16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

​Югорчане попытались взыскать с Фонда капремонта за моральный вред, причиненный его работами

Фото siapress.ru
Фото siapress.ru

Несколько жителей Когалыма, Октябрьского и Нефтеюганского районов судились с Югорским фондом капремонта из-за действий его подрядчиков. Жители региона заявили о необходимости возместить им моральный ущерб от некачественно проведенных работ (крыши их домов протекли во время дождей после плохого капремонта) и взыскать 50 процентов от собственноручно выполненных работ по восстановлению жилья.

Как рассказали в самом Фонде, инцидент с протекающими крышами действительно был, но их подрядчик признал вину и за свой счет отремонтировал и крышу, и жилье пострадавших от потопа – тех, кто согласился получить компенсацию таким образом (таковых было большинство). Несколько собственников решили сделать ремонт самостоятельно и потом выиграть суды.

Однако президиум суда Югры не согласился с аргументацией истцов – он посчитал, что если работы по восстановительному ремонту велись на безвозмездной основе, и Фонд на них ничего не зарабатывал, и закон «О защите прав потребителей» в этом случае применять нельзя.



11 марта в 23:36, просмотров: 2201, комментариев: 1


Комментарии:
Румпельштильцхен
Ловко. Миллиарды на кармане и никакой ответственности

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться