16+
Больше новостей
Больше опросов

​Депутаты ЛДПР встретились с педагогами в Ханты-Мансийске

Депутаты от Югры Тюменской областной Думы Михаил Селюков и Думы ХМАО-Югры Виктор Сысун и Эдуард Аюпов встретились с работниками образовательных учреждений в школе № 8 города Ханты-Мансийска. Учителя задали народным избранникам множество вопросов, но, прежде всего, их волновали проблемы оплаты труда. В начале этого года появилась информация об отмене единовременного пособия, выплачиваемого педагогическим работника при выходе на пенсию. Депутаты сообщили, что еще в мае проводились встречи с представителями окружного Департамента образования, и сегодня вопрос об отмене выплат частично снят. Полномочия по принятию решения о размере выплат были переданы муниципалитетам, поэтому в различных регионах Югры величина пособий существенно отличается. Так в Покачах – эта сумма составляет 31 тыс. рублей, а в Октябрьском районе – 261 тыс. рублей. В то время как в Ханты-Мансийске, Мегионе, Нижневартовском и Кондинском районах пособие отменено. Депутаты выступили с инициативой сохранить выплаты педагогам при выходе на пенсию во всех регионах ХМАО, при этом разработать единый подход для всех независимо от района и должности, а также заложить эти средства в окружной бюджет.

Также педагогов волновал вопрос отмены надбавки к заработной плате за стаж. Депутаты пояснили, что эти средства в фонде оплаты труда остались, но теперь выплачиваются в качестве стимулирующего вознаграждения за эффективность работы (внедрение инновационных методик, дополнительная нагрузка и прочее).

И, конечно же, как и на каждой встрече, избирателями были затронуты проблемы жкх. Наиболее активно обсуждаемым был вопрос взносов на капремонт. Гражданам неясно куда на самом деле поступают деньги, кто ими распоряжается, почему именно такая ставка. Главным тезисом в потоке возмущения был - отсутствие прозрачности. До 2005 года в квитанциях уже была строка «взносы на капитальный ремонт». Затем ее отменили, а куда пошли оплаченные населением деньги, осталось загадкой. Где гарантии, что история не повторится? Размер взноса также вызывает вопросы. Окружные власти объясняют это высокой стоимостью рабочей силы в округе, а также отсутствием производства строительных материалов в Югре. Однако на Ямале размер взноса составляет 10 рублей, в Санкт-Петербурге население оплачивает только 2 рубля, остальное возмещается из бюджета города. Депутаты от ЛДПР уже давно предлагают установить величину взноса на капремонт в размере 1 рубля, а остальное возмещать по принципу северной столицы, тем более что окружной бюджет в 2 раза больше бюджета Санкт-Петербурга. «Почему в ситуации, когда зарплаты учителей в Тюмени и Ханты-Мансийске одинаковые, взносы на капремонт в Тюмени в два раза ниже, чем в столице округа? Это, по меньшей мере, несправедливо по отношению к нашим жителям», - сказал Михаил Викторович.

Простые граждане сами могут изменять сложившуюся ситуацию, а депутаты обязаны и будут в этом помогать, отметил областной парламентарий Михаил Селюков. В качестве примера он привел ситуацию с сургутянином, которому удалось, в том числе и при содействии депутата, добиться у управляющей компании пересчета размера оплаты за содержание общедомового имущества.

Обсуждая вопрос о вводе оплаты по системе «Платон» с большегрузов, присутствующие на встрече учителя выразили опасение, что это негативным образом отразится на стоимости товаров. Сейчас, когда реальный доход граждан снижается, нельзя вводить новые налоги и взносы, об этом говорил и президент, прокомментировал ситуацию Михаил Селюков.

«Участие в выборах, волеизъявление – не формальность, а возможность каждого гражданина представлять и защищать свои интересы через представителей в законодательной власти. Оппозиция – гарант сохранения государственности. Ведь для принятия правильного решения всегда нужно альтернативное мнение», - отметил областной парламентарий.



25 декабря 2015 в 16:11, просмотров: 1688, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Гомофоб, шантажист, уголовник. 10 фактов о создателе скандального портала «Чиновник.ру» Эдуарде Шмонине 5966
  2. ​Поезд Победы прибудет на станцию Сургут 15 мая 2378
  3. Арсен Петросян: «В Сургутском районе иностранных агентов нет, но был один случай...» // ONLINE 1977
  4. Два сотрудника нижневартовского филиала Роснефти подозреваются во взяточничестве // ВИДЕО 1726
  5. Денис Топал: «Но склонах Эвереста до сих пор лежит около 200 тел погибших альпинистов» // ONLINE 1688
  6. Эдуард Шмонин осужден на восемь лет 1220
  7. ​Ханты-Мансийск лидирует по суточному приросту ковид-пациентов 1162
  8. ​Так не оставит: Эдуард Шмонин намерен обжаловать приговор суда 1154
  9. ​Сибпромстрой готовит задел для производственного прорыва 884
  10. ​В реке Обь утонул человек 843
  1. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8861
  2. ​Гомофоб, шантажист, уголовник. 10 фактов о создателе скандального портала «Чиновник.ру» Эдуарде Шмонине 5966
  3. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 3858
  4. Имя им — легион 3819
  5. ​Переназначение Богданова говорит о том, что у него все в порядке с руководством страны. Сургутнефтегаз не съедят. Пока 3435
  6. ​В Нефтеюганске в следующем году возведут спортивный центр 2852
  7. Евгений Марков: «Владимир Вольфович не грустит: он сосредоточен!» // ВИДЕО, ТЕКСТ 2793
  8. ​В Нижневартовске перекроют дороги из-за легкоатлетической эстафеты 2695
  9. Оксана Каландырец: «Раньше ценилась яркая, броская красота. Но мой типаж, как и Оксаны Федоровой, уже устарел» 2648
  10. ​Чемодан, вокзал, Сургут: сколько в городской администрации лангепасских чиновников? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 2575
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 22352
  2. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 15260
  3. ​А у меня коты! 11601
  4. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 11021
  5. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 9349
  6. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9190
  7. Наломал дров: югорчанин может отправиться в колонию за шесть спиленных берез 8877
  8. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8861
  9. ​Нефтеюганец выругался в зале суда и продлил себе срок в колонии 7375
  10. ​В Нижневартовске из заточения выпустили 50 полуживых псов. Горожанам это не понравилось 6986