16+
Больше новостей
Больше опросов

​ЛДПР просит провести ревизию зарплат руководителей учреждений Югры

Глава фракции ЛДПР в Думе Югры Евгений Марков обратился к Губернатору региона Н.В.Комаровой с просьбой рассмотреть возможность расторжения трудовых отношений с директором регионального оператора по капремонту С.В.Макаровым и мониторинга заработных плат руководителей органов некоммерческих организаций, учредителем которых является Ханты-Мансийский автономный округ.

Напомним, что в ходе проведения надзорных мероприятий, проводимых Генеральной прокуратурой Российской Федерации, выявлено, что заработная плата директора Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов за 11 месяцев 2015 года превысила 10 млн. рублей. Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев направил обращение губернатору Наталье Комаровой, в котором изложил схему, с помощью которой Югорский фонд капремонта использовал деньги жителей округа для начисления высоких зарплат руководителю организации. В официальном письме указывалось, что деньги на зарплату были взяты со счета Ханты-Мансийского банка Открытие, который использовался для учета взносов югорчан. Все деньги являлись процентами, которые Ханты-Мансийский банк Открытие начислил по независимой индикативной ставке. И заместитель генерального прокурора попросил главу региона устранить этот важный недочет. Что и было сделано во время первого январского заседания Думы Югры, депутаты внесли поправку в окружной закон о капремонте и "прикрыли лазейку". Теперь региональный оператор обязан тратить проценты только на основные цели фонда - организацию и обеспечение своевременного проведения капремонта в многоквартирных домах.

Депутат фракции ЛДПР отмечает в своем письме на руководителя региона, что с принятием окружного закона на Правительство автономного округа возложено определение условий оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий, руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров, если более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале организаций и предприятий находится в государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также некоммерческих организаций, учредителем (участником) которых является Ханты-Мансийский автономный округ.

Евгений Марков в своем письме Губернатору Югры отметил, что имеются случаи, требующие служебной проверки деятельности фонда капремонта Югры. Так, членом совета дома № 24, 2 микрорайона, города Нягань в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре была предоставлена информация о том, что общество с ограниченной ответственностью «ТРЕЙД ИНЖИНИРИНГ-М», учредителем которого является директор Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов С.В.Макаров, установило общедомовые приборы учета в городе Нягань более чем на 11 млн. рублей с нарушением условий монтажа, что влияет на показания счетчиков. Экспертиза сметной стоимости данных работ, выполненная за счет средств собственников жилья, выявила нарушения и завышения стоимости работ. При этом обращения в адрес органов власти как муниципального, так и окружного уровня, результатов не дали.

Информация о том, что директор Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов С.В.Макаров является учредителем ООО «ТРЕЙД ИНЖИНИРИНГ-М», подтвердилась. Руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков приложил к своему письму выписку из Единого государственного реестра юридических лиц: «Более того, согласно данным ЕГРЮЛ Сергей Макаров является также учредителем общества с ограниченной ответственностью «ИНТЕКСИС», в котором исполнительным директором является Макарова Ольга Николаевна. При этом, в отношении ООО «ИНТЕКСИС» по данным Федеральной службы судебных приставов возбуждено исполнительное производство по взысканию недоимки по страховым взносам, включая пени, в общей сумме более 114 тысяч рублей. Поэтому я попросил главу региона обеспечить проведение проверки по установлению приборов учета ООО «ТРЕЙД ИНЖИНИРИНГ-М» в доме № 24 во 2 микрорайоне города Нягань и принять соответствующие меры по устранению нарушений. А так же провести мониторинг заработных плат руководителей органов некоммерческих организаций Югры, и руководителей хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Это ГСК «Югория», Ханты-Мансийский НПФ и прочие структуры, и сообщить мне о размерах оплаты труда данных лиц по результатам проведенной проверки» - комментирует депутат фракции ЛДПР Евгений Марков.

Депутат Думы Югры фракции ЛДПР Александр Крыгин по данному факту с ООО «ТРЕЙД ИНЖИНИРИНГ-М» написал письмо на имя заместителя генерального прокурора РФ. В своем обращении парламентарий просит исследовать названные факты, произошедшие в городе Нягань, и в случае установления нарушений закона принять меры прокурорского реагирования.

Окружные парламентарии фракции ЛДПР также считают, что необходимо распустить попечительский и наблюдательный советы данного фонда, потому что они допустили подобного рода ситуацию. Их надзорная функция – контроля над деятельностью не сработала.



05 февраля 2016 в 12:06, просмотров: 2147, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. «Молодым художникам повезло очень сильно, потому что они абсолютно свободны в своем творчестве» // СТЕНОГРАММА 2365
  2. ​Напавший на доктора не стал извиняться: «Врач сделал моей супруге комплимент!» 2213
  3. ​Депутат думы Югры Ольга Леснова родила четвертого ребенка 1502
  4. Представители «Рукодельницы»: «Мы восстановили кнопку вызова помощи для маломобильных сургутян» 1282
  5. За сутки у 165 югорчан выявили коронавирус 1262
  6. ​Житель Сургута оформил кредит на свою подругу без ее ведома 1173
  7. ​«Шероховатости были, но они есть всегда» – в Югре признают итоги выборов 985
  8. ​Шутинги и игры 971
  9. «Навальный — лучшее, что случилось с КПРФ за 20 лет» — как россияне шутили о прошедших выборах 796
  10. ​Квартиры как в американских фильмах строят в Сургуте 685
  1. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 8572
  2. ​Сургутнефтегаз лишился одного представителя в Тюменской облдуме. У него выиграл адвокат 5632
  3. ​Куда еще торгово-развлекательные центры в Сургуте? У нас имеющиеся пустуют 5098
  4. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 4869
  5. Помоги себе сам: сургутяне заметили ненастоящую кнопку вызова помощи для инвалидов у магазина 4536
  6. ​«Единая Россия» в думе Сургута может потерять шесть мест, Клишин проиграл Урванцевой и проблемы Голодюка 4453
  7. Елена Никифорова: «Мне обещают, что третье уголовное дело против меня — не последнее…» 4272
  8. ​«Русские витязи» в Сургуте: что это было? 3710
  9. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 3636
  10. ​«Единая Россия» потеряла пять мандатов в думе Сургута – как теперь выглядит городской парламент 3608
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 11550
  2. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 11371
  3. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9131
  4. ​У «Надежды+» появился шанс на расселение 8754
  5. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8598
  6. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 8572
  7. ​В Нефтеюганске сгорела квартира в пятиэтажке, есть пострадавшие 8429
  8. ​49 обманутых и 30 млн потерянных рублей: в Югре судят создателя финансовой пирамиды 8286
  9. В Нижневартовске врачи спасли ребенка, серьезно пострадавшего в ДТП 8165
  10. ​Жесткое ДТП в Нефтеюганске. Есть пострадавшие 8012