16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Югре ограничивают грузоподъемность ледовых переправ. Часть сезонных дорог закрыты

Фото: 86.mchs.gov.ru/
Фото: 86.mchs.gov.ru/

В Югре продолжают ограничивать движение по сезонным дорогам. До пяти тонн снижена грузоподъемность на 13 ледовых переправах межмуниципального значения в Ханты-Мансийском районе. Ранее такие же ограничение начали действовать на ледовых переправах в Нижневартовском и Кондинском районах. С 18 марта в округе запрещена эксплуатация девяти ледовых переправ технологического значения в Нефтеюганском и Нижневартовском районах.

«Решение принято в связи с повышением температуры воздуха, уменьшением толщины льда на ледовых переправах, образованием колейности на зимних автомобильных дорогах, затрудняющих движение автотранспорта, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Югре. – Специалисты по безопасности на водных объектах продолжают круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки и профилактическую работу среди населения о правилах поведения на водных объектах».

На сегодняшний день в Югре для передвижения транспортных средств открыта 81 ледовая переправа, 55 из них межмуниципального значения. По предварительным данным, закрытие «зимников» и ледовых переправ на территории округа будет организовано в третьей декаде марта.



20 марта в 14:04, просмотров: 2494, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться