16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

​Прокуратура обвиняет в мошенничестве руководство колледжа-интерната олимпийского резерва в Ханты-Мансийске

Прокуратура обвиняет в мошенничестве сотрудников Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва и компании-подрядчика. Специалисты установили, что в 2016 году спортивное учреждение заключило договор с ООО «Планета Сервис» о проведении семинаров для судей в рамках комплекса ГТО. Сумма контракта составляла один млн рублей. Однако подрядчик не оказывал услуг — занятия проводили сами сотрудники колледжа. При этом, руководители интерната подписали все документы и оплатили «Планете Сервис» работу, которая не проводилась.

«В дальнейшем фактический руководитель ООО «Планета Сервис» обналичил поступившие на счет общества денежные средства и совместно с заместителем директора учреждения похитил их, разделив между собой», — отмечают в прокуратуре.

Сейчас бывший замдиректора находится под домашним арестом. За мошенничество в особо крупном размере грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что следователи УМВД возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, произошедшем в нескольких бюджетных организациях. Речь шла о спортивных учреждениях, подчиненных правительству Югры, включая «ЮграМегаСпорт», «Центр адаптивного спорта Югры», «Югорский колледж олимпийского резерва», «Центр спортивной подготовки» и другие.



13 марта в 12:48, просмотров: 3131, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться