16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Югре подвели итоги «Ярмарки проектов»

В Ханты-Мансийске выбрали победителей «Ярмарки проектов» резерва управленческих кадров Югры. Публичная защита проектов югорчан прошла в правительстве региона.

Заметим, что в региональном резерве управленческих кадров состоит 129 человек. Из резерва, с момента его создания в 2009 году, было назначено на руководящие должности 560 человек, в том числе в окружные органы власти 95 человек. «Этот показатель подтверждает, что кадровый резерв работает, это серьезная, здоровая конкуренция для людей и возможность социального лифта», — подчеркнул первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, приветствуя участников и экспертов «Ярмарки проектов».


Он отметил, что в округе, вопросы повышения профессиональной управленческой компетенции лиц, находящихся в кадровом резерве, использование их потенциала находится под непосредственным контролем губернатора Югры. Координируется резерв специальной комиссией, образованной при главе региона.

«Российская экономика сейчас адаптируется к новым условиям, при этом экономический рост обеспечивается, в том числе, за счет эффективного использования высококвалифицированных кадров, способных решать самые сложные задачи. В этих условиях необходимы свежие, новаторские решения. Нужны талантливые, творческие, мыслящие люди, способные сконцентрировать свой потенциал на развитии благополучия региона и страны в целом», — отметил Геннадий Бухтин.

Целью мероприятия, по мнению первого заместителя губернаторы Югры, является возможность участников, находящихся в кадровом резерве и прошедшим профессиональную переподготовку, представить собственные проекты. Члены комиссии смогли оценить по достоинству уже существующие или перспективные проекты социально-экономического развития Югры.

Предварительный отбор прошли три участника. Они представили на суд экспертной комиссии свои проекты. В комиссию входили: члены правительства Югры, представители общественной палаты, преподаватели Сургутского государственного университета, а также руководители органов исполнительной власти региона.

Вадим Гильванов, главный врач Нефтеюганской окружной клинической больницы, получил высокую оценку за разработанный проект. Его идея — в обеспечении лечебных учреждений округа товарами российского производства. По мнению создателя проекта, это способствует повышению качества и доступность медицинской помощи для югорчан.

При создании проекта врач самостоятельно провел анализ конкурентноспособных российских товаров медицинского назначения. Он выявил сегменты, где возможна замена импортных товаров отечественным, также разработал комплекс мероприятий по обеспечению приоритета российских товаров и спрогнозировал социальны и экономических эффект от реализации проекта.

На конкурс представила проект Евгения Бурага, старший инспектор Мегионского отдела инспектирования Службы жилищного и строительного надзора автономного округа. Цель проекта под названием «Совершенствование государственного контроля и надзора в области строительства в свете требований административной реформы» — сделать процесс контроля за строительством более прозрачным и публичным.

Третий проект представила директор государственного архива Ханты-Мансийского автономного округа Югры Наталия Судакова. Он призван активизировать патриотическое воспитание молодежи с помощью архивных документов.

Юрий Южаков, директор департамента управления проектами, заместитель губернатора Югры, подводя итоги, отметил: «Мы будем проводить защиту проектов именно в этом формате. Он позволяет оценить резервистам свою работу с точки зрения получения конкретных результатов. Все проекты должны иметь прикладное практическое значение».

Все проекты получили поддержку экспертов, и будут реализовываться органами государственной власти Югры в рамках действующих госпрограмм. Создатели проектов пройдут стажировки в органах власти Российской Федерации, где будут изучать передовой опыт в сфере управления.



11 ноября 2015 в 21:58, просмотров: 1139, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Был ли удар? Жительницу Нижневартовска обвиняют в том, что она пнула полицейского // ВИДЕО 1208
  2. ​В числе первых: сургутские журналисты привились от коронавируса 1167
  3. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 1050
  4. ​Наталья Комарова поговорит с жителями Югры о мусоре 982
  5. ​Администрация Сургута ответила на жалобы горожан на неубранный снег статистикой 977
  6. ​Глава Хулимсунта выписывал премии самому себе 961
  7. Без зарплаты с июля: в дело о невыплате зарплаты сургутянам вмешались следователи 952
  8. Не тот огород: жителю Ханты-Мансийска грозит срок за разведение конопли в квартире 908
  9. ​Эффективность вакцины «ЭпиВакКорона» составила 100% 844
  10. ​Эксперты компании «Этажи»: Сейчас самое выгодное время для сдачи квартиры в аренду 840
  1. ​Шопинг не удался: из сургутского гипермаркета эвакуировали посетителей 7436
  2. Жителя Нижневартовска во сне порезали ножом 7375
  3. Из-за снегопада сургутяне стоят в пробках 4989
  4. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 4951
  5. ​Эксперты рассказали о причинах массового возгорания китайских авто в Югре 4237
  6. Глава Сургута — не та позиция, на которую можно претендовать, что называется, по объявлению 3799
  7. ​Аномальные холода возвращаются в Югру 3770
  8. ​Есть из кого выбирать 3560
  9. ​Новый глава Сургута «прячется» среди 60 кандидатов? А если нет, то что будет со всеми этими претендентами? И есть ли шансы у Селюкова? 3532
  10. ​Ленину – Gucci, народу – утку! 3403
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20548
  2. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 16996
  3. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 16994
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16534
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14321
  6. ​Такой Женя нам не нужен! 14311
  7. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14232
  8. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13277
  9. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12744
  10. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 11452