16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Югре голосование о поправках в Конституцию начнется 2 апреля

Фото siapress.ru
Фото siapress.ru

Некоторые жители Югры смогут проголосовать за или против поправок в Конституцию уже 2 апреля. Такие данные на совещании об этом масштабном народном волеизъявлении выдал председатель окружного избиркома Денис Корнеев. На 20 дней раньше остальных (а главный день голосования, напомним, назначен на 22 апреля — он объявлен выходным) свое мнение об изменении основного закона выскажут жители наиболее отдаленных районов Югры.

Базово досрочное голосование для тех, кому неудобно будет прийти на участки 22 апреля, стартует 19 апреля. «В ходе поквартирного обхода граждане будут проинформированы о порядке голосования, а также смогут подать заявление на досрочное голосование», – рассказал Корнеев.

За ходом процесса будут следить специальные наблюдатели, которых соберет и назначит Общественная палата Югры. Параллельно происходит обучение персонала и проверка работоспособности всех избирательных участков, а правоохранительные структуры готовятся поддерживать порядок в ходе плебисцита.



06 марта в 19:19, просмотров: 2955, комментариев: 2


Комментарии:
Alkonowa1ow
Конституционные поправки выходят на финишное Всероссийское голосование. Значение этого события трудно переоценить. Ведь ельцинская Конституция РФ 1993 года, принятая в короткие сроки и в условиях нестабильности и неоднозначного восприятия в обществе путей рыночных реформ и шоковой терапии, обнищания народа и «малиновых пиджаков»- была Конституцией переходного периода. За почти 30 лет и общество и экономика изменились, изменились и люди и главное произошел переход из постиндустриального в информационное общество. Россия вновь стала глобальным политическим игроком. Считаю- нужно обязательно придти на участок Всероссийского голосования 22 апреля 2020 года. Это однозначно и без вариантов. Считаю потому, что по значимости - это такое событие как Референдум 17 марта 1991 года, в проведение которого в Сургуте я в своё время внёс скромный вклад. Но, что объединяет эти исторические события- это судьба страны.Надеюсь, что нынешний голос народа на Всероссийском голосовании будет реализован в обновлённой Конституции РФ. Я очень на это надеюсь!
444 Alkonowa1ow
Ложь. Действующая Российская Конституция разрабатывалась три года, а не, по-путински, "мастырилась" за три месяца в условия путинской "стабильности" (вы же это стабильностью называете?). Действующая Российская Конституция была принята на всенародном референдуме, народом, чье решение было окончательным и обжалованию не подлежало. А не никем не избираемыми недодепутатами, замаскированная под одну-единственную поправку, как делается сейчас. И никого не может обмануть "голосование" постфактум без всяких юридических последствий, потому что по Конституции "Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации." Фсё. Никаких "всенародных голосований" и еще каких-то подписей президента не требуется, сколько бы властные подлецы ни раздували щеки и ни делали озабоченный народным мнением вид.
Конечно, вы, дорогой для российского бюджета запутинский пропагандист, очень хотите, чтобы Путин и его друзья чиновники-миллиардеры оставались править Россией вечно. Прямо из кожи вон лезете. Но каждый раз лишь подтверждаете аксиому - подлость, ложь, цинизм и алчность - (ничего более в ваших "писаниях" не наблюдается) это все, на чем держится путинский режим.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться