16+
Больше новостей
Больше опросов

​Санврачи не могут найти девять югорчан, прибывших из стран с высоким распространением коронавируса

Фото: vk.com/cmphmao
Фото: vk.com/cmphmao

В Югре действует режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. На данный момент подтвержденных случаев заболевания в регионе нет. Под медицинским наблюдением находятся 64 человека. Еще девять человек, прибывших из стран с высокой заболеваемостью, разыскиваются санврачами.

«По состоянию на 11 марта отслежено 168 человек, прирост за последние сутки составил 44 человека, прибывших из стран с высокой заболеваемостью. Не въехали в Югру по заявленным на границе адресам 11 человек, устанавливается место нахождение девяти человек. Находится под медицинским наблюдением 64, в том числе взято за последние сутки 35 человек. Снято с медицинского наблюдения 82 человека», - сообщили в пресс-службе окружного управления Роспотребнадзора.

В муниципалитетах округа приняты особые меры в школах, общественном транспорте и аэропортах. Работает горячая линия по коронавирусу: 8-800-100-86-03, добавочный 4.

«Все меры не будут эффективными, если граждане не проявят социально-ответственное поведение и здоровую гражданскую позицию. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации направлено обращение к работодателям, союзам предпринимателей о необходимости отстранения от работы сотрудников имеющих повышенную температуру и проявления респираторной инфекции. Получает распространения практика самоизоляции гражданами, вернувшихся из стран с высокой заболеваемостью COVID-2019. В случае появления у них респираторного синдрома в течение 14 дней с моменты выезда из той страны необходимо вызвать врача на дом и оградить домочадцев от общения с собой. Меры неспецифической профилактики гриппа, ОРВИ новой коронавирусной инфекции идентичны», - добавили в ведомстве.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса пандемией. Число зараженных в мире превысило 125 тысяч человек.



13 марта в 13:38, просмотров: 6067, комментариев: 4


Комментарии:
d|RRcj{}50TpzZm{
>В муниципалитетах округа приняты особые меры в школах, общественном транспорте и аэропортах

Про меры на общ.транспорте можно поподробнее? нет никаких мер на самом деле, показуха одна, на транспорте и показухи в принципе нет
Да и про школы бы не мешало услышать, только конкретно - где, что за ..особые меры в школах.
На сайтах школ, кроме ПАМЯТОК, - ничего нет.
вера
Все меры только на бумаге.
Alkonowa1ow вера
Как говорится спасение утопающих-дело рук самих утопающих. На все случаи жизни. Все остальное- как повезёт.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться