16+
Больше новостей
Больше опросов

​Правительство Югры поможет «ЮТэйру» деньгами

Власти региона подготовили законопроект о расширении антикризисных мер поддержки авиакомпании путем взноса в ее уставной капитал

Правительство Югры поможет авиакомпании «ЮТэйр» побороть кризис. Как передает пресс-служба администрации Сургута, на недавнем заседании, прошедшем в Сургуте и Ханты-Мансийске в формате видеоконференции, региональные власти одобрили дополнения в План мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Югре на 2015 год и на период 2016 и 2017 годов, изменения в окружной бюджет и государственную программу развития транспортной системы Югры. В этом плане существенное место уделено системообразующему предприятию, которым для ХМАО является «ЮТэйр». «План дополнен мероприятием по участию в антикризисной программе ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» путем внесения взноса в уставной капитал для обеспечения устойчивости авиаперевозок на территории Югры, прежде всего, для жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов», — объясняют в правительстве округа, подчеркивая, что компания осуществляет более 90 процентов авиаперевозок.

«Я считаю, что в последние годы жизнь сургутян просто невозможно представить без компании «ЮТэйр», — прокомментировал глава Сургута Дмитрий Попов, — потому что мы позиционируем себя как экономическая столица, у нас крупнейший аэропорт в регионе и из миллиона трехсот тысяч пассажиров, которые ежегодно улетают из нашего аэропорта, более 70 процентов осуществляют перевозки как раз компания «ЮТэйр». Я бы не назвал «ЮТэйр» градообразующим предприятием, но, безусловно, это компания системообразующая, потому что с учетом сервиса, с учетом вспомогательных производств, несколько тысяч сургутян так или иначе являются сотрудниками этой компании. Я считаю, если бы с компанией «ЮТэйр» что-то произошло, то никто бы не подхватил те перевозки, которые сегодня осуществляет «ЮТэйр» внутри региона, потому что они по большому счету являются малоприбыльными и наверное, ни один из перевозчиков, которые сегодня в Российской Федерации существуют, к нам бы на этот рынок не пришел».

Напомним, что «ЮТэйр» в своих договоренностях с кредиторами о реструктуризации долгов опирается прежде всего на поддержку государства, которое уже одобрило предоставление многомиллиардных госгарантий. Накануне мы сообщали, что перевозчик подписал соглашения о реструктуризации долга в 43 миллиарда рублей с синдикатом банков. Всего соглашений о синдицированных кредитах два: одно на 18,9 миллиарда рублей рассчитано на семь лет, второе на 24,1 миллиарда рублей — на 12 лет.

Под первый кредит российское правительство одобрило государственные гарантии на 9,5 миллиарда рублей. Федеральная правительственная комиссия одобрила заявку на предоставление госгарантий при условии увеличения уставного капитала предприятия, напоминают в администрации Сургута: «Решение Югры о взносе в уставной капитал станет одним из элементов плана мер, включающего соответствующие мероприятия правительства Российской Федерации, негосударственного пенсионного фонда, единственным учредителем которого является ОАО «Сургутнефтегаз», банковских структур, планируемых к принятию решений Тюменской области».

Власти, таким образом, ожидают от компании гарантированное выполнение пассажирских перевозок воздушным транспортом по социально-значимым маршрутам, а также сохранение на территории округа полутора тысяч рабочих мест и поступление дополнительных налоговых поступлений в региональный бюджет.

«Безусловно, то решение, которое сегодня принято на заседании правительства, это помощь компании «ЮТэйр», это помощь всем жителям Югры», — заключил Дмитрий Попов.



22 ноября 2015 в 17:37, просмотров: 2046, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 25 июня в 12.00 3934
  2. ​Заболеваемость ОРВИ среди взрослых югорчан в два раза выше эпидпорога 1300
  3. Таинственного медвежонка в Сургуте не могут найти спасатели 1274
  4. ​Оффлайн vs Онлайн 1045
  5. ​Самое важное, что было сказано на съезде «Единой России» 1041
  6. ​Артур Салахов: «Знакомство с порно начинается у детей в возрасте 7-10 лет» 755
  7. ​Глеб Кукуричкин: «Дерево можно срубить только один раз — что можно, а что ни в коем случае нельзя делать в парке «За Саймой» 736
  8. По стопам Шувалова: новый мэр Сургута вышел в соцсети 674
  9. ​У Троицкого собора в Сургуте будет двести машиномест в подземном паркинге 597
  10. Спасатели уже неделю не могут найти двух югорчан, которые пропали во время сплава по рекам 441
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9809
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7625
  3. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 6446
  4. ​Звонок Полукеева 6431
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5521
  6. ​Три пришествия Полукеева 4660
  7. Нефтеюганец на «Ауди» спровоцировал аварию с пятью легковушками 4644
  8. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 4066
  9. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 25 июня в 12.00 3934
  10. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 3864
  1. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 12097
  2. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10277
  3. ​Умер Сергей Полукеев 9809
  4. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9407
  5. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9213
  6. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8769
  7. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8444
  8. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8437
  9. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 8074
  10. СМИ: супруга экс-мэра Нижневартовска уехала из России 7642