелен.
Можно подумать что запад когда то сильно волновало что тут у нас происходит. Когда запад мешал Путину с корешами страну самобытно разворовывать? Только когда мрачные типы с новичком в руках или полонием своих врагов травить начинают, заодно прибивая невиновных граждан англии тогда они уж шевелится начинают, дак и не начни укажут избиратели на дверь, это не богом избранная РФ.
Мне жаль только сотрудников СНГ, я вот поражаюсь, за валюту начальству не жалко всех этих буровиков? Так и ладно бы еще за нефть эту хоть деньги платили, но сейчас то, при цене 15$ за уралс зачем эти жертвы среди сотрудников СНГ?
444 Alkonowa1ow
Не понимаю, чему вы, как оказалось, представитель путинской элиты, радуетесь? Россия живет за счет экспорта сырья, прочно вписана в мировое хозяйство, полностью зависит от него. И за 20 лет нефтедолларового дождя, благодаря мудрой политике вашего Путина, села на нефте-газовую иглу еще крепче. Он это гордо назвал превращением в "энергетическую сверхдержаву", по старому, сырьевой придаток. Если мировой рынок схлопнется (чего точно не произойдет, не дадут ни Китай, ни США с Европой), то вы, радостно потирая руки, нефть кушать будете и сжиженным газом запивать?
Alkonowa1ow
Стоп, стоп. Куда Вы сбежали «Катынской»темы? Сейчас тема самоизоляции в узком и широком смысле.
Alkonowa1ow 444
По «Катынском» делу. Существует четыре версии. №1-Общеизвестная-юридическая. №2-Публично-политическая. №3-Официально-правовая.№4-Научно-историческая.
Официально-правовая, которой придерживаются исполнительная власть в РФ в лице Минюста и Генеральной прокуратуры в ситуациях, порождающих правовые последствия. Данная версия основывается на окончательных итогах 14,5-летнего расследования «катынского» уголовного дела№159 Российской Главной военной прокуратурой в 1990-2004 г,г. Своим итоговым постановлением от 21 сентября 2004 года она прекратила «Катынское» уголовное дело №159 в части п.1,ч.2, ст.24 УПК РФ- «за отсутствием события преступления». В переводе с юридического языка это означает, что ни один из 14442 польских военнопленных, отправленных в апреле-мае 1940 года из Козельского, Старобельского и Осташковского лагерей весной 1940 года на территории СССР расстрелян не был.
Все остальное- это неоправданные уступки Польше, которые не оправдались.
О Самоизоляция. Граждан понятно. Пандемия изолировала движение капитала, товаров, людей между странами. Пандемия рано или поздно пройдёт. Сохранится ли тренд на самоизоляцию в экономике или все вернётся в своё русло? Покажет время. Россия, как часть мировой экономике, вынуждена будет следовать этому тренду. Сейчас фактически она находится под санкциями, что равносильно экономической изоляции. А что Россия полностью зависит от «мирового хозяйства» это не есть хорошо.
444 Alkonowa1ow
Лжете по обыкновению. Экономическая изоляция это, когда эмбарго на поставку из России нефти, газа, металлов и пшеницы. Это изоляция. А когда санкции касаются торговли оружием, пары банков и ближайших путинских друзей, это жест, а не изоляция.
Так чему вы, представитель путинской элиты, радуетесь, говоря о глобальных проблемах? Проблемам глобального рынка, несмотря на то, что Россия живет за счет экспорта сырья, прочно вписана в мировое хозяйство, полностью зависит от него? Если мировой рынок схлопнется из-за проблем Китая, США, Европы, Японии, а это более 60% мирового ВВП, то вы, радостно потирая руки, нефть кушать будете и сжиженным газом запивать? Чему радуетесь-то, товарищ, троллящий тут от живота за бюджетный счет, ответьте?
Если Alkonowa1ow представитель путинской элиты то это многое обьясняет )
Ну, пишет же человек от имени "нашей элиты".
Alkonowa1ow
Правильно....пары банков, «путинских друзей» ...и газопровода Северный поток-2. Типичный взгляд на Россию как на сырьевой придаток мировой экономики. Но в таком случае какой дурак будет запрещать вывоз сырья: нефти, газа, металла, пшеницы? На это и нацелена «мировая экономика»за которую вы так печётесь.. В этой ситуации радуется, по видимому, Грета Тутберг. Экология выиграет. А глобальный кризис- это Ваша «либералов» проблема. Можете лить «крокодиловы слезы», что устройству «Либерального капитализма» приходит конец. «Невидимая рука рынка» уже не может справится с вызовами 21 века. Если у вас глобалистов, что то и схлопнется, то Россия точно НИЧЕГО не потеряет, а наоборот выиграет. По крайней мере путём двухсторонних договоров решит все проблемы. Национализация - это один из вариантов при схлопывании «мировой» экономики и других проблем либерального капитализма. Как в своё время приватизация разрешила проблемы плановой экономики. Делов то! Не переживайте вы так за глобалистов- «либеральных» капиталистов. По крайней мере «среднему классу» РФ это точно ничем не грозит. Не были богатыми-так и не надо начинать. Приватизация, глобализация, монополизация, оффшоризация, вирусолизация, самоизоляция - чем дальше в лес, тем страшнее.
Вы на землю спуститесь, скоро глубинному народу кушать нечего будет, и он может взять за колокольцы всех не "либералов".. Так что забудьте все свои геополитеческие победы, и вперед, думать как сделать что бы глубинный народ не проснулся..
Сергей Б
Если глубинный народ проснется он всех без разбору паразитов за колокольцы возьмет и не либералов и «либералов».

А просыпается он да – когда кушать нечего становится.

Сергей Б
Показывали китайский город туристический, «вымерший» – карантин. И многочисленные банды мартышек на пустых улица воюют меж собой – туристов нет еды стало мало.

Сургут если что, стаи бродячих собак оккупируют.


444 Alkonowa1ow
Безумием попахивает это ваше "Россия НИЧЕГО не потеряет" от мирового кризиса, "а наоборот выиграет", когда уже сегодня Россия ежедневно теряет сотни миллионов долларов, а люди тысячами теряют рабочие места. Вы не находите? Про русский народ вообще у вас просто феерически гнусно получилось. Это ваше циничное, выдавленное за бюджетный счет - за счет всех граждан России - "не были богатыми- так и не надо начинать". Вы, представитель путинской элиты, у народа-то спросили, хочет он нищим сидеть с пособием в 1500 рублей от щедрот его величества, или желает чувствовать себя человеком, нормально работать, достойно зарабатывать, должным образом содержать семью, не хуже других отдыхать и проводить досуг? Забыли мнение людей узнать, вам своего более чем достаточно? Думаете, будет ваша путинская банда людям за их же счет цинично в лицо плевать до бесконечности? Ну-ну...
444 Сергей Б
Сергей, а кого вы "либералами" кличете? Дмитрия Щеглова, меня, кого еще? Ивана Меньшенина? Кому мы нужны-то будем со своими скромными доходами, живущие в тех же домах, ездящие в том же транспорте, озабоченные теми же проблемами, что и все? Тем более если сравнить наше ничто с астрономическими доходами путинских миллиардеров, с купающимися в деньгах бандами назначенных Путиным чиновников, захватившими каждую область, каждый город России? Не тешьте себя иллюзиями. Когда кушать станет нечего, будет не до лживой государственной телепропаганды, изо всех сил разными байками отвлекающей от путинских друзей чиновников-миллиардеров. В "долине нищих", которая есть в каждом городе, ни одного называемого вами либералом днем с огнем не сыщешь...
Alkonowa1ow
От продажи природных сырьевых ресурсов Россия ежегодно имеет около 20 трл. руб. и никогда за последние 5 лет бюджет РФ не имел от них более 8 трл. рублей. Остальные 12 триллионов рублей остаются в распоряжении сырьевых компаний. Не знаю, может они там хорошую зарплату платят рабочим и ИТР и социальные гарантии зашкаливают. Только в этих компаниях работают с десяток миллионов. А в остальных несырьевых, в которых 2/3 работающих, бизнес так платит не может. Не знаю может Россия и теряет от кризиса 100 млн рублей бюджета ежедневно. А от неэффективной работы «либеральной» модели экономики она теряет гораздо больше. Но я знаю, что и в годы, когда мировая экономика благоухала, средняя заработная плата по отраслям в Сургуте колебалась от 30 до 60 тысяч рублей. То, что существующая «либеральная»модель экономики генерирует нищих с пособием 1500 руб- это Вы заметили верно. Однако либеральное общество не готово сегодня к другой модели экономики, например национализации природных ресурсов или введения прогрессивной шкалы налогообложения. Ваша риторика о том, «хочет ли он(народ)быть нищим и сидеть на 1500 рублей от щедрот, его величество ( о ком это Вы), или желает чувствовать себя человеком, нормально работать, достойно зарабатывать, должным образом содержать семью, не хуже содержать семью и проводить досуг»-конечно без альтернативы. Только -ЗА. А Вы спросили у людей:хотят ли они все до единого напрягаться, рисковать, чтобы делать то, что Вы обозначили в своём риторическом вопросе или они довольствуются существующим статусом. Жить спокойно без риска и нервов. «Не были богатыми- нечего и начинать» существует поговорка в народе. В этом я вижу усталость людей от системы, где человек должен работать на дядю за кусок хлеба. Без перспектив. Констатация факта. И приговор «либеральному» капитализму от которого народ устал и живет сам по себе.
Сергей Б 444
Лукашенко некоторые дураком выставляют, но он не дурак.

