16+
Больше новостей

У меня выходные по указу президента 19.9%

Работодатель заставил меня работать несмотря на выходные 26.4%

Я работаю в структурах жизнеобеспечения 32.9%

Я безработный \\ Мне все равно 20.9%

Всего голосов: 277

Больше опросов

​Главы городов Югры получили предостережение от заместителя Генпрокурора из-за балков

Фото: genprok-urfo.ru
Фото: genprok-urfo.ru

Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Гулягин объявил предостережения о недопустимости нарушений закона при расселении граждан из аварийных домов и ликвидации непригодных для проживания временных строений главам крупных муниципальных образований Югры и ряду ответственных чиновников.

Межведомственное совещание, темой которого стала расселение балков, состоялось в Ханты-Мансийске накануне. На мероприятие было отмечено, что итоги проведенных проверок свидетельствуют, что в работе по расселению граждан из аварийных домов и балков имеется ряд проблем.

«Допускаются факты длительного неисполнения судебных решений о предоставлении гражданам благоустроенного жилья, не всегда своевременно производится ликвидация расселенных помещений», - рассказали в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе (УрФО).

Ранее процесс расселения балочного жилья в Югре взят на контроль полномочного представителя президента России по Уральскому Федеральному округу Николая Цуканова. Расселить последний балок планируется до 1 января 2021 года.

По данным окружного департаменте общественных и внешних связей, в Югре сейчас 1487 балков. Не избавились от них Сургут, Нижневартовск, Мегион, Нягань, Пыть-Ях, а также Нефтеюганск и район. Завершить программу расселения граждан из аварийных домов планировали в конце 2019 года, на нее было выделено 14 миллиардов рублей.



06 февраля в 10:51, просмотров: 2685, комментариев: 2


Комментарии:
Альберт Леонов
Вот что такое "предостережение"? Черная метка?! Или "строгач" по старому?"! Тоже нет! Это просто сказали ради красивого словца, пусть даже замгенпрокурора. Если бы это было настоящее "око государева", тогда начались бы посадки. Нет не пресловутые уголовные дела, как с Поповым. Там где "инициаторы" уголовного дела, мягко говоря "сели в лужу", под тем самым песком, вменяют которым. Что бы сохранить лицо, а его попытаются сохранить, а не надо, надо коротко и ясно посадить на ту скамью на которой Попов сейчас и реальные сроки дать, что бы другим не повадно было!
Нашим глава что?! Их губернатор раз в месяц имеет, но вот теперь и замгенпрокурора тоже... А им ...мда...
Так что пока не будет работать та вертикаль , которую Сам продвигает, будем только предостерегать и разносить... А не как положено в этих случах - Изгонять или садить!
Сергей Б Альберт Леонов
Он же сказал – ая-яй…

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться