16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

​Антинаркотический месячник в Югре посвятят борьбе со снюсом и аптечной наркоманией

Фото: admhmao.ru
Фото: admhmao.ru

С 26 мая по 26 июня в Югре пройдет месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни. План мероприятий утвержден на заседании антинаркотической комиссии округа, которое провела губернатор Наталья Комарова. Об этом сообщает региональный департамент общественных и внешних связей.

«Здесь очень важно поставить основной акцент на использовании современных каналов распространения информации, с применением которых мы могли бы популяризировать сведения о вреде, последствиях употребления наркотических веществ, включая так называемый «снюс», «аптечные наркотики». В эту работу необходимо включать средства массовой информации, группы в социальных сетях, пользующиеся популярностью среди подростков», – поручила глава региона. Также губернатор выразила уверенность, что к аптечным и торговым организациям-нарушителям необходимо применять принципиально новые меры.

По официальным данным, в прошлом году в округе на 23 процента снизилась общая распространенность наркомании (в расчете на 100 тысяч человек) и на 12 процентов – распространенность пагубного употребления наркотиков. В автономном округе пресечено 25 каналов поставки наркотических и психотропных веществ из других регионов России. Для изъятия из оборота некурительных табачных, бестабачных, никотиносодержащих изделий на территории региона проверено 1667 объектов торговли и общественного питания.



24 марта в 11:14, просмотров: 1985, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться