16+
Больше новостей
Больше опросов

​Хоккейный клуб «Югра» обойдется бюджету округа в 622 миллиона рублей

Названа сумма затрат из окружной казны на один сезон ХК «Югра»

​Хоккейный клуб «Югра» обойдется бюджету округа в 622 миллиона рублей
Фото: vk.com/ugrahc

Затраты бюджета Югры в сезоне 2020-2021 годов на финансирование ассоциации «Хоккейный клуб «Югра» составят 622,5 миллиона рублей. Сумма субсидии стала известна после принятия думой округа бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, передает ТАСС со ссылкой на региональный департамент физической культуры и спорта.

В ассоциацию входят клуб Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Югра», клуб Молодежной хоккейной лиги «Мамонты Югры» из Ханты-Мансийска, «Югра» из юношеской хоккейной лиги и детско-юношеская спортивная школа «Югра».

В прошлом сезоне субсидия из бюджета региона была аналогичной.

В 2018 году ХК «Югра» исключен из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В регулярном чемпионате лиги «второго дивизиона» «Югра» занимает первое место после 34 игр.



28 декабря 2020 в 14:17, просмотров: 2019, комментариев: 6


Комментарии:
Alkonowa1ow
Пустая трата бюджетных средств. Какой прок от существования на деньги налогоплательщиков этих «дармоедов». Здесь должна быть концессия или частник для финансирования ХК «Югра». Концессия уместна в этом случае. Зачем бюджету тащить эту игрушку. И полная самоокупаемость должна быть: за счёт продажи билетов, продажи сувениров, телетрансляцию, плата за трансфер выращенных в клубе высококлассных игроков, спонсорские и прочие пожертвования. Но содержание второстепенной команды на 622 миллиона из бюджета? Однако, извините, но это разбазаривание бюджета и нецелевое использование средств. На 620 миллионов можно купить 62 автобуса. Или переселить из ветхого жилья 150 семей и так далее по списку то есто того, на что не хватает бюджетных средств. Расточительное это дело. Очень расточительное использование окружного бюджета. А для Сургута это вообще никаким боком не относится. А деньги бюджетные сургутские расходуют на понты окружной столицы. Уже более 10 лет, за которые потрачено как минимум 6 миллиардов народных денег. На воздух потрачено.
Dochimacho Alkonowa1ow
Вот согласна. К чему эти траты? На редкость бестолковая игрушка!
Ananas Alkonowa1ow
То есть развитие хоккейной школы, которая предоставляет молодым воспитанникам возможность попасть в большой хоккей это пустая трата денег? И так знаю людей, которые из-за невозможности наниматься спортом не то что из округа уехали, а из Страны, так вы ещё и на хоккей предлагаете забить?
Alkonowa1ow Ananas
Нет. Надо понять сколько тратится из данных выделенных бюджетных средств на содержание ДЮСШ «Югра». Все остальное это профессиональный спорт. Кстати, задача любого хоккейного или футбольного профессионального клуба это подготовка детей и юношей для команды мастеров. Своего рода инкубатор мастеров хоккея и футбола. Так работает футбольный клуб «Аякс», готовя игроков высшего класса и на этом зарабатывая деньги на своё содержание. Так работает Академия футбола ПФК «Краснодар» миллиардера Сергея Галицкого. И весь профессиональный спорт на этом завязан. Дальнейшем эти игроки становятся или игроками своей команды или идут на трансфер или в аренду в другой клуб. Трансфер игроков основное на чем может заработать клуб. Это азы профессионального спорта. Там свои правила и законы. А бюджет Югры сейчас как бы выступает основным спонсором профессионального клуба вместе со всей структурой подготовки в юношеских командах «Югра» и «Мамонты Югры». Ну и что на свитерах игроков герб ХМАО и надпись «Югра» и снизу «Ханты-Мансийский автономный округ». И только поэтому бюджет Югры выступает спонсором профессиональной ХК «Югра», входящей в ВХЛ, а ранее до 2018 года в КХЛ, где в нем играли в основном легионеры и приезжие игроки. И 8 лет бюджет Югры отрывал на это дело немалые деньги, в том числе и на многомиллионные контракты в евро легионеров из Европы. Входной билет в КХЛ большой от 1 миллиарда рублей и выше, да и входной билет в ВХЛ не меньше -до 1 миллиарда. И все бюджет Югры? Есть у нас в Югре богатые компании, банки и долларовые миллиардеры. В чем же дело? ХК «Югре» просто надо «лечь» под одного из них, на форме изготовят логотип компании или банка и все финансовые вопросы с бюджета Югры будут сняты. Делов то. Для старта в 2010 году в КХЛ еще было бы можно согласиться. Но в течение 8 лет в КХЛ ХК «Югра» занимала последние и предпоследние места в Восточной конференции и регулярно не попадала в плей-офф. Заполняемость трибун 5-тысячника в Ханты-Мансийске в среднем 30%. Руководство КХЛ долго терпело это бл....о и наконец показало ХК «Югра» на дверь. В ВХЛ играют команды среднего пошиба в основном из средних городов, в том числе и из Тюмени. Может быть объединить эти два клуба Тюменской обл и ХМАО и выступать и на площадке Тюмени, и на площадке в Ханты-Мансийске. А ДЮСШ «Югра» надо финансировать отдельной строкой бюджета. А ХК «Югра» заставить искать другие источники финансирования своей профессиональной команды. ХК «Югра» профессиональный клуб, а не бюджетная организация.
Леонид Дед
Если эту кучу денег на развитие детского спорта, я за, но профи должны ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, а не жить за счёт работяг и пенсионеров.
Mobii Ananas
какое отношение к развитию хоккейной школы имеет содержание команды бестолочей за бюджетный счет?
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. 90 случаев заболевания COVID-19 выявлено в Югре за сутки 2078
  2. ​Команда расходится: замглавы Нижневартовска покидает мэрию 1754
  3. ​Главным коммунальщиком Нижневартовска временно стал Сергей Лях 1609
  4. ​Заседание по делу Попова перенесли на конец июля 1283
  5. ​Светофоры в Сургуте наконец-то поумнеют — но не все и не сразу 1250
  6. ​Ссора двух вахтовиков из Тюменской области завершилась убийством 1246
  7. ​Пока нет, но ожидается: санврачи прокомментировали заражение индийским штаммом в Сургуте 1225
  8. Общественники Сургута просят отнести парк «За Саймой» к особо охраняемым зонам 1105
  9. ​В Нижневартовске горела сауна 1080
  10. ​Пусть шумят 1064
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9546
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7459
  3. ​Звонок Полукеева 6011
  4. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 5825
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5184
  6. ​Три пришествия Полукеева 4498
  7. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 4032
  8. Нефтеюганец на «Ауди» спровоцировал аварию с пятью легковушками 4008
  9. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 3963
  10. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 3673
  1. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 11583
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11438
  3. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10224
  4. ​Умер Сергей Полукеев 9546
  5. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9287
  6. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9064
  7. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8651
  8. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8371
  9. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8280
  10. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7964