16+
Больше новостей
Больше опросов

​Правительство Югры поможет «ЮТэйру» деньгами

Власти региона подготовили законопроект о расширении антикризисных мер поддержки авиакомпании путем взноса в ее уставной капитал

Правительство Югры поможет авиакомпании «ЮТэйр» побороть кризис. Как передает пресс-служба администрации Сургута, на недавнем заседании, прошедшем в Сургуте и Ханты-Мансийске в формате видеоконференции, региональные власти одобрили дополнения в План мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Югре на 2015 год и на период 2016 и 2017 годов, изменения в окружной бюджет и государственную программу развития транспортной системы Югры. В этом плане существенное место уделено системообразующему предприятию, которым для ХМАО является «ЮТэйр». «План дополнен мероприятием по участию в антикризисной программе ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» путем внесения взноса в уставной капитал для обеспечения устойчивости авиаперевозок на территории Югры, прежде всего, для жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов», — объясняют в правительстве округа, подчеркивая, что компания осуществляет более 90 процентов авиаперевозок.

«Я считаю, что в последние годы жизнь сургутян просто невозможно представить без компании «ЮТэйр», — прокомментировал глава Сургута Дмитрий Попов, — потому что мы позиционируем себя как экономическая столица, у нас крупнейший аэропорт в регионе и из миллиона трехсот тысяч пассажиров, которые ежегодно улетают из нашего аэропорта, более 70 процентов осуществляют перевозки как раз компания «ЮТэйр». Я бы не назвал «ЮТэйр» градообразующим предприятием, но, безусловно, это компания системообразующая, потому что с учетом сервиса, с учетом вспомогательных производств, несколько тысяч сургутян так или иначе являются сотрудниками этой компании. Я считаю, если бы с компанией «ЮТэйр» что-то произошло, то никто бы не подхватил те перевозки, которые сегодня осуществляет «ЮТэйр» внутри региона, потому что они по большому счету являются малоприбыльными и наверное, ни один из перевозчиков, которые сегодня в Российской Федерации существуют, к нам бы на этот рынок не пришел».

Напомним, что «ЮТэйр» в своих договоренностях с кредиторами о реструктуризации долгов опирается прежде всего на поддержку государства, которое уже одобрило предоставление многомиллиардных госгарантий. Накануне мы сообщали, что перевозчик подписал соглашения о реструктуризации долга в 43 миллиарда рублей с синдикатом банков. Всего соглашений о синдицированных кредитах два: одно на 18,9 миллиарда рублей рассчитано на семь лет, второе на 24,1 миллиарда рублей — на 12 лет.

Под первый кредит российское правительство одобрило государственные гарантии на 9,5 миллиарда рублей. Федеральная правительственная комиссия одобрила заявку на предоставление госгарантий при условии увеличения уставного капитала предприятия, напоминают в администрации Сургута: «Решение Югры о взносе в уставной капитал станет одним из элементов плана мер, включающего соответствующие мероприятия правительства Российской Федерации, негосударственного пенсионного фонда, единственным учредителем которого является ОАО «Сургутнефтегаз», банковских структур, планируемых к принятию решений Тюменской области».

Власти, таким образом, ожидают от компании гарантированное выполнение пассажирских перевозок воздушным транспортом по социально-значимым маршрутам, а также сохранение на территории округа полутора тысяч рабочих мест и поступление дополнительных налоговых поступлений в региональный бюджет.

«Безусловно, то решение, которое сегодня принято на заседании правительства, это помощь компании «ЮТэйр», это помощь всем жителям Югры», — заключил Дмитрий Попов.



22 ноября 2015 в 17:37, просмотров: 1994, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Из-за снегопада сургутяне стоят в пробках 1001
  2. В Сургуте в 2021 году появятся новые автомобильные стоянки 913
  3. Новые случаи заражения COVID-19 выявили в Югре 617
  4. Накануне семь югорчан не смогли пережить болезнь 505
  5. Югорские лыжники отправились на тренировки перед всероссийскими парасоревнованиями 498
  6. Причину пожара в Нефтеюганске, в котором пострадало три человека, установит прокуратура 496
  7. За первые дни января в психоневрологическую больницу Ханты-Мансийска обратился 41 человек 468
  8. Жителя Нижневартовска во сне порезали ножом 462
  9. Жильцы дома на улице Бажова в Сургуте пожаловались на алкоголиков, которые часто ночуют в их подъездах 405
  10. Дорогие квартиры в Сургуте, которые сдаются посуточно // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 288
  1. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 12828
  2. ​Был 63-м — стал первым. Личность самого таинственного претендента на пост главы Сургута установлена? 5759
  3. ​Кандидаты открыли личики // ПОЛНЫЙ СПИСОК 5129
  4. ​Полсотни вахтовиков замерзали в сломавшемся по дороге в Югру автобусе 4579
  5. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 4441
  6. ​«Вера разрешила». В Сургуте появился «анархистский» знак 4247
  7. ​Выборы мэра Сургута. Политическая импотенция или конкурс городских сумасшедших 3370
  8. ​Новый глава Сургута «прячется» среди 60 кандидатов? А если нет, то что будет со всеми этими претендентами? И есть ли шансы у Селюкова? 3328
  9. ​66 — расчет окончен 3037
  10. ​Главой Сургута станет… 3034
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20263
  2. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 16919
  3. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 16724
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16404
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14195
  6. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14093
  7. ​Такой Женя нам не нужен! 14093
  8. ​Очень хороший специалист: врач травмцентра Сургута, обвиняемый во взяточничестве, продолжает работать 13241
  9. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 12828
  10. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12531