16+
Больше новостей

Да 72.7%

Нет 24.4%

Не знаю 2.9%

Всего голосов: 311

Больше опросов

​Главный полицейский Югры сообщил о предотвращении трех терактов в округе

Фото: 86.мвд.рф
Фото: 86.мвд.рф

В 2020 году сотрудники полиции и ФСБ предотвратили на стадии подготовки три диверсионно-террористических акта в Сургуте, Когалыме и Нижневартовске. Об этом сообщил начальник УМВД России по Югре Василий Романица, выступая с отчетом о работе ведомства за прошлый год перед депутатами окружной думы.

Также по фактам организации террористического сообщества и финансирования экстремистской деятельности были возбуждены уголовные дела.

«Это направление остается приоритетным. Уже в марте в Нижневартовске выявлен участник международной террористической организации «Исламской организации» (запрещенная в России), а в Сургуте у жителя другого субъекта нашей родины изъята ручная граната. В этой связи изменен вектор работы Центра по противодействию экстремизму, увеличена его численность и укреплен руководящий состав», — приводит слова главного полицейского Югры Znak.com.

Василий Романица выступал перед депутатами думы Югры 26 марта. По данным главы полиции округа, в регионе снизилось количество зарегистрированных преступлений на 2,7 процента. «Меньше совершено посягательств на жизнь и здоровье граждан, в том числе убийств, причинений тяжкого вреда здоровью и изнасилований. Не допущен рост разбойных нападений, продолжается снижение числа грабежей», - отмечается в докладе. В целом правоохранительными органами округа в 2019 году раскрыто свыше 10 тысяч преступлений.



27 марта в 14:59, просмотров: 2303, комментариев: 2


Комментарии:
Сергей Б
Хорошо, что напомнили. А то с этим коронавирусом чуть про террористов не забыли.
Иван Меньшенин
Познакомился однажды с эшником. Мы тогда хотели на акцию навальнистов в сургут поехать, а центр Э решил нас предупредить, что низзя

Теперь-то, после укрепления состава, сил хватит не только на препятствование проведению оппозиционных митингов?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться