В столице Югры подвели итоги городского конкурса «Предприниматель года - 2016». Награждение прошло по десяти номинациям, которые в этом году значительно расширены по отраслям, сообщают в управлении общественных связей администрации Ханты-Мансийска. Победителям вручены дипломы победителей и статуэтки «Стерх» - изображение именно этого вида журавля является частью герба и флага города.
Всем номинантам были вручены дипломы участника городского конкурса «Предприниматель года - 2016», а также впервые в виде купеческого свитка была вручена Благодарность за вклад в развитие предпринимательства города Ханты-Мансийска, как свидетельство – представителя предпринимательского сообщества города Ханты-Мансийска.
Среди победителей – и ветераны, и новички. Например, в номинации «Лучший предприниматель» в сфере производства и строительства лидером стал ОАО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский», который уже не первый год радует горожан рыбной продукцией и переработанными дикоросами, а с недавнего времени – и урожаем из тепличного хозяйства. А лучшим молодым предпринимателем избран Дмитрий Медведев, гендиректор ООО «Медиаплейс» (наружная реклама) - за ответственный и креативный подход к работе.
Мария Нигматулина, руководитель ООО «Центр восстановительной медицины и реабилитологии «Нео-Клиника» (на фото), признается, что победа, одержанная в борьбе с другими частными медицинскими организациями, оказалась приятной неожиданностью – с каждым годом конкуренция в городе все выше. «В первую очередь мы не столько предприниматели, сколько врачи, - говорит предприниматель, - и нам интересно выстраивать ту идеальную модель оказания медпомощи, которую мы себе представляем. В частной клинике мы можем располагать большим количеством времени, поэтому многие планы удается воплотить в жизнь. В этом году, например, мы запустили подбор индивидуального питания в зависимости от генетики человека, предложили своим пациентам остеопатию, к нам приезжают доктора-неврологи из Тюмени».
Конкурс проводится в окружном центре уже не первый год. Критериями оценки участников являются результаты развития бизнеса и содействие предприятия в решении социально-экономических вопросов города, а также отсутствие задолженностей по оплате труда и судебных производств. «В этом году конкурс собрал рекордное число участников, - сообщила Наталья Дунаевская, первый заместитель главы Ханты-Мансийска. – Это неудивительно, ведь роль малого и среднего бизнеса в жизни нашего города растет с каждым годом. Сейчас в окружной столице в сфере малого и среднего предпринимательства трудятся более 17 тысяч человек. Каждый год создается порядка четырехсот рабочих мест. Малый и средний бизнес – это источник 15 % налоговых поступлений в бюджет Ханты-Мансийска. Кроме того, доля предпринимателей среди жителей города – одна из самых высоких в округе и в России». по числу предпринимателей по отношению к общему числу жителей увеличивается: по этому показателю мы находимся в лидерах среди городов не только нашего округа, но и других регионов России».