16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Ханты-Мансийске школьницы толпой избили сверстницу. Полиция начала проверку

В пабликах Ханты-Мансийска распространяется видео, на котором школьницы толпой избивают сверстницу. На вид девочкам 14-15 лет.

Как рассказали корреспонденту СИА-ПРЕСС в пресс-службе УМВД по Югре, драка произошла 24 марта. Полицией проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела.

Под постом с видео в паблике [ХМ] Типичный Ханты-Мансийск [official page] пользователи пишут, что события происходили за школой №2 в окружной столице, и что одна из избивающих девочек — дочка местного судьи.



27 марта в 10:52, просмотров: 3711, комментариев: 34


Комментарии:
Сергей Б
Дети копируют родителей в прямом смысле.
Alkonowa1ow
Так вроде карантин в школах и дистанционное обучение. Или ещё каникулы. Жаль ликвидировали школьные и внешкольные системы воспитания детей и подростков. Пионерия, комсомолия, «Зарница», ЮДМ и спортивные- «Золотая шайба», «Кожаный мяч», «Бриллиантовая корзина». Много чего было, чтобы направить избыточную энергию шалопаев в нужное русло. Да и рано ещё систему Макаренко отправили в утиль. А то, что мы видим - это продукт гнилого «либерализма» в действии. Мечты «даллесов» и «бзежинских» сбываются. Что говорить, что даже такой закалённый и обласканный в своё время коммунистическим режимом певец комсомола Лев Лещенко не вылазит из логова зла- США. Ему и другим сейчас не до нашей Российской молодежи. Всем надо бабло. А наши подростки тем временем представлены сами себе. О времена, о нравы,,,,,
lander Alkonowa1ow
Ерунду несете. Не надо перекладывать на план Даллеса и прочую ересь.
Такое есть везде, но в других развитых странах (особенно в Европе) такого гораздо меньше. В других странах обсасывают случаи ерундового буллинга (без рукоприкладства). От такого они были бы в шоке.
И в СССР такое было, просто не снимали. Российское общество вообще пронизано "понятиями", это чисто местная "изюминка", не привнесенная извне. Огромное количество людей прошло через тюрьмы, где при это несправедливо относятся к личности.
Просто надо сажать/штрафовать, воспитывать.

Макаренко - хороший метод. Но это один из многих. В США и других странах есть куча других, не уступающих данному.
Сергей Б lander
В других странах обсасывают буллинг – это когда в США из огнестрела в школах расстреливают?
Сергей Б
В общем, детям в России, которые подвергаются нападению со стороны сверстников и их родителям, как, наверное, и всем россиянам, совершенно начихать как в других станах обсасывают буллинг.
Иван Меньшенин
Никогда такого не было и вот опять!
Флудер lander
Извините, а вы Мака́ренко читали? В педагогической поэме он пишет, что его воспитанники его зауважали после того, как он до полусмерти избил одного из ребят, попытавшегося изнасиловать воспитательницу. Причём он пишет (со стыдом), что потерял над собой контроль, и, объективно говоря, эта дети на его бы размазала за нефиг нафиг, если бы не искренняя его уверенность в своей правоте. Из чего следует вывод о необходимой "сверх идее" гуманного человека...
Я к тому, что "план Даллеса" в общепринятом бытовом трактовании и заключается в том, чтобы лишить русских нравственного ориентира. Именно это имел в виду Алконавт.
Alkonowa1ow lander
Сегодня реально детям нечем заняться. Все платно. Раньше мальчишки мечтали попасть, например, в детские хоккейные школы, где все давали бесплатно: коньки, форму и тд. Так было и по другим видам спорта. Давали бесплатные талоны на питание. Не говорю о системе оздоровительных учреждений, так называемых пионерских лагерей. Их было реально много. Да и спортивных лагерей для детей и подростков было достаточно. Я не говорю о физкультурном движении через добровольные спортивные общества (ДСО): «ТРУД», «ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ»(профтехобразование), «БУРЕВЕСТНИК»( студенты), СПАРТАК, ДИНАМО, ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ, УРОЖАЙ. И при них были детские спортивные организации, типа «Юный динамовец» и другие. Тот же стадион «Юных пионеров». То есть был культ массовой физкультуры и сорта.Куда все это делось? И кому это все помешало? Непонятно. А сейчас любое телодвижение в спорте для детей и подростков стоит серьезных денег. Не удивительно, что сейчас место обитания детей и подростков торгово-развлекательные центры, где пока ещё можно бесплатно собраться и потусоваться. А также фуд-корты и Макдональдсы. А остальное свободное время-смартфон. Вот такое времяпрепровождение и воспитание сегодня. О мажорах я не говорю. У них другая жизнь.Но 70% среднего класса и их дети лишены сегодня тех возможностей, которые имели их сверстники в советский период. Сейчас план Даллеса уже перевыполнен. Чего вспоминать эту «ересь». Следующие вызовы из области идеологии перешли в область вирусологии. Сегодня опять все стоим на ушах.Мы постоянно с чем-то боремся и что-то преодолеваем в новейшей истории России. При этом дети всегда остаются на самом заднем плане. Вот преодолеем то может тогда...Так выросло уже целое поколение. Поэтому у детей и подростков возникает чувство ненужности и заброшенности, а вместе с тем и жестокость в школе, в семье, в обществе. Так возникает крайнее выражение неприятия общественной среды- «стрелки».Дети это отражение нашего общества, к сожалению заточенного лишь на бабле. Других ценностей пока идеология нашего либерального общество не генерирует.
Сергей Б
Да что там про детей говорить. «Либеральным» растлением целый СССР развалили.
Иван Меньшенин Сергей Б
СССР ваш сам развалился. Низкая нефть, сильный перекос в сторону военпрома, усталость людей от власти. Ничего не напоминает, м?
Сергей Б Иван Меньшенин
СССР наш, а вы где родились – эфиоп?

– Слышь баклажан, у вас в Эфиопии все такие умные?
– Я, русский.
– Вот только не надо гнать – русские столько не курят.

Дальше сами посмотрите – фильм «Жмурки». А то забанят.
Сергей Б Иван Меньшенин
И то-то за счет СССР до сих пор весь бывший СССР живет. И миллиардеров наплодилось – пруд пруди.

Изучайте потенциал 80-х.
Сергей Б
Сколько было заложено на перспективу и кто, и почему все слил.
Иван Меньшенин Сергей Б
В Ханты-Мансийске. И отец мой - в Ханты-Мансийске. И дед. Такие дела

Тюрьму народов с пустыми полками, очередями за сахаром по талонам и поклонением кровопийцам точно не могу назвать своей. Дарю.
Сергей Б Иван Меньшенин
Что-то не помню в СССР пустые полки и сахар по талонам с конца 60-х. По осени иногда с сахаром напруги были – ну так, только одна моя бабка мешок на варенья закупала.

Пустые полки и сахар по талонам – это вы батенька с «либеральной» перестройкой спутали. С нее и начались пустые полки.

Если сами не в курсях про СССР, так хотя-бы у отца и деда поспрашивайте.
В Хантах, кстати в первый раз тоже где-то в конце 60-х был. По реке с отцом. Не было там пустых полок батенька. Не было.

Зато знаю сколько заводов закладывалось, например, только по новым моторам на миллиарды долларов по нынешним временам.

При этом сам я не за тоталитарный социализм, который был в СССР. Ну так этот тоталитарный социализм и заканчивался уже в 80-е переходя в демократический социализм с частным предпринимательством в том числе. Мир так устроен. Но не тут-то было. Вдруг объявились «либеральные» «предприниматели» которые ничего не создавали сами, но дербанили государственные активы.

Поэтому вешайте свою «либеральную» лапшу своим ровесникам в детском садике, которые кроме «либеральной» перестройки и ее последствий ничего не видели.

Ага – тюрьма народов. Дальше можно было и не продолжать.

Так что – эфиоп вы. В этом контексте не от места рождения зависит.
Сергей Б Иван Меньшенин
Да и об чем речь – «Либерасты» что вы создали или в состоянии создать? Суть «либерастов» рвать как крысы на куски, то что было кем-то создано, пока не закончится. И бежать дальше в поисках чего-бы еще сожрать.
Сергей Б
Дети откуда такие. Оттуда…
444 Сергей Б
Память отшибло? А то не в промышленных центрах России в конце 70-х ввели талоны на мясо-молочную продукцию, а на Луне. Все смешалось в бедной голове... Сколько заводов в совке закладывалось, прости господи. Предприниматели, появившиеся в рыночной экономике, всю ляпоту испортили. Не за тоталитарный социализм, но против всего. Все смешалось в бедной голове. Катастрофа.
444 Сергей Б
"А я вспоминаю 1984 год, когда мы, 9классники, поощренные за ударную работу в период летней практики (от УПК) поездкой на Бородино, на обратном пути заехали на несколько часов в Москву. И тут же накупили в ближайшем гастрономе по палке «Докторской», ведь в мозг каждого советского провинциала была вбита на генном уровне аксиома: попал в столицу – бери колбасу, другого шанса не будет. Вспоминаю 1983 год, когда отец впервые угощал нас с братом вареными сосисками на ВДНХ – на Севере о них тогда и не слышали. По длииинному списку, заботливо врученному дома родней, мы закупали в Белокаменной какао «Золотой ярлык», мед (помните, в баночкахбочонках?), козинаки и т.д. Здесь впервые довелось пробовать столь диковинные для нас «Фанту» и «Пепсиколу», мороженое и «птичье молоко», бананы и замороженные ананасы. На Севере подобные продукты попросту не завозили. На прилавках
наших магазинов лежали болгарские и молдавские консервы, мятые
«карамельки» в выцветших фантиках да разнообразные крупы."
Это вам напоминает про пустые полки в Ханты-Мансийске товарищ Рябов Андрей Анатольевич, верный запутинец и советский пропагандист с покойного Юграинформ. В своей зубодробительной статье "Кино, Москва и колбаса". Да. Никто про "конец 60-х" кроме вас не говорил. Вы просто по привычке передернули чужие слова. А в начале 80-х, в расцвете тоталитарного социализма, когда и в помине не было даже намека на "демократический социализм с частным предпринимательством".
Ни колбасы, ни сосисок, а только "болгарские и молдавские консервы, мятые «карамельки» в выцветших фантиках да разнообразные крупы" на прилавках. "Настоящим событием стала для нас, хантымансийских ребятишек, партия мороженого в мятых вафельных стаканчиках, невесть какими путями поступившая однажды в магазин «Юбилейный». Вспоминали мы о нем еще несколько лет…" Это вам напоследок от А.Рябова.
P.S. Сергей! Провалы в памяти так себе симптомчик...
Сергей Б
Бедный Мазурин (444), выскочил как ошпаренный черт из табакерки – сосиски он первый раз в жизни в 1983 году попробовал.

У моих родителей в 1983 году в Сургуте собачка была – болонка. Так эта сволочь от сосисок рыло воротила – питалась исключительно мелконарезанным сырым мясом. Хотя в те времена сосиски делали из мяса, а не из сои как сейчас.

Это что-же получается – у Мазурина (444) гордости меньше чем у болонки?

За сосиски готов Родину продать. Как, впрочем, и Меньшенин, который с легкостью от Родины отказался – «Тюрьму народов с пустыми полками, очередями за сахаром по талонам и поклонением кровопийцам точно не могу назвать своей. Дарю».

«Либералы», что с них взять – продажные душонки – Родину продадут за ящик тушенки.

Однако, тема комментариев – агрессивное поведение школьниц в Ханты-Мансийске.

Читатели и комментаторы СИА-ПРЕСС не заслуживают такого отношения к себе, как грязный троллинг Мазурин (444) не имеющий ни чего общего с темой.
444 Сергей Б
Что, вспомнили в СССР пустые полки, тролль Сергей Бражников, неуклюже сделавший вид, что обсуждает материал, а не троллит наотмашь окружающих? Открыто не оскорбляет их своими "эфиопами, болонками и продажными душонками", пока модератор СИАПРЕСС терпит это откровенное нарушение правил комментирования.
Солгали вы про "в Хантах не было пустых полок"? Солгали. "Болгарские и молдавские консервы, мятые «карамельки» в выцветших фантиках да разнообразные крупы", все что было на полках в начале 80-х в Хантах. Болонок они сосисками кормили, когда в России их по талонам "отоваривали", а в Ханты-Мансийске просто в глаза не видели - в Москву ездили попробовать. Как говорится, кому война, кому мать родна?
Это вы не меня, это вы автора зубодробительного текста "Кино, Москва и колбаса", имперца и поклонника совка Андрея Рябова из мертвого Юграинформ про "за сосиски родину продаст" приложили. Я долго смеялся Даже не представляете, как бы он взбесился, если бы прочитал.
Демагогия ваша про Советскую Родину яйца выеденного не стоит. Потому что вашего совка, который на словах любите в засос (правильно я понял?), но называете тоталитарным социализмом, нет как нет уже тридцать годков, а вы живехоньки здоровехоньки. Жизнь "за Родину" не отдали, как обязан был сделать каждый советский патриот? Отсиделись под диваном, когда совок концы отдавал? Тогда уж лучше молчите, даже не заикайтесь о "продаже родины". А то языком молоть все горазды, а как до дела дошло - сами решили под диваном спрятаться.
Сергей Б
Ну и ладно грязный проукраинский тролль русофоб Мазурин (444), который за сосиски Родину продал – у него ее и не было. Но, когда Меньшенин, который утверждает, что он потомственный ханты-мансиец про пустые полки блеет…
Рыба, утка, заяц, грибы, ягоды – натур продукт – в советские времена всего этого было в изобилии. Какие на сосиски… Говорю же даже болонка не ела.

Походу Меньшенин такой же потомственный ханты-мансиец как Мазурин (444) россиянин.
Сергей Б 444
Беги хохляра (не путать с украинцами) в Киев, там против россиян агитируй. А то в Киеве неровен час референдум соберут как в Крыму и присоединятся к России.

Совсем без Родины останешься.
Совсем человек с глузду съехал. Утверждает, что в совке в начале 80-х прилавки ломились от зайцев, уток и грибов, а сосиски с колбасами не ели даже болонки... Брезговали. Над потомственным ханты-мансийцем любителем СССР Андреем Рябовым цинично издевается, только что в лицо не плюет...
Сергей Б 444
Ага и булки на деревьях растут. В Югре точно таких тупых нет, которые думают, что утки и зайцы в магазинах на полках сидят и за ними туда охотиться ходят – как в тир. И за грибами и ягодами туда же – сапоги натянул, корзины взял и в магазин собирать. Оставим эту умственную привилегию вам – дебилизм.
Сергей Б
Сиа, баньте уже этого тролля Мазурина (444). От него грязь одна и помои. Относитесь с уважением к читателям и комментаторам.
Иван Меньшенин Сергей Б
Ну вы не помните, а я лично стоял с талоном в руках за этим сахаром. Который, талон в смысле, на входе на точку отоваривания пытались отжать два шпаненка.

А, Горбачевские времена это уже не СССР, ну ок, ок. А 1930, где моих предков раскулачили и сослась в село Самарово, это уже СССР или еще нет? Или только Хрущевские времена у вас СССР?

Так что сказочки эти ваши просоветские вы кому-нибудь другому рассказывайте. Вы - уже прошлое, молодежь в абсолютном большинстве вас не понимает и не поймет.

И создал много чего, будучи "либеральным" предпринимателем. И знаете, что самое смешное - вы пользуетесь результатами труда либеральной экономики, находясь тут. Интернет, компьютер, роутер, связь, операционная система и браузер - все создано либерально-капиталистическим строем. Нравится вам это или нет. Так что... Вы лучше "трусы наденьте".

Так что у меня нормально все, эфиопом-то безграмотным вы тут оказались. Бывает
444 Сергей Б
Ну конечно, Иван о пустых полках в советских магазинах говорит, вы утверждаете, что на полках царило изобилие, только потом вы же, припертый к стене всем известными фактами, как ни в чем не бывало поправляетесь, что в магазинах было шаром покати, зато в лесах бегали зайцы и росли грибы, а сосиски с колбасами не ели даже болонки... Поиздевались от нечего делать над комментаторами СИАПРЕСС, удовольствие получили? Тогда не забудьте забрать с собой свою любимую умственную привилегию - дебилизм. Не от большого же ума вы это все на полном серьезе несете.
Сергей Б Иван Меньшенин
Так ведь батенька, мои деды, что по отцу коммунист, что по матери, далеко не коммунист, оба Сталина шибко не любили. И что теперь – ненавидеть свою страну и россиян? Мои деды – моя страна.

И не приписывайте труды людей либеральной экономике. Тем более российским «либералам» в кавычках, которые к либеральной экономике никакого отношения не имеют.

И еще забыли сказать, что либеральная экономика первая в космосе побывала. Для полного счастья.

А про молодежь и прошлое, так ведь молодость имеет свойство быстро заканчиваться и прямые извилины в голове с возрастом обычно приобретают свой естественный извилистый вид. Нет, если вы конечно решили их заморозить на вечно в прямом состоянии, вместе с мышлением на уровне детского сада – это ваши проблемы.

А пока, пардон, ваше «прогрессивное мышление» спишу на прямоту извилин в связи с незрелым возрастом.

Сергей Б
Что, тролля Мазурина (444) еще не забанили?

А где правила сайта и уважение к читателям и комментаторам?

444 Иван Меньшенин
Ой, Иван, да плевать ему на советское-просоветское. Неужели не видите? Троллит от живота и больше ничего. Это ж Сергей Бражников - отвязный тролль, который бросается на всех, у кого есть мало-мальские убеждения. И "патриотов" с ног до головы обделает, и "либералов" обольет помоями из подворотни, и чинушу кремлеботом назовет. И совку поклонится, а потом назовет его тоталитарным социализмом. Он не за совок и не за "тоталитарный социализм", и не за предпринимательство, но против вообще всего, что ни спросишь. Это он не со зла под своим именем и фамилией на старости лет изголяется как прыщавый пацан, задирая взрослых дяденек, а от глубокого одиночества. Пожалеть только можно...
Извилины у него "извилистые", прости господи, тролль неугомонный. Приписал Ивану ни больше ни меньше ненависть к России и россиянам на том основании, что ему тоталитарный совок не по нраву. Развлекается на полную катушку...
Иван Меньшенин Сергей Б
А кто россиян ненавидит? Я вот, даже с вами общаюсь без всякой ненависти, хотя вы, очевидно, пытаетесь меня уязвить. Вы не пользуйтесь тут мантрами-передергиваниями из российских СМИ, тут народ умный, видит это.

Ну ладно, наконец-то разобрались, что вы не слишком понимаете то, что говорите. Либерализм и "либерализм" это, оказывается, разные какие-то понятия у вас. Придумайте слово какое-нибудь другое, что ли, а то глупо выглядит, как-будто с телевизором поговорил.

Космосом гордитесь? До сих пор? Вы статистику запусков ракетоносителей когда последний раз видели? Где там Россия? А количество спутников? А даже жалобы метеорологов отечественных на неспособность строить точные прогнозы из-за ничтожно малой группировки спутников? Российский космос мертв. К моему огромному сожалению, кстати. В будущем это будет супер-прибыльной отраслью, уже сейчас становится.

Можно, конечно, умничать и говорить "вот раньше-то я был о-го-гооо", но это мало кого интересует в настоящем. Люди сейчас хотят хорошо жить, а за ваши успехи в прошлом могут только порадоваться вместе с вами. Или не порадоваться, а покрутить пальцем у виска. Я пока не знаю, к кому присоединиться из этих групп.
Иван Меньшенин 444
Я верю в людей. Часто безосновательно и безнадежно, но всегда пытаюсь построить диалог

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться