16+
Больше новостей
Больше опросов

​Виктор Сысун предложил ввести практику предупреждения вербовки студентов террористами в вузах

Либерал-демократ Виктор Сысун принял участие в очередном заседании Межведомственной Комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по противодействию экстремистской деятельности.

На заседании были подведены итоги за 2015 год по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и противодействию экстремизму. Несмотря на то, что в целом в автономном округе экстремистские идеи и лозунги не находят широкой поддержки у югорчан, а ситуацию в сфере межнациональных отношений сами жители оценивают как спокойную (52,7% опрошенных), в некоторых муниципалитетах эксперты обнаружили недочеты в работе по профилактике экстремизма.

Выслушав данные социологического исследования в Югре,депутат Виктор Сысун попросил прокомментировать результаты подобного опроса по Югре, указанные в материале одного известного в регионе интернет портала, и там результаты абсолютно другие: «По данным ФСО - Федеральной службы охраны выводы аналитиков ведомства неутешительны: ХМАО занимает второе место по напряженности в национальном опросе в России. Более 75% жителей большого Урала не видят проблем в межнациональной сфере. Исключение — Югра. Ханты-Мансийский округ по напряженности в нацвопросе уступает только Москве, причем ненамного — всего на 7%. По оценке экспертов, результаты исследования ФСО могут означать, что Югра находится на грани социального взрыва из-за напряженности в национальном вопросе. Причиной такого отношения жителей ХМАО к межконфессиональным отношениям могли стать скандалы с вербовкой в регионе в запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ».

На свой вопрос депутат фракции ЛДПР получил ответ, что вся разница заключается в постановке вопроса в исследовании, т.е. они исследуют в Югре в динамике и вопрос звучит «В какую сторону изменились межнациональные или межконфессиональные отношения в Югре за последние два года», и вот тут большинство жителей говорит, что в лучшую. А как ФСО проводило опрос «Как вы оцениваете обстановку межнациональных отношений в округе» и тут жители отвечали что плохо.

«Два года назад ситуация с межнациональными отношениями в Югре была катастрофически плохая, и сейчас остается плохой, но в соответствии с исследованием нашего региона динамика положительная, значит и обстановка стабильная. Получается, что сегодня в Югре специально используют такую методику исследования, которая, на мой взгляд, не отражает реальной картины по исследуемому вопросу»- прокомментировал результаты работы очередного заседания Межведомственной Комиссии парламентарий от ЛДПР.

На этом заседании было отмечено, что предложение либерал-демократа Виктора Сысуна , озвученное в ноябре, отработано, и внедрено в практику.

Напомним, что в ноябре 2015 года Виктор Сысун предложил представителям УМВД по Югре совместно с органами образования Югры разработать, и внедрить практику предупреждения случаев вербовки студентов в ИГИЛ (запрещена в России).

«В данной ситуации мы видим, как уже фактически у сформировавшегося человека полностью и кардинально меняют мировоззрение в тот момент, когда он не живет в семье, а находится на очном обучении в другом городе, пусть и не так далеко от своей семьи? В чьем ведении в этот момент находится человек? На мой взгляд, за его состояние в данный момент отвечают преподаватели Университета. При первых же признаках соответствующего поведения студента они должны были провести с ним беседу, определить его действительное состояние и при необходимости сообщить в компетентные органы. Что из этого было сделано? Если этого не было сделано, то почему? Чья это халатность? И если было сделано все возможное, то почему данная трагедия все же произошла? Или может это вопросы недоработки окружного образования или органов отвечающих за молодёжную политику?- отметил депутат на ноябрьском заседании комиссии. -

Предлагаю дать протокольное поручение органам УМВД совместно с органами образования разработать, и внедрить практику предупреждения таких случаев. Возможно, обязать всех студентов проходить обязательное психологическое собеседование раз в полгода в стенах своего учебного заведения».

Предложение либерал-демократа приняли, и разработали способы тестирования на предупреждение случаев вербовки студентов в ИГИЛ.



28 марта 2016 в 13:00, просмотров: 1136, комментариев: 2


Комментарии:
Bastagruv
А тестировать на психическую адекватность окружных и федеральных депутатов не приходило в голову либерал-демократа? Исключительно ради безопасности населения, формирование мировоззрения которого мсье Сысун считает своей неотъемлимой
Bastagruv

А идея тестировать на психическую адекватность окружных и федеральных депутатов не приходила в голову либерал-демократа? Исключительно ради безопасности населения, формирование мировоззрения которого мсье Сысун считает своей неотъемлемой прерогативой.
(Прошу прощения за частичный дубль, но на ресурсе нет возможности редактирования своей записи.)
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Актер Борис Галкин попросил оградить от принудительной вакцинации детей 1890
  2. Участок трассы «Нефтеюганск – Сургут» отремонтируют за 308 миллионов 1227
  3. У россиян снижается интерес к Олимпийским играм 1224
  4. Синоптики предсказали сильный ветер в понедельник в Сургуте 1219
  5. В Сургуте вспыхнул внедорожник // ВИДЕО 1204
  6. Два югорчанина скончались от COVID-19 накануне 1099
  7. В 21 муниципалитете Югры выявлены новые случаи заражения COVID-19 1088
  8. Девять миллионов выделили на благоустройство газонов в Сургуте 904
  9. В Сургуте отметили День ВМФ. Как это было? 727
  10. ​Тюмень отказалась от идеологии северного города временщиков в пользу идеологии «это наша земля» 260
  1. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9499
  2. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 6561
  3. ​Ханты-Мансийск попал в программу семейных авиабилетов, а Сургут – нет 4474
  4. Омич спалил в Излучинске склад и машину из-за грусти 4432
  5. Сергей Сериков стал новым главным коммунальщиком Нижневартовска 4370
  6. ​Сургутский гигант увлекся вакцинацией 4198
  7. ​Вартовчанка отдала гадалке Анне 300 тысяч рублей, чтобы вернуть любимого, а он не вернулся 4144
  8. Вартовчане избивали знакомого и не выпускали из квартиры, требуя 35 миллионов 4054
  9. В Нижневартовске будут расследовать дело о пожарах в квартале Б 4005
  10. Самую длинную «достопримечательность» Сургута делают красивее 3704
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 24962
  2. ​Певица МакSим в коме: поражены легкие, ковид ни при чем 16389
  3. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 10742
  4. ​Под Нефтеюганском рыбак вспомнил молодость и угнал два болотохода 10415
  5. ​Бизнесвумен из Нефтеюганска обвиняют в хищении восьми миллионов из бюджета 9849
  6. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9499
  7. ​Без масок – особо опасны 9469
  8. Следственный комитет по ХМАО проведет свою проверку по факту смерти Эльвиры Зиганшиной 8843
  9. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 8479
  10. ​В Нефтеюганске достроят детсад-долгострой, на крыше которого развлекаются дети 7875