16+
Больше новостей
Больше опросов

​Борьба за пост директора депздрава Югры: Дмитрий Сухарев стал третьим по итогам теледебатов

Большинство голосов отданы Алексею Добровольскому

Вечером в четверг, 31 марта, в эфире телеканала «Югра» в рамках выборов директора департамента здравоохранения Югры состоялись теледебаты претендентов на вакантную должность. Свои программы по совершенствованию системы здравоохранения представили главный врач ОКБ Ханты-Мансийска Алексей Добровольский, советник главы Сургута Дмитрий Сухарев и главный врач Советской районной больницы, депутат Думы Югры Владимир Антонов.

По итогам тайного голосования, которое состоялось после дебатов, лидером завершающего этапа стал Алексей Добровольский. За него отдано 40 голосов. Второе место у Владимира Антонова. Гости студии отдали ему 27 голосов. На третьем месте с 8 голосами Дмитрий Сухарев.

Напомним, Сухарев был первым по итогам онлайн-голосования и вторым — после конференции в Ханты-Мансийской государственной медицинской академии.

Окончательное решение о том, кто станет директором департамента, с учётом общественного мнения, примет губернатор Югры Наталья Комарова.



01 апреля 2016 в 12:12, просмотров: 2044, комментариев: 19


Комментарии:
Tatyana Malinina
Швондер, комментируй теперь, бестолковый докторишко!
Швондер
Я за добровольского изначально предполагал, себорея препуциальная)))
Tatyana Malinina Швондер
Геморрой не может предполагать - он ни туда, ни сюда.
Пшолты
Пока ещё, уважаемые доктора. Означает ли "усовершенствование системы здравоохранения" ,упоминаемое в статье ,полный перевод на платную систему приёма и отказ от бесплатного мед.обслуживания? Такое впечатление ,что народ просто силой и всевозможными препонами загоняют в платную медицину. Получается что с начальства вы денег взять не можете и отдали вам на "откуп"население. Типа, вот ваша корова и доите её как можете а к нам не приставайте. По слухам,вы давали клятву какому то греку. Поэтому требовать от вас её исполнения в России глупо.
Швондер Tatyana Malinina
То есть моё определение тебя - тебя не запарило?)))))
Пшолты Швондер
Ответьте пожалуйста. Вы вроде как медицине имеете отношение.
Швондер
Доктор тут только один.
Это я.
Совершенствование подразумевает - в йугре еще есть деньги на медицину - обогащение конкретных лиц на процессе распила. Главные врачи - мелочь. Им хватает квартирки в Зачатьевском переулке (утрируя), не как у рогозина и зацепиной, конечно, или на рю де риволи максимум. Все главнюки уходят тихо на пенсион со своим миллионом зелени за покупку медтехники и строительства - откат 15%. Это копейки. Так ушли гв црб, геолог, окдц, можно продолжать. Основное наполнение - на уровне субъектов, замгуберов там.... Там миллионы в долларах. Так что вот такое совершенствование. А народу по ящику - чудеса про операции прошлого века типа трансплантации почки в хантыйской црб, да как все хорошо с медиарейтингами губернатора. А к терапевту не попасть. Как то так
Пшолты Швондер
Спасибо за ответ. Примерно так и представлял. Короче говоря-если нет денег то тихо ищите себе место на кладбище. Только так можно уменьшить количество нищих в стране и подправить статистику. Не знаю ни одной отрасли где нет откатов. Метастазы проникли повсюду. Пациент обречён .
Швондер
Заводите врача в семье или друга.
hunter Пшолты
Зачем вам врачи, если для обслуживания трубы на всю страну достаточно 30 миллионов человек? Но в День дурака, а в России он круглый год, принято рассказывать, как при Путине стало хорошо, и как мы снова за него проголосуем, чтобы стало ещё лучше.
Пшолты hunter
Самое обидное что совок в этом вопросе прав. Не было такого в совке. Всегда если больной приходил -без помощи не оставляли. Уж какая это была помощь ? Плохая или хорошая дело десятое.
hunter Пшолты
Проблема ведь в том, что такое положение устраивает основную массу, в том числе и совка, иначе бы не кричал бы он здесь "Ну кто же если не он?!" Население имеет то что хочет - надувание щек, что мы сверхдержава; быть "высокодуховными", прощая миллиарды различным папуасам; радоваться тому, что бояре имеют виллы и квартиры стоимостью несколько миллиардов долларов. Не хочет думать, что оно из своего кармана оплачивает содержание жулья и ворья, как оплачивало их содержание в том же СССР, ну что же тогда... нечего плакаться, что не может получить то, что оно уже оплатило.
Пшолты hunter
Согласен на все сто.
Cовок
" Население имеет то что хочет - надувание щек, что мы сверхдержава; быть "высокодуховными", прощая миллиарды различным папуасам; радоваться тому, что бояре имеют виллы и квартиры стоимостью несколько миллиардов долларов."(хантер)
Бред сивой кобылы! Просто набор глупых клише глупого человека.
Что произошло, почему мы докатились до такого состояния. Что, коррупция, взяточничество присутствуют только в медицине? Все общество пронизано этой заразой.По моему мнению, основная причина этого, то, что мы и не должны жить лучше, чем жили в СССР. Нет для этого никаких предпосылок. Мы ничего не стали производить лучше и больше, чем в СССР.Ничего не стали продавать больше, чем СССР, кроме нефти и газа по высокой цене.
У нас в стране семеро с ложкой один с сошкой.Не на что нам содержать всех бюджетников, государство сознательно уходит от содержания всего - не позволяет бюджет. И старается это делать без резких потрясений, что бы не выросла резко социальная напряженность. Власти нужна хоть небольшая прослойка людей, которые довольны этой властью - хоть тем, что не лезет сильно в их жизнь. Это те люди, которые проголосуют за эту власть. Сейчас порог явки на избирательные участки отсутствует. На выборах голосует не большинство народа страны, а большинство пришедших на выборы.Приходят те, кому есть что терять, во власть лезут такие же. По сути власть в России не легитимная, потому что за неё голосует не большинство страны, а большинство пришедших на выборы.И что эта власть будет кошмарить тех, кто её и выбирает?
Тем более, что всем понятно, что все считают, что государство слишком маленькие зарплаты платит тем же медикам. И при этом лишать их возможности брать откаты или взятки?Как можно это делать - или как Сталин всех на цугундер, или платить хорошие зарплаты, что бы было что терять при увольнении или посадке в тюрьму.Сталина нет, денег у государства нет. Или какой-то дурак думает, что страна много зарабатывает и поэтому все должны быть богатыми? Нефтедоллары можно не считать - если их пустить на проедание, поднятие зарплат. инфляция их быстро съест и попросит еще.
Cовок
Сверхдержа́ва — государство с колоссальным политическим, экономическим и военным (обязательно включая стратегическое ядерное оружие в современном мире) превосходством над большинством других государств (в том числе над прочими великими державами и ядерными державами)[1].

Сверхдержава — очень мощное государство с огромным политическим, экономическим и военным потенциалами, обладающее превосходством над большинством других государств, которое позволяет ему осуществлять гегемонию не только в своем регионе, но и в самых отдаленных точках планеты.[2]
Считается, что в новейшее время во второй половине XX века были только две сверхдержавы — США и СССР, возглавлявшие мощнейшие военно-политические блоки НАТО и ОВД соответственно и достигшие баланса сил с военно-стратегическим паритетом. Попытки в середине века нацистской Германии (Третий Рейх) и милитаристской Японии (Великая Азиатская Сфера Сопроцветания) стать новыми сверхдержавами в ходе Второй мировой войны успехом не увенчались.
-------------------
Хантер, СССР был признанной сверхдержавой. Был, да сплыл.
Roks Cовок
Совок ((((.Не на что нам содержать всех бюджетников, государство сознательно уходит от содержания всего - не позволяет бюджет. И старается это делать без резких потрясений...))))) Первое и главное - необходимо выравнять расходы бюджета. Не будет хорошей медицины в стране, если на неё не выделяются деньги.. Так просто не бывает.. Все, кто ходит в поликлиники видит, что это полный отстой! У них нет ничего - ни нормального образования, ни персонала, ни оборудования.. Это прошлый век! Нужны деньги и немалые, чтобы переучить медперсонал, нужно обеспечить медучреждения современным медицинским оборудованием, с упором на диагностику, нужно отправлять периодически медиков на международные семинары для переподготовки.. А для этого надо, чтобы расходы бюджета на медицину хотя бы сравнять с расходами на ВПК.. Сейчас все боятся даже говорить об этом, потому что ВПК - это священная корова для Путина и его окружения. Но Хрущев поднял уровень жизни в СССР только тогда, когда в разы снизил расходы на ненасытных хенералов!!!!
Пшолты Roks
При путинской схеме власти любое перераспределение денег не приведёт к желаемому результату. Судебные механизмы не работают. И поэтому воровать будут потому что наказания за это не будет. Даже те деньги которые выделят сейчас способны изменить ситуацию. Но. Если человек 15 лет ворует то чего нибудь другого он делать уже не может. Устойчивый навык не позволит .
Cовок
Мне кажется, что вы опять пытаетесь делить шкуру не убитого медведя. Перераспределить деньги, которых нет, которые страна не заработала.Уровень жизни населения страны зависит от результата его труда. Что это население произвело себе на потребление и что продало на экспорт и заработало валюту, на которую моно купить то же импортное оборудование в больницы.Посмотрите на уровень жизни стран Европы. Кто хорошо живет? Те страны, которые много производят хорошей продукции и много продают её другим.Например, Германия, у которой самый лучший торговый баланс.Можем мы ровняться на уровень жизни немцев? Можем, если будем работать так же, как и они. Как потопаешь так и полопаешь - экономическая истина.
Отрицательный пример Украины. Они в интеграции с нами выпускали много товара, который шел на рынок России. Это их рабочие места, доходы в бюджет семьи и страны.Закрыли они эту интеграцию, закрыли свои заводы, сократили рабочие места, доходы в бюджет семьи и страны. На что они рассчитывали?И что они получили? Жили не очень хорошо, а стали жить еще хуже.
hunter Cовок
Совок, патриот ты белорусский, делить говоришь нечего? А ну ка расскажи нам, сколько процентов от бюджета Белоруссии составляют военные расходы? При бюджете в 168 трлн. белорусских рублей 10 трлн., что составляет всего 6%. А сколько Расеюшка выделила на отстаивание права россиян жить в дерьме и надувание щек, что она сверхдержава? При заложенных расходах в 16 трлн. - 3,1 трлн. Сколько это в процентах? 19%!!! Почти ПЯТАЯ часть бюджета.
А теперь давай ка посмотрим по здравоохранению. Расходы бюджета Белоруссии на здравоохранение 38,7 трлн. рублей. Сколько процентов? 23%, почти в ЧЕТЫРЕ раза больше, чем на военные расходы. А в Расеюшки? 490 млрд, что составляет 3%. Всего ТРИ процента или в ШЕСТЬ раз меньше, чем на отстаивание права россиян жить в дерьме!!!
Что совок, твой любимый Глазьев об этом не рассказал? А еще помимо содержания разных своих поцреотов-ленинцев их "гениальных" детишек и любовниц, сколько щедрые россияне на содержание различных братьев-папуасов тратят? А ты тут сказки рассказываешь, про "шкуры медведей"!!!
Да, кстати, если память опять отказала, то напомню, что "сверхдержава" оказалась таким же колоссом на глиняных ногах, как и "энергетическая сверхдержава" - как только упала цена на нефть, металлы, уголь, лес, а больше ни чего "сверхдержаве" прибыль не приносило, ибо за то, что производили руками еще и доплачивать приходилось что бы взяли, у большевичков-ленинцев кормовая база схлопнулась и "эффективное советское производство" просто напросто стало отмирать! Все как и с нынешними "поднимателями с колен", выпускниками школ КГБ и различных "партрезервов"!!!
Показать все комментарии (19)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте, Нижневартовске и Мегионе умерли ковид-пациенты 805
  2. ​17-летней сургутянке удалили огромную опухоль 669
  3. ​Для ковид-больных в Нижневартовске открывают резервные помещения 607
  4. ​Из сургутских трехлистников сделают арт-объекты 601
  5. ​Теперь официально – Сургутский мост носит имя создателя 598
  6. Югорчанка пожаловалась в прямом эфире на здоровье отца: на следующий день его прооперировали 508
  7. Сургутянка выпрыгнула из окна второго этажа, спасаясь от пьяного сожителя 484
  8. ​Газонная реформа: в Сургуте позеленеют улицы 476
  9. ​Суд закрыл: «Детский мир» в Лангепасе не прошел ковид-проверку 452
  10. В Сургуте директора УК осудили за использование нелицензионной программы 444
  1. ​Прилетел! В аэропорту Нижневартовска встретили олимпийского чемпиона // ФОТО 4950
  2. Экс-сотрудник ДПС получил 45 взяток и предстанет перед судом 4479
  3. ​Подожгла из хулиганства: югорчанку обвинили в уничтожении многоквартирника 4309
  4. В Нефтеюганске собака провалилась в открытый люк: ее доставала бригада слесарей 3937
  5. ​Сургутский суд вынес решение по делу экс-главы Сургута к прокуратуре и Минфину 3933
  6. Три автомобиля столкнулись в Нижневартовске: один водитель госпитализирован 3919
  7. ​Неудачно повернул: пожилой вартовчанин спровоцировал серьезное ДТП 3774
  8. ​Новая волна ковида пугает медиков агрессивностью 3710
  9. ​Вартовчанин сбывал поддельные ПЦР-тесты и заработал «уголовку» 3710
  10. Югорчанин подделал 40 ПЦР-тестов для своих работников 3612
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 26455
  2. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 11826
  3. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 10684
  4. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 10443
  5. ​Актив подследственного югорского олигарха выставлен на продажу 10127
  6. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 10114
  7. ​Срочно! В Югре объявили новые коронавирусные ограничения 8732
  8. У двух годовалых детей в Нижневартовске выявили COVID-19 8400
  9. ​В Югре будут судить банду вымогателей, действовавшую под прикрытием борьбы с наркотиками 8205
  10. ​Ольга Васильева прекратила голодовку и карьеру в ЛДПР 7890