В конце девяностых выступал: Господа российские олигархи – говорит – в основном еврейской национальности. Вот вы сейчас наворуете и за бугром спрячетесь. А народ обозлится и начнет погромы. И громить будут обычных евреев, которым и бежать то некуда.

Как там, олигархи еврейской национальности, да любой, они по-вашему не «либералы» случайно, которые во времена вами любимого Ельцина наворовали?

Сергей Б 444
Абрамович, Швидлер, Махлай, Ходорковский в конце концов. Ху из?
Capitalglobal
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Показать все комментарии (28)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В Югре за четыре дня полицейские поймали 970 жителей за нарушение самоизоляции 3295
  2. Общественники сняли юмористический клип про ужасную дорогу в Сургутском районе 2029
  3. В Сургутском районе введут дополнительные меры, чтобы остановить распространение коронавируса 1684
  4. На месте губернатора я отказался бы от проведения голосования 1559
  5. В Югре за сутки выявили 127 новых случаев заражения коронавирусом 1535
  6. В Сургуте сняли фильм о местной группе «The Living Stones» 1358
  7. В Нижневартовске мужчина убил оскорбившую его девушку 1324
  8. Следственный комитет по Сургуту рассказал подробности ЧП с погибшим рабочим 1245
  9. Бассейны, сауны, зимние сады: как выглядит топ-5 самых дорогих коттеджей, выставленных на продажу в Сургуте 881
  10. Нетрадиционно 557
  1. ​В России введут новый штраф для водителей – 50 000 рублей 24276
  2. ​Для тюменских сельских предпринимателей подготовлены 100 инвестиционных предложений 13741
  3. В Югре от коронавируса умерли еще два человека 13495
  4. ​Двенадцать фактов о Сургуте, которые мало кто знает 13442
  5. Губернатор Югры обеспокоена заболеваемостью коронавирусной инфекцией среди работников Сургутнефтегаза 8621
  6. ​На Талаканском месторождении Сургутнефтегаза выявили очаг заражения коронавирусом 8048
  7. Житель Югры решил уплыть от полицейских и чуть не утонул 6276
  8. Афиша Сургута на выходные 6-7 июня 6066
  9. ​Наталья Комарова поручила проверить законность размещения хостела в горящем доме в Нижневартовске 6062
  10. Югра оказалась в лидерах антирейтинга по заболеваемости COVID-19. Разбираемся в странностях карантинных мер 5973
  1. В Сургуте произошла массовая драка 82902
  2. В Сургуте парень устроил скандал из-за масок в магазине с продавцом и полицейским 54175
  3. На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск мужчина из Сургута вышел в лес в туалет и пропал 40549
  4. В Сургуте на берегу водохранилища нашли огромную рыбу 32983
  5. Аномальная жара в Сургуте: когда такое было и сколько ещё продлится 26032
  6. ​В России введут новый штраф для водителей – 50 000 рублей 24276
  7. ​Григорий Юдин: «Если Путин потеряет поддержку граждан и станет «одним из» политиков в России – у аппарата пропадут стимулы выполнять его приказы» 23967
  8. Жители Сургута могут онлайн узнать, где в городе продаются медицинские маски 23946
  9. В районе Нижневартовска нефтяники засняли медведя 21287
  10. ​Сургутнефтегаз во время кризиса: что будет с ними и с нами 21153