16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

​Мусорный оператор Югры предложил провести независимую экспертизу полигона, который назвали «березовским Шиесом»

Фото yugra-ecology.ru
Фото yugra-ecology.ru

Развивается ситуация вокруг «березовского Шиеса» – полигона ТБО, находящегося в поселке Саранпауль Березовского района. Его состояние вызвало возмущение общественности, вышедшей на протесты, что и привело к ассоциациям полигона в Шиесе Архангельской области, где протест кипит более года.

Оператор по обращению с ТБО в нашем регионе «Югра-Экология» сообщил о создании рабочей группы, которая будет разбираться с претензиями общественности. Директор оператора Максим Медведев предложил жителям пригласить независимых экспертов, работу которых оплатит самостоятельно: «Мы готовы оплатить услуги независимых экспертов, если по словам местных жителей, все лицензии и разрешения полигона не соответствуют действительности. Региональный оператор взял этот полигон в аренду. Мы подготовили инвестиционную программу для установки весов, камер видеофиксации, ограждения. И справедливый обзор ситуации в Саранпауле в наших экономических и экологических интересах».

По словам Медведева, если выяснится, что полигон действительно неэффективен и небезопасен, то эту территорию будут рекультивировать.

В настоящий момент собрана рабочая группа, которая предложит экспертный состав для проведения независимой экспертизы, а также, возможно, выработает новые подходы к транспортировке и утилизации ТБО в Березовском районе.



12 марта в 23:09, просмотров: 2252, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться