Жители Югры могу внести свои предложения по проведению мероприятий в рамках года экологии в России. Об этом заявила губернатор округа Наталья Комарова в ходе аппаратного совещания, на котором обсуждалась подготовка к предстоящему году экологии.
«Предлагаю идти навстречу людям, создавать дополнительные площадки для граждан, где они могли бы высказать свои предложения. Используйте широко институт общественных советов и государственных органов власти», - цитирует главу региона ее пресс-служба.
Сейчас в плане проведения года экологии уже предусмотрено 108 мероприятий. Ознакомиться с ними и внести свои предложения может каждый югорчанин. План размещен на сайтах Природнадзора Югры и Стратегии – 2030.
В Министерство природных ресурсов Российской Федерации направлены заявки, при положительном рассмотрении которых четыре югорских мероприятия войдут в общероссийский план. Это XV Международная экологическая акция «Спасти и сохранить», XX международный телефестиваль «Спасти и сохранить», Международная конференция ЮНЕСКО по образованию в интересах устойчивого развития, Международная конференция «Углеродный баланс болот Западной Сибири в контексте программы изменения климата».
По словам руководителя Природнадзора Югры Сергея Пикунова, предварительно заявки министерством одобрены.
Уважаемый Глава города, депутаты Думы города Сургута, мы жители 13, 13 а микрорайонов ТОС № 25 и жители близ лежащих микрорайонов, заинтересованы в том, что бы пустырь на пересечении улиц Мира и Островского, превратился в цветущее зеленое место. для отдыха всех жителей города, в том числе для детей, молодежи и пожилых людей. Мы просим поддержать нашу инициативу по благоустройству этой территории. По периметру микрорайону окружены улицами с большим движением автотранспорта и сильной загазованностью. Длительное время пустырь используется для складирования песка, щебенки и других строительных материалов. Все это разносится ветром по дворам, квартирам, территориям школ, детских садиков. В таких густонаселенных микрорайонах, для улучшения экологии и сохранения здоровья жителей и подрастающего поколения, просто необходимо разбивать именно парковые зоны, именно необходим защитный зеленый пояс. Для прогулок с детьми в городе мест не много, а в наших микрорайонах их просто НЕТ.Парк Нефтяников не в счет, он расположен очень далеко. С колясками не доедешь. Мы не против, если в парке высадят большие деревья, клумбы, построят детское кафе-мороженое, поставят тренажеры для велосипедистов и скейтбордистов, спланируют уютные, зеленые уголки для отдыха с дорожками для занятий физкультурой. Спланировать место для заезжих артистов цирка, зоопарка. Зимой на этом месте можно залить каток и построить снежный городок. Все это будет в шаговой доступности для жителей. Не надо загонять весь город на площадку к Университету. Не всем это доступно и нужно. Каждому родителю важно и нужно что бы ребенок находился рядом с домом, под присмотром. 22.12.2010 года Главе города и в Думу было направлено письмо с просьбой решить эту проблему. ...."
И что изменилось? Непролазная грязь. Какие еще предложения писать?
«Предлагаю идти навстречу людям, создавать дополнительные площадки для граждан, где они могли бы высказать свои предложения. Используйте широко институт общественных советов и государственных органов власти»,
"...четыре югорских мероприятия войдут в общероссийский план. Это XV Международная экологическая акция «Спасти и сохранить», XX международный телефестиваль «Спасти и сохранить»
Отработав неделю в выходной замечаю - в доме надо бы и попылесосить и полы помыть и пыль вытереть. Воодушевившись -деньги предназаначенные на покупку нового пылесоса несу в контору, где мне печатают множество красивых плакатов - "Подмел в квартире - молодец!" , "Если мыть полы- они будут чище!", "Вынес мусор - чище воздух!". Потом развешиваю эти плакаты в подъезде и в квартире. Вот оно! Мероприятия по проведению года экологии в отдельно взятой квартире выполнены! Деньги потрачены!
Стало ли в квартире чище??????????