С 1 по 2 ноября в Ханты-Мансийске пройдет IV Слёт юных натуралистов, в котором примут участие 23 юнната со всего округа. Ребята презентуют свои исследовательские работы на тему: «Охрана окружающей среды Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Специфика, проблемы и перспективы».
Уже завтра, после торжественной церемонии открытия, ребята начнут презентацию проблемно-поисковых исследований в рамках тем слёта, центральными из которых стали «Сельское хозяйство и специфика его развития на территории автономного округа», «Кролиководство и пушное звероводство», также продолжение поисковых исследований в рамках прошедшего III Слета юных натуралистов тема «Человек и лошадь Приобской породы». Также участникам методом жеребьёвки предстоит, вытянут темы, по которым в течение двух дней предстоит оставить кластер по заданной тематике.
Вечером первого дня юннатов ждёт знакомство с этнографическим музеем под открытым небом «Торум-Маа» и вечерняя экскурсия по Ханты-Мансийску.
В среду, 2 ноября, юные натуралисты продемонстрируют свои знания в экологическом марафоне. Следующий этап конкурсной программы второго дня Слёта – это деловая игра на тему «Югра – наш общий дом», где участники в роли чиновников решать задачи охраны окружающей среды Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, искать проблемы и пути их решения. Затем ребята покажут домашнее задание, в котором они разработали и подготовили информационные листовки на тему «Праздник урожая».
Завещающим этапом конкурсной программы будет демонстрация составленных кластеров по тематике, которую ребята выбрали в первый день слёта.
Подведение итогов и торжественная церемония закрытия пройдет в тепличном комплексе АО «Аграфирма», там же ребятам проведут экскурсия, где они воочию увидят весь процесс производства. По итогам всех конкурсных мероприятий будут определены три победителя. Поощрительные призы предусмотрены для всех участников.
Голосование по благоустройству подходит к концу — почему надо спешить // Рустем Юсупов, 25 мая