16+
Больше новостей
Больше опросов

​Депутаты ЛДПР Эдуард Аюпов и Виктор Сысун встретились с педагогами Ханты-Мансийска // ФОТО

Депутаты Думы Югры от ЛДПР Виктор Сысун и Эдуард Аюпов встретились с педагогическим коллективом в школе №8 города Ханты-Мансийска. Учителя задали народным избранникам множество вопросов, но, прежде всего, их волновали проблемы оплаты труда.

Виктор Сысун отметил, что начале этого года появилась информация об отмене единовременного пособия, выплачиваемого педагогическим работника при выходе на пенсию. Депутаты сообщили, что еще в мае 2015 года проводились встречи с представителями окружного Департамента образования, и сегодня вопрос об отмене выплат частично снят. Полномочия по принятию решения о размере выплат были переданы муниципалитетам, поэтому в различных регионах Югры величина пособий существенно отличается.

Депутат Сысун отметил: «Мы сделали запросы. Так в городе Покачи – эта сумма составляет 31 тыс. рублей, а в Октябрьском районе – 261 тыс. рублей. В то время как в городах Ханты-Мансийске, Мегионе, Нижневартовском и Кондинском районах пособие отменено. В итоге видим несправедливость».

Депутаты выступили с инициативой сохранить выплаты педагогам при выходе на пенсию во всех регионах Югры, при этом разработать единый подход для всех независимо от района и должности, а также заложить эти средства в окружной бюджет.

Также педагогов волновал вопрос отмены надбавки к заработной плате за стаж. Депутат Виктор Сысун пояснили, что эти средства в фонде оплаты труда остались, но теперь выплачиваются в качестве стимулирующего вознаграждения за эффективность работы (внедрение инновационных методик, дополнительная нагрузка и прочее).

И, конечно же, как и на каждой встрече, избирателями были затронуты проблемы ЖКХ. Наиболее активно обсуждаемым был вопрос взносов на капремонт. Гражданам неясно куда на самом деле поступают деньги, кто ими распоряжается, почему именно такая ставка. Главным тезисом в потоке возмущения был - отсутствие прозрачности.

Эдуард Аюпов на встрече с учителями подчеркнул: «До 2005 года в квитанциях уже была строка «взносы на капитальный ремонт». Затем ее отменили, а куда пошли оплаченные населением деньги, осталось загадкой. Где гарантии, что история не повторится? Размер взноса также вызывает вопросы. Окружные власти объясняют это высокой стоимостью рабочей силы в округе, а также отсутствием производства строительных материалов в Югре. Однако на Ямале размер взноса составляет 10 рублей, в Санкт-Петербурге население оплачивает только 2 рубля, остальное возмещается из бюджета города. Депутаты от ЛДПР уже давно предлагают установить величину взноса на капремонт в размере 1 рубль, а остальное возмещать по принципу северной столицы, тем более что окружной бюджет в 2 раза больше бюджета Санкт-Петербурга».

Учителя возмущались - почему депутаты и власти допустили такую ситуацию, когда зарплаты учителей в Тюмени и Ханты-Мансийске одинаковые, а взносы на капремонт в Тюмени в два раза ниже, чем в столице округа? Это, по меньшей мере, несправедливо по отношению к нашим жителям.

Парламентарии ответили, что граждане сами могут изменить сложившуюся ситуацию, а депутаты обязаны и будут в этом помогать. В качестве примера привели ситуацию с сургутянином, которому удалось, в том числе и при содействии депутата, добиться у управляющей компании пересчета размера оплаты за содержание общедомового имущества.

Обсуждая вопрос о вводе оплаты по системе «Платон» с большегрузов, присутствующие на встрече учителя выразили опасение, что это негативным образом отразится на стоимости товаров. Сейчас, когда реальный доход граждан снижается, нельзя вводить новые налоги и взносы.

Депутаты от ЛДПР призывали прийти в сентябре 2016 года на выборы и отдать свой голос за того депутата, которому они доверяют: «Участие в выборах, волеизъявление – не формальность, а возможность каждого гражданина представлять и защищать свои интересы через представителей в законодательной власти. Оппозиция – гарант сохранения государственности. Ведь для принятия правильного решения всегда нужно альтернативное мнение», - отметили региональные парламентарии в завершении встречи.

Депутаты от Югры Тюменской областной Думы Михаил Селюкови Думы ХМАО-Югры Виктор Сысун и Эдуард Аюпов встретились с работниками образовательных учреждений в школе № 8 города Ханты-Мансийска. Учителя задали народным избранникам множество вопросов, но, прежде всего, их волновали проблемы оплаты труда. В начале этого года появилась информация об отмене единовременного пособия, выплачиваемого педагогическим работника при выходе на пенсию. Депутаты сообщили, что еще в мае проводились встречи с представителями окружного Департамента образования, и сегодня вопрос об отмене выплат частично снят.Полномочия по принятию решения о размере выплат были переданы муниципалитетам,поэтому в различных регионах Югры величина пособий существенно отличается. Так в Покачах – эта сумма составляет 31 тыс. рублей, а в Октябрьском районе – 261тыс. рублей. В то время как в Ханты-Мансийске, Мегионе, Нижневартовском и Кондинском районах пособие отменено. Депутаты выступили с инициативой сохранить выплаты педагогам при выходе на пенсию во всех регионах ХМАО, при этом разработать единый подход для всех независимо от района и должности, а также заложить эти средства в окружной бюджет.

Также педагогов волновал вопрос отмены надбавки к заработной плате за стаж. Депутаты пояснили,что эти средства в фонде оплаты труда остались, но теперь выплачиваются в качестве стимулирующего вознаграждения за эффективность работы (внедрение инновационных методик, дополнительная нагрузка и прочее).

И, конечно же,как и на каждой встрече, избирателями были затронуты проблемы жкх. Наиболее активно обсуждаемым был вопрос взносов на капремонт. Гражданам неясно куда на самом деле поступают деньги, кто ими распоряжается, почему именно такая ставка.Главным тезисом в потоке возмущения был - отсутствие прозрачности. До 2005 года в квитанциях уже была строка«взносы на капитальный ремонт». Затем ее отменили, а куда пошли оплаченные населением деньги, осталось загадкой. Где гарантии, что история не повторится? Размер взноса также вызывает вопросы. Окружные власти объясняют это высокой стоимостью рабочей силы в округе, а также отсутствием производства строительных материалов в Югре. Однако на Ямале размер взноса составляет 10 рублей, в Санкт-Петербурге население оплачивает только 2 рубля,остальное возмещается из бюджета города. Депутаты от ЛДПР уже давно предлагают установить величину взноса на капремонт в размере 1 рубля, а остальное возмещать по принципу северной столицы, тем более что окружной бюджет в 2 раза больше бюджета Санкт-Петербурга. «Почему в ситуации, когда зарплаты учителей в Тюмени и Ханты-Мансийске одинаковые,взносы на капремонт в Тюмени в два раза ниже, чем в столице округа? Это, по меньшей мере, несправедливо по отношению к нашим жителям», - сказал Михаил Викторович.

Простые граждане сами могут изменять сложившуюся ситуацию, а депутаты обязаны и будут в этом помогать, отметил областной парламентарий Михаил Селюков. В качестве примера он привел ситуацию с сургутянином, которому удалось, в том числе и при содействии депутата, добиться у управляющей компании пересчета размера оплаты за содержание общедомового имущества.

Обсуждая вопрос о вводе оплаты по системе «Платон» с большегрузов, присутствующие на встрече учителя выразили опасение, что это негативным образом отразится на стоимости товаров. Сейчас, когда реальный доход граждан снижается,нельзя вводить новые налоги и взносы, об этом говорил и президент,прокомментировал ситуацию Михаил Селюков.

«Участие в выборах, волеизъявление – не формальность, а возможность каждого гражданина представлять и защищать свои интересы через представителей в законодательной власти. Оппозиция – гарант сохранения государственности. Ведь для принятия правильного решения всегда нужно альтернативное мнение», - отметил областной парламентарий.



28 декабря 2015 в 18:14, просмотров: 1816, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В Сургуте элитная иномарка столкнулась с легковушкой: три человека пострадали 685
  2. Дума Сургута обновится осенью 612
  3. ​Что делать жителям 38-го микрорайона, у которых из крана шла грязная вода 597
  4. Жизнь ничему не учит: ранее судимого сургутянина вновь поймали с ингредиентами для создания наркотика 496
  5. Наталья Комарова поручила отправить не менее 40 процентов чиновников на удаленку 491
  6. ​87 новых случаев COVID-19 выявлено в Югре за сутки 487
  7. По Сургуту бегает медведь // Видео 482
  8. ​Откуда полетим на турецкий берег // СПИСОК ГОРОДОВ 452
  9. ​Действия против правды 449
  10. ​Ковид в Сургуте продолжает расти 441
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9609
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7510
  3. ​Звонок Полукеева 6195
  4. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 5995
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5286
  6. ​Три пришествия Полукеева 4535
  7. Нефтеюганец на «Ауди» спровоцировал аварию с пятью легковушками 4188
  8. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 4006
  9. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 3711
  10. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 3690
  1. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 11731
  2. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10238
  3. ​Умер Сергей Полукеев 9609
  4. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9316
  5. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9102
  6. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8678
  7. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8379
  8. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8310
  9. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7987
  10. СМИ: супруга экс-мэра Нижневартовска уехала из России 7590