16+
Больше новостей
Больше опросов

Ханты-Мансийск стал «Новогодней столицей — 2017»

Окружная столица «застолбила» уникальный бренд

Открытие Резиденции Елки состоялось в субботу в конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо» в Ханты-Мансийске. Эта досуговая площадка создана объединенными усилиями властей округа и органами местного самоуправления.

«Югра-Экспо» впервые участвует в мероприятиях суперпроекта «Ханты-Мансийск - Новогодняя столица. Зато участие очень активное: с 24 декабря по 7 января с 11.00 до 20.00 его помещения и прилегающая территория предоставляются под мероприятия, выставки, конкурсы, мастер-классы, игровые зоны, автогородки, батуты, полигон для лазертага, фотозоны, кафе, торговлю сувенирами, продуктами, подарками, аксессуарами. Тематическое оформление, наряженные елки внутри и снаружи – все призвано погрузить посетителя в атмосферу зимы, волшебства и праздника (подробная программа мероприятий – на сайте www.khantynewyear).

Как рассказывает директор городского управления по развитию туризма и внешних связей Оксана Лунгите, эта площадка появилась в ответ на капризы погоды. Ведь на протяжении трех лет, с начала превращения Ханты-Мансийска в «новогоднюю столицу», то одно, то другое мероприятие приходилось отменять из-за морозов. Теперь же благодаря активному участию окружных структур в городе есть просторное место с хорошей доступностью и инфраструктурой, куда в любой день можно прийти и окунуться во встречу нового года.

Идею создания площадки в сказочной форме изложил на торжественном открытии сам Дед Мороз: Елка в своем лесу расстраивалась, что не имела своего дома, и лесные звери подсказали ей, что можно поселиться в Ханты-Мансийске – городе, где умеют и любят праздновать Новый год. Вместе с юными зрителями бородатый сказочник зажигал на зеленом дереве праздничные огни, водил хоровод, веселился и фотографировался. А на улице рядом в конгрессно-выставочным центром вокруг другой елки выстроились разноцветные снеговики – там был проведен семейный конкурс на лучшую фигуру из снега.

Организаторы надеются, что идея устроить единственную в России (а может, и в мире) Резиденцию Елки, что называется, выстрелит и будет способствовать привлечению туристов. Но для этого мало двухнедельной работы в праздники. Чтобы оправдать надежды, брэнд должен работать круглогодично – как, например, резиденции Дедов Морозов в российском Великом Устюге или белорусской Беловежской пуще.

В Ханты-Мансийске уже думают над перспективами этой идеи. В частности, есть предложения всесезонной установки в городе праздничной елки. Долго не убираемая елка в югорской столице может из мема превратиться в «фишку» и будет не только вечнозеленой, но и вечно наряженной. Не исключено, что и наряды будут тематическими: например, весной – цветы, летом – фрукты и т.д. Сюрпризов и придумок будет предостаточно. Тем более что через год Ханты-Мансийску предстоит быть Новогодней столицей России – эта высокая честь предоставлена в связи с успешной реализацией проекта «Новогодняя столица» на протяжении нескольких лет (сейчас главным новогодним городом в стране является Тамбов, еще раньше была Казань и т.д.).

Можно отметить, что «елочная» тематика прослеживается и в праздничном убранстве центральной части города, в т.ч. в стилистике ледового городка. На ханты-мансийском «арбате» - пешеходной зоне на ул. Карла Маркса – вместо коридора из традиционных арок установили иллюминированные елки. На центральной площади также есть новшество: к ледовым горкам, качелям, лабиринтам и фигурам добавились деревянные домики, где силами предпринимателей города будет организована праздничная торговля, проведение мастер-классов и т.д. Уже сейчас там действует кафе «Киношка», предлагающее покупателям согревающие напитки: чай, кофе, глинтвейн. После недавних морозов хантымансийцы радуются потеплению, и многие для прогулок выбирают именно центральную площадь – вокруг большой елки сейчас много детворы.



25 декабря 2016 в 10:46, просмотров: 1902, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​У югорской пенсионерки пропали деньги из Пенсионного фонда 751
  2. Три новых международных рейса запустил Utair 590
  3. Наталья Комарова обсудит развитие Сургута с его жителями 582
  4. ​Спортсмены устроят массовый заплыв в Ханты-Мансийске 536
  5. Объем выдачи автокредитов сократился в Югре на 38% 531
  6. Дорогу около памятника «Основателям города» в Сургуте начали ремонтировать 528
  7. Производство легковушек в России упало на 96,7% 513
  8. Средний чек в ресторанах быстрого питания подорожал за год на 15% 510
  9. У жителя Советского района украли старый телевизор и зарядку для автомобильных аккумуляторов 507
  10. ​Сбербанк и Фонд развития Югры поддержат промышленный сектор ХМАО 482
  1. На сургутянку, из-за которой разгорелся межнациональный конфликт, завели уголовное дело 3725
  2. Сургутянка грубо оскорбила мужчину из-за ролика с ее детьми 1920
  3. Многоэтажный дом на Комсомольском проспекте сдали в срок 1848
  4. Недострой на «грэсовском пятачке» в Сургуте снесут уже в этом году 1760
  5. Снос сургутского ресторана «VIP 777» откладывается 1636
  6. ​Не скажем. Сургутнефтегаз определился с составом совета директоров 1514
  7. ​Отдельное здание для «Петрушки» не должно отвернуть от перепрофилирования «Авроры» и «Вершины» 1479
  8. ​Как бюджет Югры переживает кризис, что будет за продажу энергетиков детям и когда начнем перерабатывать мусор 1467
  9. ​За структурной реформой по объединению культуры и молодежной политики должна последовать реформа содержательная 1465
  10. Лебединая верность 1291
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 6354
  2. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 5951
  3. На сургутянку, из-за которой разгорелся межнациональный конфликт, завели уголовное дело 3725
  4. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3663
  5. Андрей Филатов позвал сургутян на тренировочный полет «Русских витязей» 3524
  6. ​Завершается прием заявок на программу «Женщина-лидер в УрФО» 2936
  7. Что нового ждать в сургутской архитектуре и градостроительстве // Александр Коновалов 2793
  8. ​Цены упали! 2775
  9. Поел плов и умер. В Сургуте на празднике Сабантуй погиб подросток 2756
  10. В Югре откроются первые рестораны «Вкусно и точка» 2652