16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

​Минфин предложил помочь Utair за счет «Аэрофлота»

Фото siapress.ru
Фото siapress.ru

Министерство финансов предложило выплатить компенсацию роста топлива еще за 2018 год для отечественных авиакомпаний из средств, которые «Аэрофлот» получает от иностранных перевозчиков, летающих над Россией. Причем не просто так, а с увеличением суммы для авиакомпаний с низким доходом, что явно было бы выгодно Utair, находящейся в перманентном долговом кризисе. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо замминистра финансов Андрея Иванова.

Идея ведомства такова: ранее правительство собиралось выдать авиакомпаниям 25 млрд рублей из-за того, что в 2018 году произошел резкий (на почти треть) скачок на авиакеросин. Но теперь Минфин предложил сократить эти выплаты до 2 млрд рублей, и взять их не из бюджета, а из роялти, которое «Аэрофлот» получает от иностранцев за пролет по транссибирскому направлению – как раз около 2 млрд рублей. При этом за направления, которые летают с низким или отрицательным доходом, должен быть повышенный коэффициент выплат, считает Иванов: «Стоимость топлива обратно пропорциональна его объемам, закупаемым авиакомпаниями».

Однако Utair рано радоваться – пока ситуация находится в подвешенном состоянии, и неизвестно, как к решению вопроса компенсаций подойдет новый премьер-министр Михаил Мишустин. Сами авиакомпании считают, что больше компенсаций надо платить не самым низкодоходным, а самым эффективным – из расчета перевезенных пассажиров.



30 января в 00:47, просмотров: 2197, комментариев: 2


Комментарии:
Альберт Леонов
На самом деле, выхода два: поменять руководство Ютейр или обанкротить его. Сколько можно денег уже вваливать?!
Там все самолеты в лизинге, своих явно не много... Билеты стоят бешенных денег. Получается что на Аэрофлоте лететь в Москву что на Ютейре - одинаково. Но качество сами понимаете. Билет в Екат стоит будто заграницу летишь, до Милана на том же Ютейре дешевле чем до Екат , Новосиб или Омск...А денег бюджетных вваливаем и что имеем?!
НИФИГА не имеем!
Flyer Альберт Леонов
По поводу смены руководства согласен, но Мартиросов, похоже, еще более пенопластовый, чем Мутко...
А вот банкротить точно никого не надо: я далеко не поклонник ЮТэйр как потребитель, но уход очередного крупного игрока - это еще более монополизированный рынок в итоге..

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться