16+
Больше новостей
Больше опросов

​Неделя туризма началась в Югре

В Ханты-Мансийске состоялось открытие международного форума "Туризм в северных регионах. Продвижение и развитие. Опыт регионов". Форум стал открытием Недели туризма в Югре, за которую пройдет ряд мероприятий, направленных на развитие туристской отрасли в регионе. Все мероприятия буду проходить при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агенства по туризму, Российского союза туриндустрии и правительства Югры.

Началом Форума было озвученное приветствие от имени министра культуры России Владимира Мединского гостям, участникам и организаторам недели туризма в Югре. «Уважаемые друзья! Приветствую вас в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на открытии недели туризма, которая впервые принимает у себя IV Всероссийскую открытую ярмарку событийного туризма «Russian open Event Expo». Примечательно, что этот представительный форум на протяжении четырех лет активно поддерживаемый Министерством культуры Российской Федерации впервые проводится вне Москвы. На нем представят более ста событийных проектов, которые дадут возможность прикоснуться к богатейшим традициям, истории и культуры нашей страны. Здесь же назовут и столицу событийного туризма России, за звание которой в этом году поборются муниципальные образования различного уровня. Нынешний форум – яркое свидетельство того, что в настоящее время событийный туризм становится мощным катализатором развития туристского потенциала и продвижения регионов, привлечения к ним внимания со стороны инвесторов и не случайно событийному туризму в последнее время уделяется немало внимания как со стороны органов власти всех уровней, так и специалистов, работающих в этой области. Уверен, неделя туризма задаст правильный вектор для развития внутреннего и въездного туризма не только в Ханты-Мансийском автономном округе, девиз которого - «Увидеть Югру – влюбиться в Россию!», но и во всей России. Хочу пожелать всем участникам недели туризма плодотворной работы, достижения поставленных целей и дальнейших успехов!»

К участникам Форума также обратился директор Департамента проектного управления - заместитель губернатора Югры Юрий Южаков: «Югра всегда была и будет гостеприимной для принятия международных форумов, конференций, спортивных мероприятий, профессиональных дискуссий. Цель настоящего форума – создание площадки для обсуждения современного состояния и перспектив развития международного и межрегионального туризма, оценки туристско-рекреационного потенциала самобытных северных территорий. Особое внимание следует уделить истории и нетронутой природе, которая во многом является уникальной и может быть интересна для развития событийного туризма. Вне всякого сомнения, форум станет импульсом для развития межрегионального и международного сотрудничества, обмена передовым опытом».

Для участия в мероприятии собралось более 80 специалистов труиндустрии из Китая, Венгрии, Германии, стран Балтии и регионов России. Член президиума правления Российского союза туриндустрии Кирилл Кружалин отметил: «Знаменательно, что столь представительный форум проводится именно в Ханты-Мансийске. Югра входит в лидирующую группу российских регионов по развитию туризма. Это связано не только с эффективной деятельностью администрации округа и муниципальных образований, но и с применением современных технологий государственно-частного партнерства, основанного на научном и кадровом сопровождении и развитии индустрии туризма». Он также выразил свою уверенность в том, что Форум будет способствовать успешному преодолению современных кризисных явлений в выработке механизмов устойчивого развития туризма на основе конструктивного диалога и обмена опытом.

Международный форум будет проходить в течение трех дней с 12 ноября по 15 ноября. В его рамках запланированы обсуждения на темы: современного состояния и перспектив развития туризма в северных регионах, туристско-рекреационный потенциал северных территорий. а Будут и тематические секции по направлениям: «Международный туризм», «Оздоровительный туризм», «Межрегиональный туризм», «Событийный туризм», заседание Координационного совета по туризму Межрегиональной Ассоциации «Сибирское Соглашение» и заседание Координационного совета по туризму Уральского федерального округа.



12 ноября 2015 в 22:09, просмотров: 1882, комментариев: 7


Комментарии:
альберт леонов
Конференции проводим, семинары тоже, а где извините меня "туристы"?
Читатель альберт леонов
Туристы (в том числе и российские) там где они получают отдых, хороший сервис и в целом удовольствие за свои, в разумном количестве, деньги. Поэтому их в России нет.
Roks альберт леонов
все те, кто приехал туристом, на стройках работают
йося Читатель
Редкий случай но тут я согласен и поддерживаю
суровый февраль
до тех пор пока туризмом будут заниматься такие как грешенкова и иже с ними туризму не бывать, хотя в хмао и в частности в сургуте есть все возможности для этно и экстремального туризма и прав читатель у кого то просто не хватает компетенций создать достойные условия для его развития, а возможно просто желания, ведь сидеть в тепле и плести макрамэ гораздо удобнее чем оторвать пятую точку и реально заняться нормальным делом на который есть спрос, и совсем уже контрольный в голову, создайте условия товарищи чиновники, а уж общественность и бизнес сами все сделают и главное не лезьте туда
Читатель йося
Да уж, действительно редкий.
Читатель суровый февраль
Да хотя бы не лезли, создать условия наши чиновники могут только для сэбэ любимых.
Показать все комментарии (7)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Из-за снегопада сургутяне стоят в пробках 1001
  2. В Сургуте в 2021 году появятся новые автомобильные стоянки 912
  3. Новые случаи заражения COVID-19 выявили в Югре 617
  4. Накануне семь югорчан не смогли пережить болезнь 505
  5. Югорские лыжники отправились на тренировки перед всероссийскими парасоревнованиями 498
  6. Причину пожара в Нефтеюганске, в котором пострадало три человека, установит прокуратура 495
  7. За первые дни января в психоневрологическую больницу Ханты-Мансийска обратился 41 человек 468
  8. Жителя Нижневартовска во сне порезали ножом 462
  9. Жильцы дома на улице Бажова в Сургуте пожаловались на алкоголиков, которые часто ночуют в их подъездах 405
  10. Дорогие квартиры в Сургуте, которые сдаются посуточно // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 288
  1. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 12828
  2. ​Был 63-м — стал первым. Личность самого таинственного претендента на пост главы Сургута установлена? 5759
  3. ​Кандидаты открыли личики // ПОЛНЫЙ СПИСОК 5128
  4. ​Полсотни вахтовиков замерзали в сломавшемся по дороге в Югру автобусе 4579
  5. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 4441
  6. ​«Вера разрешила». В Сургуте появился «анархистский» знак 4247
  7. ​Выборы мэра Сургута. Политическая импотенция или конкурс городских сумасшедших 3370
  8. ​Новый глава Сургута «прячется» среди 60 кандидатов? А если нет, то что будет со всеми этими претендентами? И есть ли шансы у Селюкова? 3328
  9. ​66 — расчет окончен 3037
  10. ​Главой Сургута станет… 3034
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20263
  2. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 16919
  3. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 16724
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16404
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14195
  6. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14093
  7. ​Такой Женя нам не нужен! 14093
  8. ​Очень хороший специалист: врач травмцентра Сургута, обвиняемый во взяточничестве, продолжает работать 13241
  9. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 12828
  10. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12531